RSS

All New Tiger 225 akhir tahun, why not?

04 Jul

Meskipun masih menganggap banderol CBR 150R versi AHM itu nguawur, tak baik juga memperpanjangnya. Toh menurut ganang itu hanya karena ketidakmampuan Honda Thailand dalam mensuplai produknya.

So, kita bahas lagi produk AHM yang lain, yaitu Tiger! Tiger sudah berumur 17 tahun dan sudah jelas waktunya direnov…

So, berdasarkan tulisan pakdhe yudi, AHM sedang mempersiapkan sebuah naked bike baru berkubikasi 225 cc sebagai pengganti Hond Tiger. Yang jelas sudah monoshok, itu yang sering dikeluhkan dari Honda Tiger selama ini selain kemrosoknya rantai…

Nah, yang perlu dibahas adalah apa benar ini akan seratus persen menggantikan Tiger atau akan disandingkan? karena dengan kubikasi yang berbeda toh akan memberikan patokan harga yang berbeda pula. Jika Tiger 200cc dihargai 25juta, gak menutup kemungkinan juga Tiger 225 akan dihargai diatasnya, toh harga CBR 150R udah bertengger di 33juta, so ada space harga untuk Tiger 225 dikisaran 28-29jutaan…

So, jika pun disandingkan maka alternatif naked bike Honda ada NMP di 19,5juta, Tiger 200 di 25 juta dan Tiger 225 di let’s say 28,5 juta kan gak masalah juga… tinggal pilih sesuai kemampuan dan keinginan….

berita-berita sebelumnya seperti sudah menyebutkan bahwa motor ini akan memakai basis mesinnya NMP (dan ternyata dipilih yang 225cc), so harusnya memang gak terlalu lama dirilis karena NMP kan juga dah wara-wiri cukup lama dan terbukti laris manis, dan mengingat mengembangkan mesin dari basis mesin yang sudah ada itu tentunya gak sesulit dan selama bikin mesin baru, harusnya bisalah motor tersebut dijual tahun ini..

Di 2 link tersebut (ini dan ini) juga sudah disebutkan bahwa motor tersebut akan dirilis tahun ini, so bisakah para peminat Tiger sabar menunggunya?

Kalo saya sendiri masih takut bin waswas AHM bakal nguawur lagi mbanderol harganya, takutnya seperti banderol harga CBR 150R yang bikin saya mikir suudzon aja ama orang-orang AHM….

Dan perlu diingat juga bakal gimana nanti penampakannya si Tiger 225? semoga lebih gagah dari yang sekarang!

bakal mahal ini mah...

Nah, begitu saja dulu lah!

Sekian.

NB: kenapa mesin Tiger harus selalu dikembangkan dari mesin berkubikasi di bawahnya? apa legendanya memang harus dibuat begitu?

 
23 Komentar

Ditulis oleh pada 4 Juli 2011 in goblog, otomotif

 

Tag: , , ,

23 responses to “All New Tiger 225 akhir tahun, why not?

  1. ricthofen

    4 Juli 2011 at 10:05

    pict pertama betul2 gagah honda cb ya ?

     
  2. ahm

    4 Juli 2011 at 10:20

    kalo model spt cb300 akan banyak yg bungkus

     
  3. duniahariyadi

    4 Juli 2011 at 10:34

    wah, ada banyak pilihan untuk fbh bebeker yang kepingin naik kelas. yang terjangkau adaaaa, yang 33juta juga adaaaa, xixixixixi…

    http://duniahariyadi.wordpress.com/2011/07/04/muacet-banget-oalaaahhh-ternyata-gara-gara-ini-nguakak-puooolll/

    semoga terhibur

     
  4. dnugros

    4 Juli 2011 at 10:53

    Tiger harus dilestarikan karena bagi AHM tiger bak sebuah legenda

     
  5. semi

    4 Juli 2011 at 17:25

    tiger itu kalo ga salah cuma ada di Indonesia ya?? cmiiw makanya basis mesinnya diambil dari adiknya yg lebih mendunia, jadi mengurangi cost riset cmiiw

     
  6. endro.id

    4 Juli 2011 at 22:10

    daripada body cb300, saya kok lebih suka desain tiger revo ya, tapi kalo mesinnya demen yang itu lah. DOHC gitu loh…

     
  7. Kang_OmprenX

    4 Juli 2011 at 22:24

    moga aja bisa lebih murah dari tiger yg sekarang.
    NMP aja bisa lebih murah dari megipret jyadul.
    Abs revo juga bisa lebih murah dari Revo 100.

     
  8. tigereng69

    4 Juli 2011 at 22:33

    Sangat disayangkan knp mesin gak main di cc 250…………..uhukuhukuhuk……………………tapi walaupun gimana w tetep bangga karena ahm semakin memanjakan konsumenya dengan menhadirkan banyak pilihan…………… Dan mudah2 new tiger nanti gak bikin kang mase nesu2 ae…………

     
    • alek AHM

      15 November 2014 at 21:41

      amien nice bro

       
  9. absoluterevo

    5 Juli 2011 at 06:40

    Mantap

     
  10. karis

    5 Juli 2011 at 23:32

    bakalan mahal lagi neh kayaknya…heheheh…tapi Tiger memang sudah punya tempat sendiri di konsumen Indonesia
    http://karisnsz.wordpress.com/2011/07/05/suzuki-nex-melawan-mindset-konsumen-skutik-indonesia/

     
  11. yuwonoyekti

    6 Juli 2011 at 00:46

    Honda mahal amat, mending Piaggio

    Beranikah YMKI Brojolin Yamaha X-Max 125 ABS?
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/07/beranikah-ymki-brojolin-yamaha-x-max.html
    Skuter Baru, Suzuki Access 125
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/07/skuter-baru-suzuki-access-125.html

     
  12. aurega

    6 Juli 2011 at 05:23

    Kalo jadi pake desain SBF 399 (yang atas), YMKI cukup ngimbangin pake Vixion berdesain seperti ini …http://tekekmeong.files.wordpress.com/2007/11/yamaha-vixion-sp2-red.jpg

     
  13. aurega

    6 Juli 2011 at 05:24

    maaf, maksute CBF300

     
  14. aurega

    6 Juli 2011 at 05:24

    maksudnya CBF300

     
  15. warung DOHC

    6 Juli 2011 at 07:33

    225 cc yg terdekat dari honda ya basic CRF 223 sohc engine garuk tanah kang!

     
  16. gogo

    6 Juli 2011 at 21:03

    model VTR 250 aj, makin bertaring tuh tiger pake armor baru.. kamen rider aj selalu upgrade form..

     
  17. eka

    7 Juli 2011 at 17:31

    Lagi bayangin tiger pake mesin baru 225cc, body belakangnya model CB 300R, body depan model CBF 600 yang lampu depannya half fairing, dipasangin roda depan 100 belakang 120 velg ukuran 17 Inchi, pake shock belakang + speedometernya NMP . Keren kali ya hehehehe……….

     
  18. the.ant

    8 Juli 2011 at 10:24

    ahm pelit teknologi

     
  19. ipanase

    9 Juli 2011 at 06:22

    kagak bakal, yakon ane kalo pengembangan dari msein nmp ya SOHC 2 klep lah, maksimal 4 klep, kalo CC bisa diatur

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: