RSS

Pulsarian ngawur, efek penjualan laris Bajaj?

29 Nov

beberapa hari lalu ketika pulang kantor sendirian, hal yang sama dengan sebelumnya terjadi. Seseorang menyenggol spion saya sampai saya mau jatuh. Dari sebelah kiri.

Yang jadi masalah, kali ini yang nyenggol adalah seorang pengendara Pulsar 135, yang biasanya saya lihat cukup sopan. Lha kok waktu itu, habis nyenggol saya langsung ngacir aja, malah makin ngebut aja, padahal jelas-jelasa saya hampir jatuh. Untungnya gak jatuh jiuga sih.

menurut saya bodynya paling prporsional di antara keluarga Pulsar

Sebenernya pengen ngejar trus marah-marah, tapi saya tahu diri, meski MIchael lebih gede cc-nya, tapi Michael dah gak bisa lari. Apalagi secara penampakan, P135 yang barusan nyenggol itu masih baru.

Yang jadi pertanyaan saya kemudian, apa ini efek larisnya P135? sehingga pembelinya bukan lagi orang yang ngerti motor, tapi cuma penunggang-penunggang bebek yang pengen ganti motor sport?

Awal Bajaj di Indonesia, dengan harga P180 yang hampir sama dengan harga motor sport Jepang, pengendara P180 adalah orang-orang yang benar2 ngerti motor, tapi setelah harga diturunin dan harga P135 tak lebih mahal dari harga bebek, ya semua penunggang bebek jadi beli motor sport.

Efeknya? saya seperti menimpa saya itu.

Itu saja!

NB: sayangnya gak sempet nginget plat nomornya…..

 
27 Komentar

Ditulis oleh pada 29 November 2011 in goblog, motor

 

Tag: , ,

27 responses to “Pulsarian ngawur, efek penjualan laris Bajaj?

  1. akui

    29 November 2011 at 10:45

    Emang yang boleh naek motor sport yang ngerti motor aja ya??? ada lisensinya kah? wakakak

     
    • vanz21fashion

      30 November 2011 at 00:03

      sedikit ngasih pandangan.. mungkin ngerti motor yg dimaxud penulis ga cuma ngerti motor secara teknikal, tapi juga secara aturan, etika dan cara berkendara..

       
      • Busa_tio

        13 Desember 2011 at 12:35

        Berarti penunggang bebek menurut penulis ngga ngerti aturan, etika dan cara berkendara ya? Dengan kata lain pengetahuan tentang motor penunggang bebek di bawah yg pada make motor sport. Gitu ya? Hemm….

         
        • donny

          20 Agustus 2012 at 08:30

          @busa_tio ya emang begitu fenomenanya yang terjadi(bro), apalagi dengan dp murah semua orang bisa punya motor,,, (anak2 muda lg masuk smp, orang baru kerja ,) nah menurut saya gini logikanya “orang yang mengumpulkan uang sedikit demi sedikit untuk membeli motor , akan merasa sayang sama motornya dan menggunakan motornya secara bijak dan santun di jalan , beda sama yang beli dengan dp yang kecil dan maksain serta ngutang akan lebih ugal2an di jalan …(tp itu jg tergantung pribadi masing2)

           
  2. tiger250

    29 November 2011 at 22:45

    kabur takut disemprot kali………………………………..xixixi

     
  3. Pies rider

    6 Desember 2011 at 09:21

    waduh, ane jg make p135 nih….
    malah kemarin senggolan ama suzuki smash, gara2 dia ambil line ane scra tb2 n deket bgt. Untung smua gpp, berakhir dg jabat tangan….

     
  4. orang bodoh

    11 Desember 2011 at 16:54

    abis baca link ente ini, ya gk semua pulsarian kayak begitu kaleeee….sama lah kaya honda dan yamaha, semakin laris motor, resiko penunggang motor yang alay pun semakin banyak..lagian kalo ente emanknya ngeliat nomor pulsarian, atau logo pulsarian, atau apalah yang bisa membuat anda berpikir dan menulis bahwa pulsarian itu ngawur ??? sori nih, gue bukan pulsarian, tapi pengguna pulsar 180 ug 4, dan gk semua pengguna pulsar seperti yang ente bilang…be wise lah kalo nulis,..keep writing with heart…

     
  5. orang bodoh

    11 Desember 2011 at 16:58

    be wise lah, kalo nulis…jangan ada pesan sponsor…apapun motornya, yang penting brotherhood … jangan pernah menjelek2an suatu produk, kalo udah menjelek2an suatu produk, sama aj ngejelek2in pengguna produk tersebut…..please, write with your heart…

     
  6. belo

    11 Desember 2011 at 17:01

    Pulsarian itu komunitasnya atau pengguna pulsar aja bro

     
  7. kang ariz

    12 Desember 2011 at 11:35

    Kalo nurut ane sih gak ada hubungannya antara pngendara ugal2an dengan merek ataupun penjualan. Kalaupun ada, itu hanya berlaku bagi sebagian kecil saja oknum pemilik unit kendaraan. Sehingga kurang pantas kalau ditulis dg judul dan isi seperti tulisan di atas. Kayaknya bisa lebih enak kalau misalnya diganti judul “Safety riding buat newby sport rider” atau judul lain yg intinya lebih pada nasehat pada para pemula sport rider.
    Keep brotherhood and safety ride….

     
  8. Angga

    15 Desember 2011 at 10:30

    Mungkin akan lebih bijak klo ditulis “Pulsar Rider” bukan “Pulsarian”, jadi ngga menunjuk kepada satu kelompok tertentu.

     
  9. ipanase

    17 Desember 2011 at 11:26

    yang penting kencang

     
  10. Raden mas kenceng

    18 Desember 2011 at 10:17

    Gak semua pulsar rider kaya gitu,rider tiger pun ada kaya gitu,temen gw aja pake revo aja di pepet sama tuh tiger padahal sesama honda,sama temen gw di kejar dapet,trus footstep mtr temen gw di sangkutin ke pelek depan tuh tiger,hasilnya tuh tiger jatuh dan temen gw kagak…its real

     
  11. ala

    2 Januari 2012 at 11:00

    Mas bro penulis, emang punya dendam atau dipesan siapa ama bajaj and pengendara pulsar? Kalo banyak penjambret pakenya RX King, emang bisa di judge Yamaha pendukung kriminal? Hehehe.. Blogger yang aneh

     
  12. bondan

    6 Januari 2012 at 08:09

    Hidup Persipura Jayapura

     
  13. gogo

    12 Maret 2012 at 14:46

    sarana sruntulan..

     
  14. adyxander

    27 Juli 2012 at 16:54

    seharusnya di perjelas dulu,cari2 info dan sumber,ingat! PULSARIAN ITU SEBUAH KOMUNITAS MOTOR,kalo pengguna biasa tanpa terlibat komunitas namanya PULSAR RIDER,jgn salah persepsi,jika tak ingin jadi kontroversi…koreksi lg kawan,

    keep brotherhood

    salam

     
  15. Vain

    29 September 2012 at 15:23

    nggk ada korelasinya merk motor dng riding style yg make… kbetulan insiden yg terjadi sama anda adalah dng pengguna pulsar, dan anda jangan menjudge sperti itu, apa anda g sadar tulisan anda ini dibaca dimana2.. sebetulnya tulisan anda ini adalah pembodohan, sebuah tulisan yg g bermutu…

     
    • aing

      20 Februari 2013 at 21:54

      kumaha sia wae lah,loba jalma palinter utekna,make utek defide et impera,kolonial kabeh

       
  16. bunga

    19 November 2012 at 20:16

    ya benar, penulis menghakimi semua pulsarian hanya karena insiden yg dialaminya. bijaksanalah boss, saya pengguna p180, sering harus mengelus dada melihat tingkah pengguna motor lain di jalanan tanpa saya perlu tahu mereka pake merek apa🙂

     
  17. Ilalang

    27 November 2012 at 13:19

    Yang ga sopan yg nyenggol (pemakai pulsar) dan kebetulan yg disenggol juga “kurang” paham tentang motor dan kebetulan tidak begitu “mengerti” etika…buktinya men-generalisir pemakai bebek itu tdk tahu motor… be wise pak

     
  18. Diposedicigp8

    8 Desember 2012 at 00:24

    dendam nih:mrgreen:, justru saya heran makin banyak orang yang ga tau aturan, entah bebek lah matic lah sport lah dll. contoh paling nyata : nerobos lampu merah, nglaksonin orang yang nunggu lampu merah supaya cepetan jalan, smsan di jalan sambil riding dll. gw memang pemakai pulsar, tapi coba dikaji lagi, apa semua pemakai pulsar seperti itu? i guess not:mrgreen:

     
  19. Setyo Mei Yunanto (@blackedelweis)

    8 Desember 2012 at 06:06

    kamsud loh yang make bebek tuh gak tau etika jalanan gituh? nah itu yang pada turing terus suka nutup jalan seenaknya emang motor bebek apah?

     
  20. wing chun

    2 Februari 2013 at 12:59

    goblok ni orang!!!!!

     
  21. dewacabi

    7 Februari 2013 at 16:34

    ga objektif. hanya karena ketabrak sekali lantas mengclaim semua fulsarian adalah ga tau etika? ane ketabrak bebek berkali kali masih santai aja😀

     
  22. aing

    20 Februari 2013 at 21:51

    orang indonesia sekarang gampang kesinggung,gampang naik darah,kalo emang anda2 gak merasa ugal2an yaudah sih gak usah maki2an.dasar orang2 pinter

     
  23. krisna

    22 Maret 2013 at 12:43

    yah biasa lah mas namanya dijalan ganyenggol yakesenggol mas………sabar aja mas ga semua Pulsar rider kaya gituh mas……..

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: