RSS

Honda: Masih ada New Blade/New Supra, New CS-1 dan All New Tiger tahun ini?

03 Jul

Dapurpacu menyebutkan ada 2 motor baru dari HOnda, sedangkan Otomotifnet menyebutkan ada 3 motor baru HOnda yang akan diluncurkan tahun ini. Entah siapa yang benar, saya juga tidak tahu… time will tell lah….

Dapurpacu menyebutkan:”Kabar yang berhembus, AHM sedang menyiapkan motor bebek baru bergenre sport. Sinyalemen kehadiranya semakin kuat dengan pendaftaran TPT di Departemen Perdagangan.”

Nah, kalau disebut motor bebek baru bergenre sport, tentu kita akan melihat ke arah Honda CS-1. CS-1 memang selama ini sudah diharapkan untuk diupgrade (liat disini, per 3 Juli 2011 ada 35 orang yang vote untuk diupgradenya CS-1).

Kita tunggu saja CS-1 atau apapun yang disandingkan bareng CS-1 ini akan jadi seperti apa ya kita tunggu saja…

Sedangkan otomotifnet menyebutkan ada 3 motor baru yang bakal dirilis Honda tahun ini, dan disebutkan bahwa:

“Di sela peluncuran Honda CBR 150R kemarin pagi (30/6), Presiden Director PT AHM, Yusuke Hori menegaskan kalau Honda masih punya tiga model baru. Dua diantaranya new model, Model ini sangat sporty  dan Yusuke banyak terlibat disana. Dan, lagi-lagi Indonesia akan menjadi negara pertama yang meluncurkan model baru ini. Kemungkinan besar diantara ketiga model ini ada line up bebek baru. Selain itu Honda juga digosipkan masih punya satu line up model motor sport baru.

Kalo dilihat disini, sepertinya akan ada satu facelift dan dua model baru. Model baru yang pertama jelas adalah tipe bebek, sedang yang kedua ada spekulasi bakal motor sport. Sedang faceliftnya entah yang mana (sepertinya juga bebek).

Namun, kalo melihat dua berita tersebut, 2 model bebek yang bakal dirilis tahun ini (entah 2 bebek baru atau 1 bebek baru dan 1 facelift) mungkin terkait juga dengan pengajuan TPT yang sempat disebutkan pak haji taufik, yang punya kode NF11C1C (baca disini dan disini) dan NF12A1C (baca disini, dan disini ).

Dari data TPT jelas ada 2 bebek, entah sepenuhnya baru atau facelift. Kalo berspekulasi sih bisa aja NF11C1C adalah new Honda blade yang berarti memang hanya facelift major karena ampe didaftarin TPTnya, sedangkan NF12A1C adalah bebek sportnya karena kubikasinya 125cc sama dengan CS-1 (mungkin make headlamp ini). Tapi spekulasi pengganti CS-1 ini jadi berbeda dengan spekulasinya pak haji taufik disini, karena menurut beliau NF12A1C adalah bebek murni Biz125,

JIka memang NF12A1C adalah Biz125, maka motor ketiga ya bakal ada bebek sport aja bukan motor sport seperti disebutkan pakdhe Yudi disini sebagai penggantinya Tiger.

Namun, itu berarti ketiga produk barunya adalah bebek yang saya rasa gak mungkin karena market share bebek toh sudah kalah sama skutik. Dari 3 motor yang rencana dirilis tahun ini saya rasa pasti ada satu skutik atau satu motor sport.

So, menurut saya sih ada major facelift Honda blade (ditunjukkan dgn kode TPT NF11C1C, apalagi jelas diproduksi 150ribu), motor baru bebek super pengganti atau disandingkan dengan CS-1 (ditunjukkan dg kode TPT NF12A1C, produksinya juga cuma 51ribu je, cocok tho?) yang akan dirilis antara bulan Juli dan Agustus tahun ini dan satu buah motor sport prngganti Honda Tiger, sebut saja All New Tiger 225 yang akan dirilis pada akhir tahun.

Sekian. Itu saja!

NB: ruwet…

semua gambar diambil dari link yang ada dan yang lainnya dari google

 
12 Komentar

Ditulis oleh pada 3 Juli 2011 in motor, otomotif

 

Tag: , , , , , ,

12 responses to “Honda: Masih ada New Blade/New Supra, New CS-1 dan All New Tiger tahun ini?

  1. satrio

    3 Juli 2011 at 17:29

    line maticnya mana yg double socbreaker……..?!?!?! hadugh kecewa dunk w

     
  2. ipanase

    3 Juli 2011 at 20:37

    ,,mantatatatap, ane tunggu aksi lo

     
  3. endro.id

    3 Juli 2011 at 22:59

    TPT tuh departemen perdagangan atau departemen perindustrian sih kang?

     
  4. herrytroy

    3 Juli 2011 at 23:22

    klw hrga ceber150 33jt itu bkan tanpa rencana, krn nantinya new tiger dikisaran 27-30, dengan power 18-21hp dan khusus cs-1 dikembalikan ke species asli thailand sono krn model (dua kelamin) skarang sangat gak familiar hanya saja nanti sdikt lebih berisi/montok sperti jupi mx ((maybe))

     
  5. tigereng69

    3 Juli 2011 at 23:26

    Waduh kalo new tiger cuma 225 cc,nanggung banget,sekarang dah masanya 250 cc,jadi plesss……….AHM jngn setengah2 dunk……….! Gimana kalo yamaha mbrojolin 250 cc bisa2 ketinggalan lagi deh………….

     
  6. duniahariyadi

    4 Juli 2011 at 00:38

    Honda memang gak pernah keabisan nafas. Gila nih ngamuk brojolin produk baru. Bener kata orang. Honda sekarang ke yamaha2an dan yamaha ke honda2an. Kecuali untuk harga cbr150 yah, xixixixi…

    Titip jemuran yo mas

    http://duniahariyadi.wordpress.com/2011/07/03/yamaha-pernah-ikutan-formula-1-lho-begini-ceritanya/

     
  7. yuwonoyekti

    4 Juli 2011 at 06:43

    Kita tunggu kayak apa sih all new tiger itu

    Skuter Baru, Suzuki Access 125
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/07/skuter-baru-suzuki-access-125.html
    Gadis SMP Hot
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/gadis-smp-hot.html

     
  8. AAA

    4 Juli 2011 at 08:54

    Menurut AHM… CS-1 tuh sport bukan bebek… Cek aja….😀

     
  9. Kang_OmprenX

    4 Juli 2011 at 22:29

    manteb nih AHM.
    moga aja para kompetitor gak ada yg semakin pasrah duluan….

     
  10. Sams

    4 Juli 2011 at 22:41

    Kalo lihat dari kode mesinnya bukan CS1 kayanya, Kalo N biasanya jajaran bebek honda NF kayanya supra 125

     
  11. bangunjasa

    5 Juli 2011 at 14:21

    penasaran all new tiger nya?? hmm…

     
  12. godseeker99

    10 Juni 2014 at 14:10

    wah pak Honda lagi marah kali nih…sekali keluar brojol begitu he3 peace !
    Nitip ya…suzuki luncurkan satria terbaru >> http://dealermotorsuzuki.com/suzuki-akhirnya-keluarkan-varian-terbaru-satria-2014-black-fire-2-dealer-motor-suzuki/dealer-motor-suzuki-jakarta#more-1371

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: