RSS

Menurut sampeyan, nama asli pemilik blog perlu dicantumin gak?

12 Jul

Beberpa blogger menuliskan nama asli pemilik blog di blognya, bahkan ada yang mencantumkan email dan nomor contaknya juga

Saya sendiri hanya mencantumkan email saja di keterangan pemilik blog ini, tanpa nama asli maupun kontak. Ya, orang hanya tahu kangmase dengan email ayahmahes@gamil.com kalo cuma ngubek2 blog ini, tapi memang kalo buka link blog istri ya jelas bakal tahu nama saya. Meski gak nyantumin nama, biasanya begitu ada yang mengirim email, saya pun memperkenalkan diri dan kalo perlu meninggalkan nomer kontak, ya kan minimal saya punya emailnya juga. Jadi gak semua orang tahu siapa saya sebenarnya gitulah.

Tapi, seiring waktu saya pun jadi berfikir ulang, perlu gak sih nyantumin nama asli di blog itu? Bagaimana menurut sampeyan?

Itu saja.

NB: kalo ganang masih belum mau nyantumin nama aslinya, cukup semua orang hanya tahu kalo ganang itu ada dan selalu dekat dengan kangmase. itu saja!

 
16 Komentar

Ditulis oleh pada 12 Juli 2011 in goblog

 

Tag: , ,

16 responses to “Menurut sampeyan, nama asli pemilik blog perlu dicantumin gak?

  1. dnugros

    12 Juli 2011 at 10:22

    Perlu ngga perlu sih…

     
  2. smartf41z

    12 Juli 2011 at 13:47

    sebagai bentuk pertanggung jawaban atas apa yang ditulis harusnya sih perlu

     
  3. Basho

    12 Juli 2011 at 19:36

    Kalo blognya masih blog kelas gurem, ngga perlu lah. Tapi kalo blognya udah kelas papan atas, nah, itu baru wajib. Karena udah menyangkut kredibilitas. Itu saja.

     
  4. tigereng66

    12 Juli 2011 at 22:56

    Ya kalo blognya rame trus bnyk yg pasang iklan dan menghasilkan uang ya wajib hukumnya untuk mencantumkan identitas aslinya. Tapi kalo blognya cuma isinya komen2 cacian/umpatan dan gak fair ya mendingan gelap2 an aja…………..karena semakin gelap semakin nikmat…………………….

     
  5. shogun110tromol

    13 Juli 2011 at 22:09

    ga perlu bt blog cupu macem punya aye:mrgreen:

     
  6. duniahariyadi

    14 Juli 2011 at 01:06

    Klo saya mencantumkan nama asli di combined dengan kalimat umum mas,hehehehe

    http://duniahariyadi.wordpress.com/2011/07/13/kisi-kisi-motogp-riders-2012/

     
  7. ax125

    14 Juli 2011 at 14:04

    nama asli dan nmr kontak perlu juga…
    suatu saat kita mo nanya terkait tulisan yang dibuat kita lebih gampang untuk menghubunginya.
    dan itupun untuk blog yg tulisanya bisa dipertanggungjawabkan bukan cuma asal-asalan.

     
  8. gogo

    14 Juli 2011 at 23:25

    tergantung blogernya, klo pengin dikenal dan mengenal mungkin mencantumkan identitas. selama gak berbuat negatif, imagenya pasti terjaga dijagat maya..

     
  9. gogo

    14 Juli 2011 at 23:28

    tergantung blogernya sih, klo pengin dikenal dan mengenal bisa tuh dikasih identitas aslinya. bs jg bwt verifikasi.. dijaman id aman dijagad maya klo gak ad yg aneh

     
  10. #99 bro

    15 Juli 2011 at 02:50

    Kalo mamber koboys nama asli terpaang di agregator kalo blog ya nickname..

     
  11. Asop

    15 Juli 2011 at 11:27

    Menurut saya sih gak perlu, Mas.🙂 Tapi ya terserah pemilik blog-nya sih.😀
    Kalo memang di widget sidebar sudah masang badge fesbuk, sudah tertera nama lengkapnya, ‘kan? Kalo memang di laman about mau masang nama asli, ya sah-sah aja, asal jangan semua informasi pribadi dikeluarkan.😆

     
  12. aiefz

    16 Juli 2011 at 10:26

     
  13. triclaksono

    16 Juli 2011 at 19:11

    optional/seperlunya aja kang

     
  14. absoluterevo

    17 Juli 2011 at 00:26

    Blognya absoluterevo full name full alamat kan geblog bukan buat cari musuh tapi buat cari sodara bukan….gpp di cantumkan aja sesekali ketemu di jalan bisa salingsapa dan jadi sodara baru bukan…!🙂 indahnya persabatan

     
  15. backlink service

    16 Agustus 2011 at 03:52

    I think this is one of the most important information for me. And i am glad reading your article. But should remark on few general things, The website style is perfect, the articles is really nice

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: