RSS

Arsip Tag: motor baru

Motor-motor yang layak ditunggu di 2012

Rencana ganti motor sepertinya gak bisa segera direalisasikan, namun berbagai pilihan yang nyangkut dihati pun bisa disebutkan. Berikut beberap kandidat motor yang sebenarnya belum dijual dimari tapi telah memikat hati.

1. Suzuki GW 250

40jutaan? terlalu mahal.......

Sudah sejak kabar diperkenalkan mootor ini di China, saya tertarik. Tampilannya yang bak moge sempet membuat niat hati menunggu ni motor, tapi begitu ada kabar kalo motor ini bakal dibanderol di 40jutaan, sensasi 2 silinder nakedbike itu rasanya kurang sepadan jika harus memaksakan diri untuk meminangnya….

Motor ini sebanrnya yang paling sesuai dengan kebutuhan, jok yang masih nyambung akan masih terasa nyaman meski bawa anak-anak….

2.KTM Duke 200

dengan jaringan baru? harganya bakalan premium

KTM Duke 200 jelas memikat, tampilan yang sangar sempat memikat hati, apalagi dibekali mesin dari pabrikan jagoan garuk tanah, wuih…rasanya pasti maknyus, meski rasanya gak bakalan nyaman jika harus bawa anak-anak….

Namun, kabar bahwa motor ini akan dibawa KTM dengan membuat jaringan baru, tidak nebeng dengan Bajaj membuat saya pesimis dengan harganya. Rasa-rasanya gak bakal motor ini dijual dibawah 30juta… Jika harus bayar motor 200cc diatas 30 juta, ya saya belum siap…..

3. Bajaj Pulsar 200 NS

22-23juta sangat menjanjikan....

Kabar terbaru diabawa Bajaj, BAI berencana membawa gen terbaru Pulsar ke Indonesia 3-4 bulan sejak diluncurkan di Indaia APril nanti. Dengan tampilan baru dan perpaduan dengan teknologi KTM, saya rasa saya jadi terpikat lagi dengan motor Bajaj setlah P220 yang sebelumnya sempat memikat hati tapi urung dibeli karena berbagai pertimbangan…

Kabarnya motor ini akan dijual direntang 22-23 juta, so rasanya motor ini akan sangat worth it apalagi dibandingkan dengan motor lain yang sekelas yang dijual lebih mahal dan dengan spesifikasi yang jadul….

Hmmmm…akankah saya kembali berencana membeli motor tahun ini? atau saya akan kembali memberikan banyak pertimbangan yang akhirnya kembali menggagalkan renvcana awal saya?Episode bingung MOde: on

katanya mirip cb1000 ya?

Itu saja.

NB: ganang sedang merasa bosan bekerja, pengen minggat aja tapi kok gak tega…..

Iklan
 
16 Komentar

Ditulis oleh pada 19 Februari 2012 in cerita, goblog, motor

 

Tag: , , , , , ,

Suzuki GS150R sudah ditest di Tambun, kapan meluncur?

Dapet info lumayan valid (karena dari karyawan Suzuki sendiri), bahwa motor sport Suzuki 150cc sudah ditest di daerah Tambun beberapa waktu lalu… Tapi Doi sendiri gak lihat, cuma begitu kabar-kabar yang tersengar diantara para karyawan Suzuki sendiri

Spekulasi pertama jelas ada pada si GS150R yang udah dijual di Luar Negeri sono, tapi bocorannya sih bilang kalo bentuknya beda, khusunya di headlampnya… Bahkan mesinnya sama dengan GS150R atau gak pun doinya gak tahu… Yang jelas desain dan mesinnya udah di kembangkan sejak akhir 2008 atau awal 2009…

Soal kebenarannya doi gak bisa mastiin, bahkan kepastian mo dijual pa gak pun belum ada…. semuanya hanya sekedar dengar-dengar, begitu kata doi yang masih dianggap karyawan rendahan….

Yang perlu ditanyakan sih kalo jadi dijual di mari, kira-kira peluncurannya kapan ya? Sebelum atau sesudah GW250?

Itu saja!

NB: Saya sih lebih ngarepin GW250, apalagi kalo dibanderol 30juta, wuih……

 
9 Komentar

Ditulis oleh pada 7 Juli 2011 in motor

 

Tag: , ,

Honda: Masih ada New Blade/New Supra, New CS-1 dan All New Tiger tahun ini?

Dapurpacu menyebutkan ada 2 motor baru dari HOnda, sedangkan Otomotifnet menyebutkan ada 3 motor baru HOnda yang akan diluncurkan tahun ini. Entah siapa yang benar, saya juga tidak tahu… time will tell lah….

Dapurpacu menyebutkan:”Kabar yang berhembus, AHM sedang menyiapkan motor bebek baru bergenre sport. Sinyalemen kehadiranya semakin kuat dengan pendaftaran TPT di Departemen Perdagangan.”

Nah, kalau disebut motor bebek baru bergenre sport, tentu kita akan melihat ke arah Honda CS-1. CS-1 memang selama ini sudah diharapkan untuk diupgrade (liat disini, per 3 Juli 2011 ada 35 orang yang vote untuk diupgradenya CS-1).

Kita tunggu saja CS-1 atau apapun yang disandingkan bareng CS-1 ini akan jadi seperti apa ya kita tunggu saja…

Sedangkan otomotifnet menyebutkan ada 3 motor baru yang bakal dirilis Honda tahun ini, dan disebutkan bahwa:

“Di sela peluncuran Honda CBR 150R kemarin pagi (30/6), Presiden Director PT AHM, Yusuke Hori menegaskan kalau Honda masih punya tiga model baru. Dua diantaranya new model, Model ini sangat sporty  dan Yusuke banyak terlibat disana. Dan, lagi-lagi Indonesia akan menjadi negara pertama yang meluncurkan model baru ini. Kemungkinan besar diantara ketiga model ini ada line up bebek baru. Selain itu Honda juga digosipkan masih punya satu line up model motor sport baru.

Kalo dilihat disini, sepertinya akan ada satu facelift dan dua model baru. Model baru yang pertama jelas adalah tipe bebek, sedang yang kedua ada spekulasi bakal motor sport. Sedang faceliftnya entah yang mana (sepertinya juga bebek).

Namun, kalo melihat dua berita tersebut, 2 model bebek yang bakal dirilis tahun ini (entah 2 bebek baru atau 1 bebek baru dan 1 facelift) mungkin terkait juga dengan pengajuan TPT yang sempat disebutkan pak haji taufik, yang punya kode NF11C1C (baca disini dan disini) dan NF12A1C (baca disini, dan disini ).

Dari data TPT jelas ada 2 bebek, entah sepenuhnya baru atau facelift. Kalo berspekulasi sih bisa aja NF11C1C adalah new Honda blade yang berarti memang hanya facelift major karena ampe didaftarin TPTnya, sedangkan NF12A1C adalah bebek sportnya karena kubikasinya 125cc sama dengan CS-1 (mungkin make headlamp ini). Tapi spekulasi pengganti CS-1 ini jadi berbeda dengan spekulasinya pak haji taufik disini, karena menurut beliau NF12A1C adalah bebek murni Biz125,

JIka memang NF12A1C adalah Biz125, maka motor ketiga ya bakal ada bebek sport aja bukan motor sport seperti disebutkan pakdhe Yudi disini sebagai penggantinya Tiger.

Namun, itu berarti ketiga produk barunya adalah bebek yang saya rasa gak mungkin karena market share bebek toh sudah kalah sama skutik. Dari 3 motor yang rencana dirilis tahun ini saya rasa pasti ada satu skutik atau satu motor sport.

So, menurut saya sih ada major facelift Honda blade (ditunjukkan dgn kode TPT NF11C1C, apalagi jelas diproduksi 150ribu), motor baru bebek super pengganti atau disandingkan dengan CS-1 (ditunjukkan dg kode TPT NF12A1C, produksinya juga cuma 51ribu je, cocok tho?) yang akan dirilis antara bulan Juli dan Agustus tahun ini dan satu buah motor sport prngganti Honda Tiger, sebut saja All New Tiger 225 yang akan dirilis pada akhir tahun.

Sekian. Itu saja!

NB: ruwet…

semua gambar diambil dari link yang ada dan yang lainnya dari google

 
12 Komentar

Ditulis oleh pada 3 Juli 2011 in motor, otomotif

 

Tag: , , , , , ,

Beli Motor: Pilih tampang atau Performa

JIka sampeyan beli motor, kira2 lebih mentingin tampang ntu motor apa ngeliat performanya dulu? Kok orang2 pada bilang kalo selera orang Indonesia itu ya cuma ngeliat tampang luarnya aja.

So, mo nyoba polling aja deh. Kira2 kalo beli motor baru (bukan second), sampeyan ngeliat tampang dulu atau performanya dulu? asumsikan harganya sama atau hampir sama lah…

Itu saja. Sebelumnya terimakasih

NB: nah, saya bingung kalo performa P220 masuk itungan, kalo tampang kok rasanya kurang, gimana hayo?

 
38 Komentar

Ditulis oleh pada 7 Juni 2011 in motor, otomotif

 

Tag: ,

Komparasi Motor Sport dibawah 25 juta Bahgian 2

melanjutkan tulisan saya sebelumnya disini, saya akan kembali membandingkan bebrapa motor sport yang sempat saya lirik untuk menggantikan si Michael. Langsung saja, berikut ulasan saya:

4. TVS Apache 160 RTR

sebenarnya saya sudah lama tahu keberadaan motor ini, tapi karena baru sekali dua kali liat dijalan, jadi gak sempat memperhatikan. Saya baru tertarik dengan si Apache ini ketika kemarin liat-liat aja pas sudah timbul keinginan untuk ganti si Michael, itu hanya sekilas sampai melihat gambar-gambar freestyle di ni mongtor.

Tapi niatan untuk meminang ni mongtor tetap saja tidak ada, entah kenapa tapi yang jelas karna saya gak sempat niat ya gak saya omongkan ke istri. Ada cukup keraguan dihati jika memang ingin meminangnya. Oke, kulaitas saya percaya dengan tulisan-tulisan di internet. 3S ya jelas kalah dengan pabrikan Jepang, dan bahkan saya masih merasa kalo TVS masih kalah dengan Bajaj soal 3S meski pabriknya sudah ada disini.

Soal motornya sendiri, entah apa ada saja yang mengganjal, rasanya jika yang dipasarkan di Indonesia adalah yang 180 RTR-ABS mungkin lirikan saya pada ni montor akan mampu membuat saya menyampaikan ide ttg motor ni kepada istri.

5. Bajaj Pulsar Series

Untuk Bajaj Pulsar saya membaginya menjadi 3, yaitu Pulsar 180, 135 dan yang baru Pulsar 220.

a. Pulsar 180

Tertarik dengan motor ni karena harganya, tentunya setelah diturunkan menjadi 15,7 juta saja. Dengan kulaitas yang mumpuni harga segitu rasanya murah. Dan tentunya kualitasnya lebih baik dari si Michael, karena cc lebih besar, tenaga lebih besar, pokoknya nilainya lumayanlah.

Hanya sayangnya menurut bebrapa blog yang saya baca, motor ni lebih mengejar top speed, padahal saya gak terlalu butuh itu, saya lebih butuh motor yang gampang selap selip di kemacetan, yang tenaganya besar di bawah dan menengah, tak terlalu butuh diatas. Kalo soal top speed, paling saya make juga maksimal 100 kpj, ngapain juga nyari motor yang banter…

b. Pulsar 135 LS

Katanya, kalo nyari motor buat selap selip ya motor ini, mantep tenaganya dibawah, gampanglah ditekuk kiri kanan. Tapi begitu liat, lha kok kecil banget yak, dari belakang juga gak begitu kentara kalo motor laki. Belum sempet nanya aja, istri udah bilang gak suka banget, padahal cuman ngeliat di jalan. gak sempet nanya kenapa.

c. Pulsar 220

Nah, montor yang baru bebrapa bulan nongol ini cukup membuat saya sangat tertarik, meskipun ada juga yang kurang saya sukai. Double disc brake, ban lumayan lebar, ccnya gedhe, teknologi dts-i, gak pake starter manual, top speed tinggi (gak terlalu penting kalo ini), tampilan gedhe, handling katanya nyaman, dan harganya bisa dibilang murah, pokoke dah masuk kategori jos lah…

Yang krangnya adalah 3S masih lumayan jauh (tapi gakpapalah), half fairingnya gak suka, dan istri gak suka suara knalpot nya, termasuk semua seri bajaj, kurang gahar katanya….. bingung istri mo nyari motor apaan sih buat saya….

Oya, katanya(belum nyobain, karna gak tahu dealer terdekat di sekitar rumah sekitar Bintaro sektor 5) joknya tinggi banget….meski saya sudah lumayan tinggi, 173 kok ya tetep minder ya,…. Dan satu lagi, beratnya itu lho, mpe 150kg, kok makin minder aja, apalagi katanya tenaganya lebih diatas, jadi kalo macet kayaknya bakal kecapekan sendiri, lha wong bawa Tiger yang beratnya 136 aja udah kecapekan kalo macet je….

Oke, karena baru saja mbahas Tiger sekilas, selanjutnya saya akan bahas deh….tapi di bahgian selanjutnya… alias bersambung dulu….

Tar saya jadi beli yang mana, ya belum jelas, belum diputuskan,….buktinya…..sampai sekarang belum beli tuh… malah gara2 bikin pompa air baru ngalamat gak jadi beli motor, lha wong anggarannya berkurang lumayan besar je….

NB: ganang gak pernah nganggarin buat apa-apa, yang ada ya dipake, …………….. pantesan gitu-gitu saja hidupnya

 
41 Komentar

Ditulis oleh pada 21 April 2011 in goblog, motor, Umum

 

Tag: , , , , , , ,

Honda Tiger direnov tahun ini!

akan segera di renov

Oke, ini hanya sekedar analisis saya, yang benar tidaknya ya ditunggu saja…

Tapi analisis ini tidak berarti tanpa dasar lho, walopun pada awalnya cuma harapan(ngarep, red), trus saya pun mencoba mencari pembenaran. Nah, beberapa pembenaran saya diantaranya adalah:

1. disini disebutkan bahwa Presdir PT Astra Honda Motor Yusuke Hori menyatakan bahwa Honda akan mengenalkan motor baru setiap bulannya sampai Lebaran nanti. Nah, inilah yang melatarbelakangi saya ngarep direnovnya Honda Tiger tahun ini. Apalagi Presdir AHM tidak mau menyebutkan motor baru apa saja yang akan dikeluarkan, sehingga tidak salahlah kalo saya berspekulasi dan berharap.

1a. Bulan 2 AHM mengeluarkan CBR 250R(motor sport), bulan 3 Supra n Revo(bebek), bulan 4 skutik (prediksi gantinya Vario CW), bulan 5 motor sport (kalo gak salah CBR 150R bulan 5 walo AHM bilang semester 2), bulan 6 bebek lagi (mungkin gantinya Blade atau nambah yang baru), bulan 7 skutik lagi (perubahan Beat mungkin), bulan 8 jatahnya motor sport lagi dong, makanya ngarep Honda Tiger, baru deh lebaran….

bukan bermesin 300cc, kena PPnBM coy....

2. Di segmen motor sport, Honda telah lama kalah dari pesaing utamanya, yaitu Yamaha. Sedangkan di segmen skutik telah dikembangkan rencana besar sejak 2008 hingga berbuah manis, mulai awala tahun ini, Honda telah mengalahkan Yamaha di segmen skutik. Maka tahun ini dimulailah ambisi Honda untuk mengalahkan Yamaha di segmen motor sport.

3. Keluarnya CBR 250R dan sebentar lagi CBR 150 adalah awal rencana besar Honda untuk mengalahkan Yamaha di segmen motor sport. CBR 250 menjadi flagship untuk CBR 150 yang akan mengobrak-abrik pasar motor sport di kelas 150cc dimana NMP belum bisa mengambil singgasana dari Yamaha V-ixion. Dengan strategi harga dibawah 25juta(yg saya rasa tidak mungkin karena image CBR), maka CBR 150 sudah pasti akan mengalahkan V-ixion, tapi dengan harga di kisaran 28-30juta, saya masih yakin singgasana V-ixion tidak akan goyah. Nah, disinilah alasan kenapa Tiger akan segera direnov. Tiger akan dijadikan penyerang, karena dengan harga yang sama dengan sekarang(kisaran 24-25 juta) dengan fitur yang fresh dan tanpa menghilangkan “legenda kegagahannya” niscaya Honda Tiger akan mengancam Yamaha.

4. Dari nomer 3 diatas memang line up Honda semuanya akan berada di atas harga motor-motor Yamaha (scorpio 23 juta, V-ixion 21 juta), tapi memang itulah tujuan Honda, jika ingin motor sport murah, bisa ambil NMP, mau kelas diatasnya bisa langsung TIger (renovnya tentunya), atau yang mau kenceng ya ambil CBR series. jangan beli yang nanggung! V-ixion adalah motor yang nanggung, bukan sport berfairing maupun street fighter sejati. Sedangkan Scorpio hingga saat ini pun penjualannya tak pernah lebih baik dari Tiger. Mau sport berfairing, ya ambil CBR 150 , kali mau yang street fighter ya ambil Honda Tiger renov(toh harganya cuma selisih sedikit-1 jutaan, red- dengan Scorpio).

mesin 250 cc, harga bakalan gak kejangkau...

5. di tulisan bro IWB disebutkan bahwa revolusi(saya menyebutnya renov) Honda Tiger makan waktu 2 tahun, tapi tidak disebutkan 2 tahun dari kapan, dari tahun ini, dari tahun lalu, atau sudah 2 tahun lalu, hanya disebutkan bahwa mereka sedang konsen pada CBR series.  Yang jelas Grup Astra tidak mau jika revolusi sang legenda dilakukan secara sembarangan, mereka butuh pengembangan mesin dan desain.

6. ini yang penting, basis mesin apa yang bakal jadi mesin Tiger Renov ini? apakah memakai salah satu basis mesin VTR 250, CB 300, CB Twister, atau CRF 230 M? nah, kalo menurut saya, bukan semuanya.di nomer 5 telah disebutkan bahwa Honda butuh pengembangan mesin dan desain, sehingga saya yakin basis mesin Tiger renov tetaplah 200cc, namun bukan mesin lama yang dipake, tetapi AHM membuat sebuah mesin baru CB 200 bukan lagi GL200. Mesin ini dikembangkan sendiri oleh Honda Indonesia karena menyangkut 100% pasar Indonesia dan tidak ke pasar global. Mesin ini akan dibuat memiliki power yang lebih baik dari Tiger sebelumnya yang hanya 16,7 PS menjadi mendekati power Scorpio(18,2 PS), yang berada dikisaran 17,5-17,9 PS. Mesin ini tetap akan dibuat tetap dengan karbu, SOHC, intinya fiturnya takkan terlalu beda dengan NMP sekarang agar dapat menekan harga.

ini mungkin, tapi bakalan tetep lebih mahal dari Tiger Revo...

7. Fitur Tiger renov akan dibuat lebih mumpuni dengan yang sekarang, kegagahan tetap ditonjolkan, dengan mengakomodir monoshok di belakang dan velg 17 serta ban lebar tubeless. Harga tetap akan sekitar 25 juta dan ini akan diklaim karena toh risetnya serta bahan baku produksinya adalah 100% dalam negeri maka harga segitu wajar, tidak terlalu rendah, toh NMP yang fiturnya juga lumayan saja dijual dibawah 20 juta.

8. Nah, ini lebih penting lagi, kenapa juga meski tahun ini direnovnya wong ditulisan IWB aja dibilang bahwa dalam agenda pabrikan “One Heart”, tipe motorsport yang bakal dirilis tahun ini hanya dua, yaitu CBR250r serta CBR 150r. Lha, namanya orang ngarep ya kapanpun boleh tho, hehehe….

Oke, akhirnya semua ini kan memang cuma harapan saya, yang pembenaran-pembenarannya pun cuma ngasal. lha wong cuma ngarep, cuma ngimpi ngapain juga harus bisa jadi bener, yang mendekati bener cukuplah.

Itu saja!

mahal banget ini mah...

NB: ganang nanya emangnya kalo mo dikeluarin tahun ini apa saya mau beli…lha saya jawabnya ya masih bingung, wong bentuknya gimana juga belum ada…

 
27 Komentar

Ditulis oleh pada 10 April 2011 in motor, otomotif, Umum

 

Tag: , , , ,