RSS

Arsip Tag: Piaggio Zip

Harga Piaggio Liberty 100 Karburator belum jelas, kenapa?

gendut euy diliat dari blakang....

Berdasarkan berita yang saya baca di kompas otomotif, Piaggio Indonesia akan mengeluarkan 5 produknya dengan memamerkannya di acara PRJ 2011 yang dimulai besok kamis tanggal 9 Juni 2011. Namun dari kelima produk tersebut, PT Piaggio Indonesia baru menyebutkan harga off the road dari 4 produk.

berikut produk2 tersebut dengan harga off the road dan itung2an saya untuk harga on the roadnya

 

Nah, bisa dilihat tho kalo harganya berkisar antara 12jutaan hingga 24 jutaan. namun, harga Liberty 100 Karburator belum jelas. Lha kenapa?

Berikut analisanya menurut saya, Harga varian ini akan diseuaikan dengan harga kompetitornya dari pabrikan jepang. Yang jelas harganya berada di tengah2 antara harga Zip dan liberty 15O. diperlukan kalkulasi untuk menghitung harga atas selisih 50cc dari liberty 100 dan liberty 100, juga selisih antara penggunaan injeksi dengan yang masih karburator.

zip dan liberty

PT PI mau melihat reaksi konsumen terlebih dahulu dengan merilis harga produk2 lainnya. PT PI masih bingung dimana harga Liberty 100 akan dibenturkan dengan produk pabrikan Jepang. bakal disenggolkan dengan Vario atau naik ke harga di kelas diatasnya. kalo cuma ngandelin nama dbesar aja apa bakal mampu mendulang penjualan besar di varian Liberty 100 ini?

Jika disenggolkan dengan produk kompetitor macam Vario ya harganya di kisaran 15jutaan on the road lho ini), tapi kalo berani di atasnya ya berarti untuk mendulang pejualan yang besar cuma bakal bertumpu pada si Zip aja karena penjualan matic terbesar masih dikisaran harga 11-13juta dan pangsa pasar matic di negeri ini kan gak begitu besar kalo di atas harga 15juta, ya tho?

Nah, lha akhirnya berapa harganya coba? apa bakal dibawah 15juta atau jauh diatasnya?

bagaimana menurut sampeyan?

Itu saja!

NB: belum liat wujudnya Liberty, so belum jelas bakal gimana kiprahnya….

Iklan
 
16 Komentar

Ditulis oleh pada 6 Juni 2011 in motor

 

Tag: , , , ,

Dulu ngeluh, sekarang yang bikin! serta Piaggio Zip dan New Scorpio Z

Oke, dua judul yang saya sambung diatas sebenarnya tidak salaing berhubungan, tapi ya karna lagi pengen nulis begini ya ditulislah…

Yang pertama tentang pekerjaan. Dulu, ketika sedang di kantor atau di kampus, saya selalu mengeluhkan rumit dan ruwetnya peraturan perpajakan, dan sekarang saya pun menjadi bagian dari para pembuat peraturan pajak. Yup, mulai senin kemarin saya definitif berkantor di Direktorat Perpajakan Satu, dan ditempatkan di Subdirektorat Peraturan Ketentuan Umum dan Tata Perpajakan dan Penagihan Pajak dengan Surat Paksa.

Pyuh…mungkin ini gara-gara saya sering mengeluhkan aturan hingga akhirnya ya kena tulah gitu lah….

Dan kasus ini ternyata bukan cuma menimpa saya, salah seorang kawan saya, sebut saja Prima(bukan nama yang tidak sebenarnya) yang dulu hingga hari kamis kemarin masih sering mengeluhkan kinerja salah satu direktorat, dia pun kena tulah hingga akhirnya hari selasa kemarin(dia baru masuk selasa karna urusan di kantor lama) dia harus masuk menjadi bagian dari direktorat tersebut…dan kami(saya dan teman-teman) hanya bisa mentertawakannya dan menunggu janjinya untuk memperbaiki kinerja direktorat tersebut.

PRIMA....

Oke, selanjutnya tentang Piaggio Zip. Sore ini pas pulang kantor, say beserta istri yang sudah masuk wilayah bintaro melihat seorang ibu sedang berkendara di depan saya dengan sebuah skutik berwarna kuning ….yang body belakangnya bulet banget terlihat lucu. awalnya saya tidak mengetahui motor apa gerangan, tetapi begitu saya menanyakannya pada istri saya, jawabnya adalah bahwa motor itu adalah Piaggio, dan saya pun teringat dengan Piaggio Zip……dan ternyata benar. Ini dia…

ternyata gendut euy diliat dari blakang....

Itu saja!

istri saya tertarik New Scorpio Z, tetapi begitu melihat yang warna merah tadi sore, dia ngerasa kok kurang bagus, warna merahnya jelek katanya, dan saya hanya bilang kalo yang item lebih manteb….

terlihat ramping dan warnanya tidak disukai istri....

NB: Ganang udah ngitung-ngitung harga CBR 150R, kalo CBU harganya 30,9 juta, sedang kalo CKD bisa 25,9 juta. Ngitungnya pake dasar itungan harga CBR 250R dan itung-itungan pajaknya….mumet bikinnya katanya…

 
20 Komentar

Ditulis oleh pada 13 April 2011 in motor, pajak, Umum

 

Tag: , , , , , ,