RSS

Kementerian Transportasi Jerman ngurusin 3 bidang, Kemenhub ngurusin satu bidang aja kok gak beres ya?

27 Jul

Berdasarkan berita yang ditulis dapurpacu disini, German Federal Ministry of Transport, Building and Urban Development  membiayai pengembangan Skuter elektrik yang didesain untuk digunakan di dalam perkotaan.

Konsep motor yang diberi nama BMW E-Scooter ini dipamerkan di BMW Motorrad Innovation Day 2011.

Yang jadi pikiran adalah German Federal Ministry of Transport, Building and Urban Development  yang menurut Wikipedia (disini ) merupakan sebuah kementrian di jerman yang tidak hanya ngurusi pengembangan transportasi, tetapi juga mengurusi 3 hal sekaligus (Transport, Building and Urban, silakan terjemahkan sendiri). Dan dalam rangka mengurusi pengembangan transportasi, institusi ini membantu pengembangan sebuah produk motor.

Nah, gimana dengan di Indonesia tercinta kita?

Kementerian Perhubungan yang hanya ngurusi satu bidang transportasi aja udah gak beres, apalagi berharap ada pengembangan motor dari dana pemerintah. Wong kereta api saja masih tabrakan, kendaraan umum aja gak dijamin ada di dan ke semua wilayah Indonesia, penerbangan aja masih banyak wilayah RI yang gak kejangkau, apalagi harus mikirin pengembangan produk motor?

Lha wong jalan di Jakarta yang merupakan ibukota negara aja masih ancur-ancuran, macet aja dah lama gak bisa terselesaikan.

moda transportasi yang macet...

Padahal hasil pajak (baik pajak pusat maupun daerah) dari dunia otomotip itu sangat besar lho, sayangnya infrastruktur transportasi belum jadi fokus utama pemerintahan saat ini…

Yah, memang sih pajak itu kontribusi yang tidak langsung dirasakan manfaatnya, tapi apa iya gak ada sedikit saja timbal balik penggunaan dana pajak kepada sumbernya. Maksudnya uang pajak motor ya dipakelah untuk keperluan jalan dan infrastruktur yang digunakan kendaraan bermotor…

Saya bayar pajak, bahkan saya juga mungut pajak, apa saya juga yang harus mengawasi penggunaan dana pajak? Mbok ya yang lainnya juga ikut andil….

awas...lobang di tengah jalan...disuruh minggir ya!

Itu saja!

NB: Ganang ikut andil, demo kalo ada kebijakan Pemerintah yang gak pro rakyat, dan tenang aja demonya selalu damai kok….

 
12 Komentar

Ditulis oleh pada 27 Juli 2011 in otomotif, Umum

 

Tag: , , ,

12 responses to “Kementerian Transportasi Jerman ngurusin 3 bidang, Kemenhub ngurusin satu bidang aja kok gak beres ya?

  1. dnugros

    27 Juli 2011 at 16:03

    itulah hebantnya pemerintahan kita braiii

     
  2. smartf41z

    27 Juli 2011 at 16:36

    1 bidang banyak kepentingan jadinya ya gitu

     
  3. Asop

    28 Juli 2011 at 10:30

    Kasihan negeri ini ya…😐

     
  4. gogo

    29 Juli 2011 at 17:30

    ironis memang, ibukota transportasi sukses dan baik dijamin daerah jg mengikutinya..

     
  5. ipanase

    29 Juli 2011 at 22:19

    indonesia????? JAUHHHHHHHH

     
  6. enth

    14 Agustus 2011 at 16:23

    di sini sibuk ngurusi bungkus korek api yang dilempar kernet truk
    http://kristalkuning.wordpress.com/2011/08/14/sekarang-era-nya-matoa/

     
  7. uDien d'kab

    29 Agustus 2011 at 09:56

    Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1432 H
    “MOHON MAAF LAHIR BATHIN”
    TAQOBALALLOOHU MINNA WA MINKUM,
    SHIAMANAA WA SHIAAMAKUM
    _________________________________
    http://udiendkab.wordpress.com/2011/08/29/seuntai-doa-di-akhir-ramadhan-menyambut-iedul-fitri/

     
  8. Darmawan

    8 September 2011 at 21:21

    lama gak mampir ni warung🙂

     
  9. daru vixionr15

    12 September 2011 at 17:02

    ini juragan warungnya kamana ? ! ! nungguin apdet nih !

     
  10. SuRyA

    16 September 2011 at 12:20

    waduh… gapusat ga daerah sama aja
    jalan yg udah bagus ditembel trus atas nama pemeliharaan
    sedangkan jalan kelas dua tetap lobangnya gede2 gaban
    bgitu ditanya jawabnya ga ada dana..
    lalu kemana2 macettttttttttttt..
    bensin abis cm pake macet2an aja
    —-
    http://www.dk8000.co.nr

     
  11. extraordinaryperson

    18 Oktober 2011 at 14:27

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: