RSS

Arsip Tag: Mio

Yang srunthulan kok……….Mio lagi….Mio lagi!

BOlak balik liat alay srunthulan kok motornya Mio lagi…Mio lagi…

Apa iya Mio sudah jadi trend motor srunthulan? atau hanya karena jumlahnya di jalanan yang buanyak aja? Tapi apa jumlah HSX 125 kalah banyak dari jumlah Mio di jalanan? kok rasa-rasanya jarang banget pengendara HSX 125 yang srunthulan ya?

Padahal HSX 125 kalopun mo diajak kenceng ya jelas bisa, dan kalopun mo ngedrag ma Mio (standar) ya jelas menang HSX, tapi kok Mio yang sering dipake srunthulan ya?

Apa emang Mio didesain untuk kaum alay srunthulan?

Setiap ngeliat alay srunthulan kok rasa-rasanya motornya ya MIo, jarang matic lain. Bahkan beat pun jarang, padahal kalo ngeliat body rampingnya ya Beat lebih ramping dan harusnya lebih lincah buat dipake nyrunthul…

Hmmm….Gimana menurut sampeyan-sampeyan yang pengendara Mio?

Itu saja!

NB: yang gak make Mio boleh juga komentar, kali aja pengalamannya beda, bukan Mio yang srunthulan gitu….

Iklan
 
28 Komentar

Ditulis oleh pada 5 Juli 2011 in otomotif

 

Tag: , ,

Honda Spacy, Yamaha Mio versi gambot?

Minggu pagi kemarin ketika saya riding bersama anak saya untuk mengambil duit di ATM, saya mampir ke dealer Honda terdekat. Yang langsung memikat pandangan saya adalah sebuah CBR250, yang kata mas salesnya adalah CBR250 non ABS warna merah pesanan orang yang akhirnya dibatalkan. Kalo mau, boleh dibeli kata salesnya…ya iyalah….

Namun, karena niatnya buat liat Spacy, saya pun nanya2 tentang Spacy, dan ternyata unitnya baru ada satu, warna merah. Si masnya njelasin tentang mesinnya yang sama dengan Beat dan Scoopy, tapi ada beberapa fitur yang tidak dipunyai motor honda lain, termasuk si masnya juga nunjukin bagasinya, bilang helm bisa masuk dan sebagainya.

Dan saya sendiri mencoba membuktikan anggapan saya dulu apakah Spacy mirip Mio dan jawabnya tetep saja iya, meskipun Spacy ini rasanya seperti MIo yang digembrotkan. Kemiripan menurut saya terlihat dari garis2 body termasuk striping dan posisi headlampnya… walaupun tentunya Spacy ini lebih terlihat gambot, fresh dan kehilangan image mboseninnya Mio… Ya intinya secara kasat mata Spacy ini jauh lebih indah dibanding Mio, apalagi kalo ngeliatnya barengan brand Ambassadornya, BCL…hmmmm……..

Oke, begitu saja impresi saya melihat motor tersebut.

NB: lagian emang hujan terus, jadi dah jelas kemarin saya males2an berangkat ke Otobursa Tumplek Blek, tar disana bisa2 cuma ngiyup lagi….

 
31 Komentar

Ditulis oleh pada 24 Mei 2011 in motor

 

Tag: ,

[Poll] Motor apa yang harus segera diupgrade?

Banyak motor yang modelnya dianggap sudah ketinggalan jaman, atau malah modelnya tidak dapat diterima di pasaran tanah air. So, ada berbagai usulan agar motor tersebut diupgrade dengan penampilan baru atau malah dibinasakan saja.

Saya mencoba membuat polling terhdap beberapa motor yang seharusnya segera diupgrade. Upgrade disini saya batasi pada hal-hal:

  • – ganti mesin baru dan tentunya body baru, so bener2 bener berubah, tinggal namanya mungkin, atau malah didiscontinue dan keluar produk baru sebagai suksesinya
  • – ganti body baru yang sebagian berbeda dari sebelumnya
  • – penambahan fitur penting yang meningkatkan harga dan nilai motor (misalnya injeksi)
  • – perubahan dan atau penambahan body motor yang lumayan signifikan pengaruhnya terhadap tampilan (misalnya penambahan fairing atau ganti headlamp, atau mengubah posisi stoplamp)
  • -dll tidak termasuk facelift kecil, misalnya ganti striping, nambah macam warna. dan lain semisalnya.

Segera disini saya maksudkan adalah dalam jangka waktu tahun 2011 ini. sudah cukup segera bukan? apalagi saya hanya memasukkan motor-motor yang seingat saya belum pernah diupgrade ataupun difacelift dalam 2 tahun terakhir.

Berikut pollingnya, silakan dipilih untuk 5 motor yang paling harus segera diupgrade untuk masing-masing produk dari tiap pabrikan

Nah, silakan dipilih. Monggo….

Itu saja!

NB: mang bakal direalisasikan, tanya ganang, ya ndak tahu saya tanya pabrikannya langsung saja… harapannya ya pabrikan mo baca hasil polling ini, begitu…

 
29 Komentar

Ditulis oleh pada 21 Mei 2011 in goblog

 

Tag: , , , , , , , , , , , , ,

Honda Spacy, lambang ketidakkreatifan Honda

Oke…semakin suka, semakin diperhatikan. begitu yang berlaku bukan? seperti saat suka dengan  lawan jenis idaman hati….

Begitu juga dengan saya yang lagi suka dengan Honda Spacy. Saya jadi lumayan sering memperhatikan tulisan dan gambar2 tentang ni montor. Tapi semakin diperhatikan saya jadi semakin tahu kekurangan Honda (bukan kekurangan motor in) sebagai pabrikannya. Kenapa? saya merasa Spacy adalah produk desperate Honda karena sekian lama gak bisa mengalahkan Yamaha di segmen skutik.

Lho kok? bukannya Honda dah menang sejak awal tahun?

Gak percaya? coba liat saja modelnya, menurut saya kok mirip dengan Yamaha Mio ya? meski sebagian akan bilang tidak, tapi menurut saya mirip kok. Terus, liat segala macem fiturnya, banyak banget kan, segala macem fitur motor matic disematkan pada ni montor, dari fitur standarnya Honda sendiri sampai fitur2 dari pabrikan lain seperti lampu distang, bagasi dan tengki lebar yang diadopsi dari suzuki yang lebih dulu memakai fitur itu. termasuk juga AHO.

Nah, berbagai hal mirip tersebut saya mikir kok kesannya Honda mau nyerang semua pabrikan ya? sampai pake cara mirip2in, pake banderol harganya murah lagi…apa orang2 di dalem Honda sudah kekurangan kreativitas ya? masak sih gak bisa cari desainer motor yang lain, yang fresh gitu, kan Honda banyak duitnyah…

Intinya, dari ngeliat Honda Spacy, saya jadi inget desain dan fitur bebrapa skutik dari pabrikan lain yang nemplok ditubuh si Spacy ini…

Oke, selain itu moncernya penjualan skutik Honda sejak awal tahun sudah diperkirakan sebelumnya oleh Honda, tetapi rencana untuk terus menguasai pangsa pasarnya ya tentu tidak dengan membatalkan rencana merilis spacy yang sudah direncanakan jauh2 hari dong. So, Spacy diluncurkan biar Honda bisa menang telak,,,

Hmmmm

Itu saja!

NB: biarin tho kang, yang penting laku, kata ganang sambil nyemplak Spacy pinjaman….

 
254 Komentar

Ditulis oleh pada 13 Mei 2011 in otomotif

 

Tag: , , ,

Yamaha benahi Mio!

Oke, sudah banyak blogger mbahas hal ini, dan hampir semuanya menginginkan agar Mio dibenahi khususnya sejak Honda mengeluarkan Spacy, tapi pembenahan itu jangan sekedar facelift kecil-kecilan ganti striping dll, tapi harus ada major change…

misalnya mesin tetep tapi body secara keseluruhan diubah, fitur harus ditambahin (bagasi, tanki, pijakan boncenger,dll), kalo perlu Mio dibikin injeksi (gak harus karena kompetitor juga gak ke arah ini nyerangnya, tapi kalopun pembenahannya termasuk injeksi ya lebih bagus, dan jangan nungguin 2013 ya Yamaha ya!)

Yang jelas tampilan harus dirombak total! harus!

Mungkin memang gak harus semua varian Mio series diubah, misalnya biarkan Mio Sporty tetep seperti sekarang, tapi ganti si Mio CW dan Mio Soul (toh penjualan Mio Soul gak terlalu gedhe)…

Dan yang jelas, nanti ketika produk hasil pembenahan Mio sudah ada, perlu didukung iklan yang lebih mumpuni tanpa menghilangkan value Mio yang sekarang, jadi pembenahan tampilan si Mio pun juga tidak boleh terlalu nyeleneh, terlalu jauh dari yang sekarang…

Oke….Selama ini penjualan Mio masih tinggi kan hanya karena sudah punya nama besar saja….jadi meskipun penjualan secara jumlah tidak menurun, tapi secara prosentase kan tetep saja turun, so memang sudah seharusnya nama besar si Mio sebagai raja skutik harus tetap dijaga… tinggal bagaimana Yamaha bisa, apakah benar bisa atau menyerah begitu saja!

Jika memang bisa, benahi Mio!!!!!!!!!!!!!!! sekarang……..

Itu saja!

NB: ini hanya pendapat, jika sampeyan tidak setujuh, salahkan Ganang! hehehe………

 
18 Komentar

Ditulis oleh pada 8 Mei 2011 in motor, otomotif

 

Tag: , ,