RSS

Arsip Tag: Simoncelli

Riders (Pembalap) ndlosor sendiri, kalo bikers ndlosor barengan?

alm. simoncelli jatuh sendirian

Barusan dapet kabar dari tetangga kalo tukang sayur yang biasa lewat depan rumah ketabrak (entah oleh mobil atu motor) dan saat ini kondisinya kritis. Beberapa ibu-ibu pelanggannya pun datang menengoknya, tapi istri saya gak ikut, selain karena emang jarang beli ke bapaknya itu, istri saya juga gak tahu kabar tersebut…

Nah, kabar itu mengingatkan saya dengan lamunan saya ketika tadi saya pulang dari kantor. Yup, selama di jalan pulang, saya ngelamun sambil tetap naik motor, sampai-sampai saya kagey pas nyadar kok sudah deket rumah…

gini nih yang sering terjadi

Oke, lamunan saya tadi isinya sebuah pernyataan dan pertanyaan. Riders, maksud saya pembalap yang biasa mbalap di sirkuit, seringnya kan jatuh karena ndlosor sendiri, ya kurang sip dalam memacu motornya lah, sedikit sekali yang jatuh karena senggolan dengan pembalap lain. Nah, kalo ngeliat di jalanan, kok lebih sering para bikers, maksudnya pengendara motor, yang jatuh tu karena senggolan, jarang sekali yang jatuh sendirian…

yang jarang terjadi

Nah, beberapa pemikiran pun terlintas…

1. Para bikers lebih mahir memacu motor daripada riders. Ini tentu jelas salah. Tapi wajarlah, wong ini pemikiran pas ngelamun di jalan je….

2. Para Bikers itu gampang tergoda, sehingga mengurangi konsentrasinya berkendara. BIsa karena mikirin kerjaan di kantor, masalah dengan keluarga di rumah, atau tak sengaja melihat sesuatu yang menarik macam moge yang dipinginin, makanan yang disukai atau cewek cantik nan aduhai…

terlihat 2 motor terlibat tabrakan

3. Para Bikers itu kurang peduli sekitar, jadi biarpun di depannya ada motor lain ya dihajar aja, jadinya senggolan atau malah nabarak, so jatuh deh….

4. Ada pengganggu menghadang, macam mobil yang tiba-tiba menghadang, atau tukang jualan mie ayam yang lagi dorong gerobak, atau pejalan kaki yang nyebrang sembarangan….

5. Bikersnya lagi ngelamunin kenapa bikers tu kalo ndlosor jarang barengan….nah ini maksudnya ya saya tadi, so jangan ditiru….

makanya jangan suka ngelamun! hehehe

Sekian. Itu saja!

NB: lama gak jumpa ganang, kemana ya dia sekarang?

* semua gambar dari google

Iklan
 
5 Komentar

Ditulis oleh pada 10 Januari 2012 in cerita, goblog, motor

 

Tag: , , , , , , , , , ,

MotoGP Valencia 2011: Dovizioso nekat, Bautista ndlosor ngajak-ajak, Spies gak beruntung

Mungkin agak telat, tapi ya biarkan saja, wong lagi pengen nulis ini kok…

Yup, insiden jatuhnya Bautista kemarin disadari atau tidak memang sedikit banyak karena perbuatan Dovizioso. Demi menetapkan diri sebagai juara 3 musim 2011 ini, Dovi sudah nekad dari awal…. Lap belum jalan setengah sirkuit, dia udah maksa nyalip rossi, so bautista yang ditengah-tengah ya ke halangan lah. Akhirnya bruk! gedubrak, Bautista pun jatuh karena ban depannya nyenggol atau disenggol ban belakang Dovi….

Sialnya jatuhnya Bautista gak mau sendirian… entah karena kemalangan Rossi atau Ducati, Bautista ndlosor sambil mbawa Rossi, de Puniet dan Hayden buat bareng-bareng ndlosor….

Untungnya yang diajak ndlosor Bautista bukan Pedrosa, jadinya gak ada adegan marah-marah dan gak mau diajak salaman sama Simoncelli, bahkan sampai Simoncelli mati pun sepertinya dosanya masih akan dibawa mati….

Oke, soal Simoncelli…memang race kemarin banyak sekali hal menarik yang dilakukan para pembalap demi mengenang Super Sic, ada kemenangan Pirro yang dipersembahkan buat almarhum, ada balapan terakhir Capirossi dengan nomor 58-nya Simoncelli…. pokoknya banyak lah… Tapi satu hal yang perlu dipikirkan, siapa yang bakal make motornya Simoncelli (RC213) tahun depan?

Ya gak mungkin kan ya kalo dibiarkan nganggur….

Terus, balik ke race kemarin…. Stoner yang keujanan langsung mlorot…dan Spies jadi edan-edanan…semua motor Honda dilibas….namun sayang, begitu mo finish ternyata aspal dah kering, jadinya Stoner bablas deh…. hmmmm dasar Spies yang kurang beruntung….

Dah dulu lah…. masih males nulis ternyata…

Itu saja!

NB: ganang gak mau disuruh gantiin Simoncelli, takut ndlosor…..

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada 7 November 2011 in goblog, motor, otomotif

 

Tag: , , , , , , , , ,

MotoGP: Jagoan Bunda finish ketiga semua

Setelah beberapa hari gak nulis, karena sibuk banget dengan kerjaan (dan akan masih untuk beberapa lama lagi), akhirnya bisa nyempetin nulis lagi.

Barusan nonton motoGP di trans7 bareng Mahes dan Bundamahes, lumayan tegang soalnya selain Mahes gak bisa diem ngomentarin balapan sambil main motor2an (yang disebutnya motor balap), balapan memang lumayan seru…

nah ini baru kribo....

Selama race, Bundamahes njagoin 3 kandidat. Si tukang batu Stoner di grup pertama yang alasannya cuma gak suka Hohe, Simoncelli di grup kedua karena beberapa kenakalannya kemarin malah terasa nyenengin dan tentunya pembalap idolanya Rossi di grup ketiga.

Yang anehnya, meski Stoner dan Simoncelli sempet memimpin di grup masing-masing, ketiga pembalap jagoan Bunda semuanya finish ketiga di grup masing2. Dan ketiganya finish ketiga ya gara2 disalip di lap terakhir….

Nah, mereka pada finish ketiga gara2 dijagoin atau memang salah kalo njagoin ketiga pembalap tersebut?

Itu saja!

NB: ganang gak nonton, baca beritanya di koran aja besok….

 
5 Komentar

Ditulis oleh pada 17 Juli 2011 in otomotif

 

Tag: , , ,

Simoncelli jagoan ndlosor, tapi kalo diminta ndlosor? yo gak mau tho!

Musim 2011 ini, Marco Simoncelli sudah berulang kali ndlosor, baik sendiri maupun ngajak temen pembalap lain. Yang terakhir ndlosornya si kribo ngajakin Lorenzo juga…

Padahal di race-race sebelumnya dia juga ndlosor mulu, bahkan sempet bikin Dani Pedrosa ndlosor duluan dan dia gak mau ikutan…

Tapi apa iya, dia itu sengaja ndlosor? Sekuat itukah mentalnya? wong lorenzo sang juara dunia aja marah-marah gara gara diajak ndlosor sekali je…Apa dia juga gak marah sama dirinya sendiri? kan niatnya dia juga balapan….

Kalo seorang hohe juara dunia bertahan aja takut ndlosor, masak iya si kribo dengan sengaja bolak-balik ndlosor? Apa mental si kribo gak down dengan bolak-balik ndlosor? sekuat apa pun mentalnya kalo udah bolak-balik ndlosor saya yakin bakal down juga…. 5 kali ndlosor dalam 7 race terakhir apa gak ngedown-ken mental?

Selain itu, apa gak takut juga badannya ancur gara-gara ndlosor terus? ndlosor dari moge berkecepatan tinggi lho…. Wong yang ndlosor di kecepatan 70kpj aja dengkulnya sakit gak sembuh-sembuh je, padahal dah pake safety gear lengkap juga lho… Trus pengalaman saya ndlosor juga bikin saya takut ngebut, padahal badan juga gak sebegitu sakit…

Meskipun jika diliat dari fakta seringnya dia ndlosor, ya bisa dibilang kalo dia ntu jagoan ndlosor, tapi apa iya dia sengaja ndlosor? apa iya dia sengaja ngajak pembalap lain buat ndlosor barengan?

Saya kok yakin Simoncelli juga gak mau kalo disuruh ndlosor, bahkan oleh bapaknya sekalipun… Wong niate balapan motor kok disuruh ndlosor…karepe piye?

Ndlosor ki sakit lho, baik fisik ataupun mental…. mosok ya sengaja sih?

Itu saja!

NB: ganang juga bolak-balik sengaja ndlosor dan dia enak-enak aja, wong cuma dlosoran sambil nonton tv….

 
12 Komentar

Ditulis oleh pada 26 Juni 2011 in goblog, otomotif

 

Tag: , , , ,

Harusnya Pembalap Repsol Honda emang cuma dua

Kenapa Pedoras ndlosor dan gak bisa balapan? menurut saya kok alasannya ya jelas, Yang Ngecat Lombok gak setuju Repsol Honda kemaruk mbayar 3 pembalap sekaligus. So, sebaiknya untuk musim depan (2012) Repsol Honda make 2 pembalap saja lah, biar lebih fokus….

Nah, yang jadi persoalan ya jelas juga, siapa yang bakal dipilih dari 3 pembalap yang ada jika memang diharuskan cuma make 2 pembalap

1. Stoner

Stoner baru masuk Repsol Honda tahun ini, tapi kemampuannya menggeber RC212V gak diragukan lagi, bahkan bisa dibilang lebih bagus dari Pedrosa yang lebih dulu di tim ini. Orangnya juga cepet belajar dan juga jelas-jelas tangguh wong Desmo aja bisa dijinakin je, padahal The Doctor aja masih kewalahan dan malah ngerubah karakter Desmo biar cocok ma gaya membalapnya.

Dan tentunya Stoner juga selalu konsisiten di barisan depan sejak awal musim ini, mosok tahun depan mo dilepas sih….

2. Pedrosa

Pedrosa itu dah didikan Honda, dan pendukungnya buanyak di Spanyol, kemampuannya gak diragukan lagi. So, mosok ya mau dilepas? tar pendukungnya malah ngambek gak ngedukung Honda lagi bisa ambrol…

Tapi sayangnya, kok Pedrosa itu ringkih…jatuh aja sakitnya lama, gak kayak pembalap lain yang tahan banting. Wong Edwards aja cuma gak ikut satu race aja, kok dia udah gak ikut 2 race….emang beda jatuhnya tapi kan saya patah collar bonenya…

3. Dovizioso

Mungkin si Dovi yang dianggap paling kurang dari 3 pembalap ini, tapi dia jugalah yang paling gak neko-neko dan sepertinya gampang diatur sama Honda, dan tentunya gak seringkih Pedrosa juga. Malah sepertinya juga paling konsisten dari ketiganya (jarang banget jatuh). dan kemampuannya pun juga sudah dibuktikan dengan menag duel dengan The Doctor Rossi mpe 3 kali berturut-turut….

So, mosok mo dilepas? Tapi mungkin juga sih dilepas dari Repsol Honda ditadahi sama Honda Gressini, buat nemenin si Kribo Simoncelli, biar si Kribo punya rekan sepadan lah….

Itu saja!

NB: rasa-rasane gak sesuai karo judule yo…..?

 
19 Komentar

Ditulis oleh pada 14 Juni 2011 in otomotif

 

Tag: , , , , ,

Kenapa semua benci Simoncelli, tapi Saya malah suka ya?

rung kribo tho?

Gara2 insiden di Le Mans race keempat kemarin, banyak orang menyumpahi Simoncelli. Bahkan Dorna sendiri menganggap hukuman yang diberikan dalam race kemarin masih kurang, dan saat ini sedang dipertimbangkan untuk memberi si Kribo ini tambahan hukuman.

Nah, segala akal kurang sehat si Kribo inilah sepertinya yang membuat banyak orang, termasuk para kompetitornya di MotoGP membencinya, bahkan para fans Pedrosa yang sempat dirugikan si Kribo masih saja menyumpahi, dan ada pula yang mengancam membunuh si Kribo.

Namun, kenakalan dan kenekadan serta kurangnya akal sehat si Marco ini malah membuat saya tambah suka dengannya. Bukan suka karena dia berhasil mencelakakan Dani Pedrosa, tapi lebih suka pada sikapnya yang terkesan urakan dan kekanak-kanakan tapi dibarengi sebuah talenta dan bakat besar dalam membalap. Ndak percoyo? ya tunggu saja ke depannya… jika memang Honda bisa membenahinya, maka saya yakin si Kribo akan sempat walo cuma sekali menjadi jawara MotoGP. Kalo gak bisa, ya menurut saya bakal menjadi kegagalan Honda yang gak bisa memanfaatkan si manusia Kribo ini….

Sikap sembrono bin ngawur yang dipunyai si Kribo ini terkesan sudah sepantasnya. Kenapa? ya tentunya demi mengimbangi talentanya tersebut. Disini, justru Honda dan MotoGP sendiri yang harus bisa meracik kengawuran dan bakat membalap Simoncelli ini menjadi sebuah ajang balapan yang menarik. Jangan malah dihukum gak boleh balapan lagi.

Membenahi Simoncelli adalah sebuah misi dan tantangan besar bagi Honda, namun kalo gak bisa ya malah bakal jadi bumerang dan bisa-bisa menyerang penjualan Honda di dunia.

Segala kenakalan bin kengawuran dipadu bakat yang mumpuni ini lah yang membuat saya suka. Meskipun dihukumnya dia di race kemarin sudah benar adanya. Hanya saja, ancaman hukuman tambahan yang menurut saya gak perlu lah… pinter2nya Honda dan pihak penyelenggara MotoGP ngomong ke orang ini sajalah…

nah ini baru kribo....

Intinya, ketika banyak orang benci ni orang, lha kok ndilalah saya malah tambah suka (karena memang sejak sebelumnya saya sudah luamyan suka melihat kiprahnya beberapa tahun ini)….

Oya, nginget2 kok rasanya ni orang jatuh mulu tapi gak ada sakit2nya ya, padahal Pedrosa aja bolak2 dioperasi….

Itu saja.

NB: ganang bilang sih sudah jelas alasan kenapa saya suka si Kribo, lha wong senengan saya aja serial killer je…

 
33 Komentar

Ditulis oleh pada 1 Juni 2011 in otomotif

 

Tag: