RSS

Arsip Tag: Honda Blade

Honda: Masih ada New Blade/New Supra, New CS-1 dan All New Tiger tahun ini?

Dapurpacu menyebutkan ada 2 motor baru dari HOnda, sedangkan Otomotifnet menyebutkan ada 3 motor baru HOnda yang akan diluncurkan tahun ini. Entah siapa yang benar, saya juga tidak tahu… time will tell lah….

Dapurpacu menyebutkan:”Kabar yang berhembus, AHM sedang menyiapkan motor bebek baru bergenre sport. Sinyalemen kehadiranya semakin kuat dengan pendaftaran TPT di Departemen Perdagangan.”

Nah, kalau disebut motor bebek baru bergenre sport, tentu kita akan melihat ke arah Honda CS-1. CS-1 memang selama ini sudah diharapkan untuk diupgrade (liat disini, per 3 Juli 2011 ada 35 orang yang vote untuk diupgradenya CS-1).

Kita tunggu saja CS-1 atau apapun yang disandingkan bareng CS-1 ini akan jadi seperti apa ya kita tunggu saja…

Sedangkan otomotifnet menyebutkan ada 3 motor baru yang bakal dirilis Honda tahun ini, dan disebutkan bahwa:

“Di sela peluncuran Honda CBR 150R kemarin pagi (30/6), Presiden Director PT AHM, Yusuke Hori menegaskan kalau Honda masih punya tiga model baru. Dua diantaranya new model, Model ini sangat sporty¬† dan Yusuke banyak terlibat disana. Dan, lagi-lagi Indonesia akan menjadi negara pertama yang meluncurkan model baru ini. Kemungkinan besar diantara ketiga model ini ada line up bebek baru. Selain itu Honda juga digosipkan masih punya satu line up model motor sport baru.

Kalo dilihat disini, sepertinya akan ada satu facelift dan dua model baru. Model baru yang pertama jelas adalah tipe bebek, sedang yang kedua ada spekulasi bakal motor sport. Sedang faceliftnya entah yang mana (sepertinya juga bebek).

Namun, kalo melihat dua berita tersebut, 2 model bebek yang bakal dirilis tahun ini (entah 2 bebek baru atau 1 bebek baru dan 1 facelift) mungkin terkait juga dengan pengajuan TPT yang sempat disebutkan pak haji taufik, yang punya kode NF11C1C (baca disini dan disini) dan NF12A1C (baca disini, dan disini ).

Dari data TPT jelas ada 2 bebek, entah sepenuhnya baru atau facelift. Kalo berspekulasi sih bisa aja NF11C1C adalah new Honda blade yang berarti memang hanya facelift major karena ampe didaftarin TPTnya, sedangkan NF12A1C adalah bebek sportnya karena kubikasinya 125cc sama dengan CS-1 (mungkin make headlamp ini). Tapi spekulasi pengganti CS-1 ini jadi berbeda dengan spekulasinya pak haji taufik disini, karena menurut beliau NF12A1C adalah bebek murni Biz125,

JIka memang NF12A1C adalah Biz125, maka motor ketiga ya bakal ada bebek sport aja bukan motor sport seperti disebutkan pakdhe Yudi disini sebagai penggantinya Tiger.

Namun, itu berarti ketiga produk barunya adalah bebek yang saya rasa gak mungkin karena market share bebek toh sudah kalah sama skutik. Dari 3 motor yang rencana dirilis tahun ini saya rasa pasti ada satu skutik atau satu motor sport.

So, menurut saya sih ada major facelift Honda blade (ditunjukkan dgn kode TPT NF11C1C, apalagi jelas diproduksi 150ribu), motor baru bebek super pengganti atau disandingkan dengan CS-1 (ditunjukkan dg kode TPT NF12A1C, produksinya juga cuma 51ribu je, cocok tho?) yang akan dirilis antara bulan Juli dan Agustus tahun ini dan satu buah motor sport prngganti Honda Tiger, sebut saja All New Tiger 225 yang akan dirilis pada akhir tahun.

Sekian. Itu saja!

NB: ruwet…

semua gambar diambil dari link yang ada dan yang lainnya dari google

 
12 Komentar

Ditulis oleh pada 3 Juli 2011 inci motor, otomotif

 

Tag: , , , , , ,

Next Honda Blade, akankah mengikuti Spacy? Memang inikah keinginan konsumen?

SEperti telah disebutkan kang haji taufik dan sebelumnya dipost oleh blogger azis gagap. bahwa Honda Blade akan mengalami facelift atau upgrade besar-besaran (entahlah), tapi bentuk bocoran alus desainnya adalah seperti ini:

desain headlamp dan panel speedometer next honda blade

Nah,bandingkan dengan gambar ini:

headlamp Yamaha Jupiter Z

dan ini

speedometer new jupiter MX

ngeliat itu dan juga ditulisan kang taufik sendiri yang mensinyalir bahwa ni mongtor bakal dibenturkan dengan Yamaha Jupiter Z tentu saya membuat saya kembali berfikir bahwa desain headlamp dan panel speedometer Next Honda Blade ngambil dari desain kompetitornya.

Dan hal ini sah-sah saja dalam bisnis, wong yang penting cuma gak njiplak plek desain keseluruhannya kok, karena biasanya sudah dipatenkan. Lagipula, jika itu memang bakal meningkatkan pangsa pasar Honda, kenapa tidak.

Seperti pernah saya sebutkan juga sebelumnya dalam menanggapi desain Spacy dan fitur-fiturnya yang dimiripkan dengan para kompetitornya, semua hal-hal yang dilakukan HOnda itu tidak salah karena jika konsumen memang menghendaki demikian, kenapa tidak? ya tho?

Lagipula, tak ada yang haram dalam bisnis, wong kata dosen saya yang kuliahnya di Amrik sono aja, di Universitas tempatnya kuliah diajarkan gimana caranya mengakali dan menghancurkan kesuksesan kompetitornya je, mo pake cara merayu dengan uang gedhe bagi orang2 penting di perusahaan kompetitor, mengancam secara halus keluarga orang2 penting tersebut, sampai kalo dipandang perlu ya mencelakakan orang tersebut pun masih bisa diterima dan kalo dibutuhkan memang harus dilakukan demi kepentingan bisnis. Dan itu Universitas terkenal dengan lulusan di bidang bisnisnya di Amrik sono lho. Ndak percaya? coba kuliah bisnis S3 disana deh….

Nah, kalo dalam bisnis celaka-mencelakakan saja boleh, gimana dengan yang cuma membuat mirip desain produk? ya tentunya sah-sah saja tho? apalagi miripnya cuma sebagian…

So, semuanya ini kembali pada konsumennya, gimana menanggapi persaingan antar ATPM ini, apa dianggap menguntungkan atau malah merugikan…

Hmmmm.

Itu saja lah

NB: kata ganang, dalam bisnis sablon-menyablon kaos oblong juga kadang-kadang ada yang nyontek desainnya je…

 
18 Komentar

Ditulis oleh pada 26 Mei 2011 inci otomotif, Umum

 

Tag: , , , ,