RSS

GW250: Semoga bukan cuma sekedar test pasar ala Suzuki!

09 Jul

Masih berdasar sumber orang dalam Suzuki, bahwa Suzuki Indonesia suka sekali dengan gaya test pasar. Maksudnya Suzuki akan mengeluarkan sebuah produk untuk mendapatkan data reaksi pasar akan produk kendaraan seperti yang ditestkan.

Gini, sebagai contoh saja. Beberapa tahun lalu Suzuki R4 mengeluarkan sebuah varian mobil yang diberi nama Every. Mobil ini 100% impor, lupa nanya darimana impornya. Ini penampakannya:

Setelah beberapa tahun dijual, dengan total penjualan sebanyak hanya 2500 unit, Suzuki menghentikan import dan penjualannya, padahal mobil ini termasuk laris… Dan ternyata setelah beberapa saat, Suzuki mengeluarkan mobil baru racikan dalam negeri yang lumayan mirip dengan si Every, dan mobil ini diberi nama APV. Rupanya Suzuki mengganggap mobil ini mobil yang sesuai pasar Indonesia dan bisa diterima pasar…. Berikut penampakannya

Di roda 2 pun demikian. Para speedlover pasti tahu Suzuki FXR 150 yang diimpor dari Jepang dan dijual Suzuki beberapa tahun lalu. Motor ini paling canggih di zamannya, namun karena kecanggihannya belum diterima masyarakat Indonesia, alhasil penjualan motor ini cuma sekitar 700an unit, dan Suzuki menghentikan import dan penjualannya karena dianggap motor ini tidak cocok dengan pasar Indonesia…

Yang jelas, dari beberapa kasus diatas, terlihat bahwa kebiasaan Suzuki adalah suka ngetest penerimaan pasar atas produknya dengan dijual dulu, kalo laku diteruskan, kalo gak laku ya dihentikan. Dan melihat rencana SIS untuk meluncurkan GW250 tahun depan, akankah kasusnya akan seperti FXR150 atau seperti Suzuki Every yang semula diimpor kemudian diproduksi?

Itu saja!

NB: Nah, kasus Suzuki Satria FU pun demikian…tapi lain kali saja dibahasnya, ada cerita lainnya juga soalnyah…semoga tidak lupa…

 
16 Komentar

Ditulis oleh pada 9 Juli 2011 in otomotif

 

Tag: , , , ,

16 responses to “GW250: Semoga bukan cuma sekedar test pasar ala Suzuki!

  1. dnugros

    9 Juli 2011 at 09:29

    Kalo ga salah FXR 150 ngambilnya dari Suzuki Lion Malaysia, bukan Jepang…mas😀

     
    • kangmase

      9 Juli 2011 at 10:01

      Ya kemarin infonya krg jelas. Jadinya kepikirannya jepun

       
  2. tigereng69

    9 Juli 2011 at 13:03

    Tapi harganya kira2 berapa nih……………? kalo harga di atas 30 jt an ujung2nya pasti ngawur lg deh……….dan nanti nih motor bakal nyusul pendahulunya FXR 150.

     
    • kangmase

      9 Juli 2011 at 14:27

      kalo GW250 saya yakin harga dikisaran 40 bos, dan itu jelas bukan ngawur ngeliat spesifikasinya yang maknyus itu….

      kalo yang kemarin dah tenaga dan torsi disunat eh harga malah dilambungin…….

       
  3. tigereng69

    9 Juli 2011 at 13:13

    Kenapa thunder 250 gak dihidupkan lagi…………?

     
    • rudi

      9 Juli 2011 at 22:57

      Thunder 250 spngetahuan sy thn 2002 dibandrol 24jt sdngkn dlm waktu brsmaan tigi yg hany trpaut 50cc di bwh gs250x hrgnya 19jt-an, tp gs250x sy lansiran 2004 masih greng sampe skrng. Jadi intinya GW250 sangat saya tunggu kehadirannya pasti bandel sprti abangnyao

       
  4. Yuzuf Erwan

    9 Juli 2011 at 18:16

    Every sama APV kok jauh banget ya exclusifitasnya, Every mirip karimun tapi body panjang, sedang apv mirip vw caravelle.
    Berarti thunder125 itu laris, sehingga diterusin sampe sekarang, begitu bukan?
    Kalo FXR bukannya karena dulu kemahalan, harganya saat itu sampe 28jutaan, padahal NSR 150RR dan Ninja 150 RR yang full fairing + radiator cuma dikisaran 22jutaan . Dan lagi datang nya di saat masih dalam masa krisis.

     
  5. Hourex150L

    9 Juli 2011 at 19:09

    setuju Mas,, seperti kasus Satria FU yang semula Impor CBU sekarang…. … …😀😀

     
  6. Rizqibe

    9 Juli 2011 at 19:52

    Temen saya ada tuh yang punya Every warna biru😀

     
  7. Rudi#unogsx

    9 Juli 2011 at 23:09

    Kalo ada mhn sdkt gambaran gw250, ditunggu ulsn singktnya,,,

     
  8. ipanase

    10 Juli 2011 at 11:27

    suzuki suka coba2

     
  9. agoey

    10 Juli 2011 at 13:51

     
    • indra

      18 Juni 2012 at 00:10

      setuju…
      saya dari pecinta suzuki,berharap banget,masalahnya aku cari fxr skarang jarang yang mulus dan sehat,semua orisinil…
      kalo keluar fxr lagi,berusaha jadi pembeli pertama…

       
  10. adminhot

    11 Juli 2011 at 20:31

     
  11. gigih sutisna

    2 Februari 2012 at 17:45

    kira kira klo harga 35 jt munkin ga sih…….(msh bingung)

     
  12. indra

    18 Juni 2012 at 00:08

    gua berharap masih dari pihak atp indomobil indonesia terutama di bagian motor bisa ngimpor FXR lagi tpi yang limited walopun impor FXR udah berhenti…

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: