RSS

Arsip Tag: Lorenzo

Simoncelli jagoan ndlosor, tapi kalo diminta ndlosor? yo gak mau tho!

Musim 2011 ini, Marco Simoncelli sudah berulang kali ndlosor, baik sendiri maupun ngajak temen pembalap lain. Yang terakhir ndlosornya si kribo ngajakin Lorenzo juga…

Padahal di race-race sebelumnya dia juga ndlosor mulu, bahkan sempet bikin Dani Pedrosa ndlosor duluan dan dia gak mau ikutan…

Tapi apa iya, dia itu sengaja ndlosor? Sekuat itukah mentalnya? wong lorenzo sang juara dunia aja marah-marah gara gara diajak ndlosor sekali je…Apa dia juga gak marah sama dirinya sendiri? kan niatnya dia juga balapan….

Kalo seorang hohe juara dunia bertahan aja takut ndlosor, masak iya si kribo dengan sengaja bolak-balik ndlosor? Apa mental si kribo gak down dengan bolak-balik ndlosor? sekuat apa pun mentalnya kalo udah bolak-balik ndlosor saya yakin bakal down juga…. 5 kali ndlosor dalam 7 race terakhir apa gak ngedown-ken mental?

Selain itu, apa gak takut juga badannya ancur gara-gara ndlosor terus? ndlosor dari moge berkecepatan tinggi lho…. Wong yang ndlosor di kecepatan 70kpj aja dengkulnya sakit gak sembuh-sembuh je, padahal dah pake safety gear lengkap juga lho… Trus pengalaman saya ndlosor juga bikin saya takut ngebut, padahal badan juga gak sebegitu sakit…

Meskipun jika diliat dari fakta seringnya dia ndlosor, ya bisa dibilang kalo dia ntu jagoan ndlosor, tapi apa iya dia sengaja ndlosor? apa iya dia sengaja ngajak pembalap lain buat ndlosor barengan?

Saya kok yakin Simoncelli juga gak mau kalo disuruh ndlosor, bahkan oleh bapaknya sekalipun… Wong niate balapan motor kok disuruh ndlosor…karepe piye?

Ndlosor ki sakit lho, baik fisik ataupun mental…. mosok ya sengaja sih?

Itu saja!

NB: ganang juga bolak-balik sengaja ndlosor dan dia enak-enak aja, wong cuma dlosoran sambil nonton tv….

 
12 Komentar

Ditulis oleh pada 26 Juni 2011 inci goblog, otomotif

 

Tag: , , , ,

Hohe Juara Dunia 2010 karena Rossi?

ditinggal Rossi ditinggal sponsor! gak punya duit, motor kurang berkembang

Seperti kita ketahui bersama, musim 2011 ini M1nya Hohe terlihat kurang kompetitif dibanding RC212Vnya Honda. Memang sih yang mengalami perkembangan signifikan adalah motornya HOnda, tapi rasa-rasanya kok Yamaha kurang bisa mengembangkan M1 sepeninggal Rossi ya? apa selama ini pengembangan M1 emang bertumpu pada Rossi dan Burges ya?

Jika merunut ke belakang, ketika Rossi baru pindah dari Honda ke Yamaha, motor Yamaha pun bukan apa-apanya motor Honda, tapi di tangan Rossi dan Burgess, motor Yamaha bukan hanya kompetitif, bahkan bisa dibilang lebih baik dari motornya Honda.

lalu kok bisa-bisanya motornya juara dunia 2010 harus mengakui kekalahan di hadapan Honda? apa ada yang gak bener dengan M1?

Oke, sebagai prediksi dan spekulasi saya, Jika prestasi Hohe makin ndlosor di seri-seri selanjutnya selama musim 2011 ini, maka bisa saya sebutkan bahwa benar Hohe juara dunia 2010 karena ada Rossi di Yamaha…. bisa dibilang juga bahwa Rossi-lah (termasuk Burgess tentunya) yang mengembangkan M1 selama ini yang berhasil mengantarkan Hohe menjadi juara dunia.

mosok kalah jauh dengan Stoner sih...

Sedangkan Rossi sendiri kok gak bisa juara dunia 2010? ya tentunya pengaruh umur dan juga sedikit pengaruh tekanan untuk mengembangkan motor membuatnya kurang maksimal dalam membalapnyah…

Nah, bagaimana menurut sampeyan?

Itu saja!

NB: mungkin bisa dilihat kiprah Rossi di Ducati ke depannya, kalo Desmo makin sip, so bakal dibilang bahwa faktor Rossi ternyata sangat signifikan dalam pengembangan segala jenis motor

*Segala gambar diambil dari google

 
22 Komentar

Ditulis oleh pada 15 Juni 2011 inci goblog, otomotif

 

Tag: , , ,