RSS

Arsip Tag: polling

Blogger dan Komentator lebih suka Motor Sport atau Bebek/Skutik?

Langsung saja, untuk para pembaca blog ini, sampeyan lebih suka jenis motor apa? apakah motor sport aka motor laki aka motor batangan, atau motor bebek aka moped atau motor matic aka skutik?

Itu saja!

NB: sementara ganang diam saja….

 
11 Komentar

Ditulis oleh pada 10 Juli 2011 in goblog

 

Tag:

Mobil dan motor berkompresi rendah, mubadzir gak make Pertamax?

Fatwa MUI tentang haramnya orang mampu beli premium membuat saya sedikit berfikir tentang motor dan mobil yang berkompresi rendah (maksimal (9,0:1) yang mana make Premium aja udah cukup…

Maka saya mau buat polling gimana para pengendara mobil dan motor berkompresi rendah itu dalam menyikapi fatwa tersebut…

 

Itu saja!

NB: ganang yang jelas2 buat makan aja sulit belinya Shell Super je buat HSX 125-nya…

 

 
11 Komentar

Ditulis oleh pada 30 Juni 2011 in goblog, Umum

 

Tag: , , ,

Ngiklan di postingan orang? pamali kah?

Sering saya jumpai adanya iklan di postingan salah satu blogger. Ada yang ngiklanin artikel, ada pula yang asal ngiklan aja. Termasuk saya sendiri, sering banget ngiklanin tulisan di postingan blogger lain, baik tulisan yang setema dengan postingan itu ataupun gak ada kaitannya. Asal ada postingan baru ya saya iklanin di blog milik orang lain…

Nah, menurut istri saya kok itu pamali ya. Bagaimana menurut sampeyan?

Trus kalo pun boleh ngiklan kan sering tu ada komentar yang mengandung link sehingga ma WP dimasukkan ke spam, ngaruh gak sih ma pemilik blog, soalnya komentar di blognya harus disetujuin dulu satu-satu sebelum bisa nampil di bagian komentar dibawah postingan.

Seperti komentar saya di warung ijo yang kata beliaunya selalu masuk ke spam dulu karena ada linknya, tapi setelah tak cobain gak pake link tetep aja gak langsung nongol ntu komentar. Hal ini karena komentar pertama saya dulu di blognya pakdhe haji taufik mengandung link iklan postingan, jadi komentar seterusnya bakal masuk spam dulu…. so biar nampil, sama si empunya blog harus diOK-in dulu baru bisa nampang….(jadi susah mo ikutan nyari PERTAMAX)

 
34 Komentar

Ditulis oleh pada 18 Juni 2011 in goblog, Umum

 

Tag: , , , ,

Beli Motor: Pilih tampang atau Performa

JIka sampeyan beli motor, kira2 lebih mentingin tampang ntu motor apa ngeliat performanya dulu? Kok orang2 pada bilang kalo selera orang Indonesia itu ya cuma ngeliat tampang luarnya aja.

So, mo nyoba polling aja deh. Kira2 kalo beli motor baru (bukan second), sampeyan ngeliat tampang dulu atau performanya dulu? asumsikan harganya sama atau hampir sama lah…

Itu saja. Sebelumnya terimakasih

NB: nah, saya bingung kalo performa P220 masuk itungan, kalo tampang kok rasanya kurang, gimana hayo?

 
38 Komentar

Ditulis oleh pada 7 Juni 2011 in motor, otomotif

 

Tag: ,

[Poll] Motor apa yang harus segera diupgrade?

Banyak motor yang modelnya dianggap sudah ketinggalan jaman, atau malah modelnya tidak dapat diterima di pasaran tanah air. So, ada berbagai usulan agar motor tersebut diupgrade dengan penampilan baru atau malah dibinasakan saja.

Saya mencoba membuat polling terhdap beberapa motor yang seharusnya segera diupgrade. Upgrade disini saya batasi pada hal-hal:

  • – ganti mesin baru dan tentunya body baru, so bener2 bener berubah, tinggal namanya mungkin, atau malah didiscontinue dan keluar produk baru sebagai suksesinya
  • – ganti body baru yang sebagian berbeda dari sebelumnya
  • – penambahan fitur penting yang meningkatkan harga dan nilai motor (misalnya injeksi)
  • – perubahan dan atau penambahan body motor yang lumayan signifikan pengaruhnya terhadap tampilan (misalnya penambahan fairing atau ganti headlamp, atau mengubah posisi stoplamp)
  • -dll tidak termasuk facelift kecil, misalnya ganti striping, nambah macam warna. dan lain semisalnya.

Segera disini saya maksudkan adalah dalam jangka waktu tahun 2011 ini. sudah cukup segera bukan? apalagi saya hanya memasukkan motor-motor yang seingat saya belum pernah diupgrade ataupun difacelift dalam 2 tahun terakhir.

Berikut pollingnya, silakan dipilih untuk 5 motor yang paling harus segera diupgrade untuk masing-masing produk dari tiap pabrikan

Nah, silakan dipilih. Monggo….

Itu saja!

NB: mang bakal direalisasikan, tanya ganang, ya ndak tahu saya tanya pabrikannya langsung saja… harapannya ya pabrikan mo baca hasil polling ini, begitu…

 
29 Komentar

Ditulis oleh pada 21 Mei 2011 in goblog

 

Tag: , , , , , , , , , , , , ,

[Poll] Masalah dan “Kecacatan” Motor yang harus segera ditanggapi ATPM

Beberapa waktu ini saya membaca beberapa hal yang cukup menarik terkait perkembangan produk motor yang ada di tanah air. Beberapa diantaranya adalah adanya masalah terkait produk motor yang diluncurkan, terkait jaringan ATPMnya sendiri, yang kesemuanya dapat dianggap sebagai sisi negatif dari si ATPM maupun produknya sendiri. Diantaranya adalah masalah coakan pada rangka NMP, oblaknya komstir V-ixion, dan sebagainya yang kali ini saya khususkan untuk produk motor sport.

Saya ingin mencoba mengkalkulasi keinginan konsumen melalui sebuah polling mengenai masalah apakah yang perlu segera ditanggapi oleh ATPM terkait produk motornya dan jaringannya.

Sampeyan pilihlah masalah yang menurut sampeyan harus segera diselesaiakan oleh ATPM, karena jika tidak segera diselesaikan bisa membuat konsumen risau terkait produk yang terlanjur dibelinya atau jika tidak segera ditanggapi akan membuat niat calon konsumen untuk membeli produk tersebut diurungkan…

Nah, menurut sampeyan, masalah manakah yang harus segera ditanggapi oleh ATPM?

Terimakasih atas atensinya.

Itu saja.

NB: ganang gak suka motor cacat, “takut makenya” begitu katanya….

 
39 Komentar

Ditulis oleh pada 17 Mei 2011 in motor, otomotif

 

Tag: , ,