RSS

CBR 150R: Nguawur, motor kayak gitu aja dibanderol 33 juta….

30 Jun

AHM sudah nguawur banget dengan membanderol CBR 150R dengan 33 juta. Wong motore gur koyok ngono je…

Mesine cuma 150cc, itu yang paling nguawur… Gur mesin cilik kok dijual 33juta, wis…wis sing tuku yen ra duwe duit mblegedu yo brarti tukang nguawur juga…

Kemarin respect karena liat Spacy yang kayak gitu dijual murah, tapi respect-e hilang blas gara2 CBR 150R ini… Gara-gara banderolnya yang nguawur banget…

Jelas jelas kalo dibandingin kakaknya yang 250cc dah gak masuk akal, apalagi dibanding banderol harganya di Thailand, wis ra genah tenan…

Honda_CBR150R_FI

Kalo punya duit 33juta yo mending nabung bentar lagi dapet yang 250cc, atau bisa ngambil rondo Ninja 250, atau sekalian yang kenceng bin 2-tak aja langsung si Ninja 150 RR, luwih manteb!

Wis-wis…. yen ngene, ra yakin gelem nunggu Tiger anyar, ra yakin regane masuk akal, palingo yo nguawur meneh….

Nah, sekarang tinggal nungguin Yamaha nih, kesempatan buat jual R15…apalagi basis mesinnya sama dengan V-ixion yang sudah produksi di mari, so harusnya harganya bisa jauh dibawah CBR yang diimport CBU…

Itu saja! gak usah mbahas motor nguawur panjang2 lah!

NB: menurut Ganang, banderol harga segitu gara2 pabriknya di Thailand belum mampu menyuplai pasokan ke negeri ini, jadinya kalo banderolnya tinggi penjualan kan bakal kecil…gak ada kasus indenlah gitu! dan harusnya kalo tar dah jadi di CKD-in harganya diturunin biar gak nguawur lagi…..

 
44 Komentar

Ditulis oleh pada 30 Juni 2011 in goblog, motor

 

Tag: , ,

44 responses to “CBR 150R: Nguawur, motor kayak gitu aja dibanderol 33 juta….

  1. srigala

    30 Juni 2011 at 19:11

    ahm gitu loh🙂

     
  2. karis

    30 Juni 2011 at 19:50

    hahahaha….jan ngawur tenan mas bro AHM, kobong wae wis sisan…
    http://karisnsz.wordpress.com/2011/06/30/all-new-cbr-150-33-juta-rupiah-saja/

     
  3. nick69coolrider

    30 Juni 2011 at 20:03

    Sayape ben ra sengkleh:mrgreen:

     
  4. lovemybike

    30 Juni 2011 at 20:42

    tenaga dikebiri, harga dinaikin, terlalu😛

     
  5. umarabuihsan

    30 Juni 2011 at 21:52

    walah3 kangmase ngamuk2:mrgreen:

    kita tersugesti harga NMP n CBR 250 yg di bwh perkiraan, menurut sy dr sisi ahm, 33 harga fair buat Tiger, PCX, n 250

     
  6. rexraider

    30 Juni 2011 at 22:24

    Emang Ngawur….
    Mendingan Tuku Mas’e cebeer 250.

     
  7. satrio

    30 Juni 2011 at 22:35

    salah ucap x 23jt bkn 33jt….. xixixixi

     
  8. triclaksono

    30 Juni 2011 at 22:45

    lah biyung, Kangmase koq dadi nesu yoo ??..ihihihi:mrgreen:

     
  9. yudibatang

    1 Juli 2011 at 00:47

    kangmase..kangmase..njaluk duite nggo tuku cempe..:mrgreen:

     
  10. hpijogja

    1 Juli 2011 at 05:02

    Mas tak kandani beli motor yang murah saja deh …sekelas Beat atau Spacy sudah cukup asal ngglinding saja ..yo eman dengan duwit 33 juta.duwit digunakan buat beli mobil second hand sekelas Suzu Esteem dapat dipake ngangkut keluarga atau untuk DP kredit mobil baru semacam APV atau atau Avanza atau Xenia . Kalau disewakan sebulan dapat 3 juta berarti mobil sudah dapat nutup kreditnya sendiri buasanya setelah 3 atau 4 tahun mobil jadi milik sendiri,

     
  11. Sruntull

    1 Juli 2011 at 06:01

    Sadis banget harganya euy,,,

     
  12. adminhot

    1 Juli 2011 at 07:35

     
  13. dnugros

    1 Juli 2011 at 09:46

    Bagi kalangan yang turah duit harga segitulah cincay….dijamin ga ngawur lahhhh, tapi kalo buat buruh pabrik yang suka motor semprot harga segitu yo ngawur puollllll!

     
  14. kampretz

    1 Juli 2011 at 09:56

    Motor 150cc dgn spek
    power: 17.5 HP @10500Rpm,
    torsi: 26,6 Nm @8500 Rpm [salah ketik sptnya, yang masuk akal di kisaran 16,6 atau bahkan jauh lebih rendah 11,6 Nm mungkin, spt Satria FU, soalnya langkah nya sama2 di bawah 50mm]
    di jual dengan harga 33juta. Ngooooookkk.

    Perlu di boikot rame2 nih produk CBR 150R. Hanya konsumen bego yang beli nih barang.

     
  15. Abu Tanisha

    1 Juli 2011 at 10:26

     
  16. riri

    1 Juli 2011 at 15:49

    ha…ha…ha… kangmase nguamuukkkk…..

     
  17. SHEVA

    1 Juli 2011 at 18:20

    Ya ………………….. kirain harganya dibawah 30 juta, kalau gitu aku nunggu CKD nya aja lah tahun depan itu juga paling lama loh ……………….. dan harganya harus 22 juta kalau ga aku beli yang lain aja, hahaha. Tapi sebenarnya maklum aja soalnya AHM kan mendatangkan cbr 150r dengan cara CBU, ya mau ga mau harganya 33 juta lah ………………….. Juga kalau mau dibandingkan dengan melalui importir umum ya jelas jauh lebih murah harga cbr 150r CBU yang ditawarkan oleh AHM ini. Tapi biar bagaimanapun juga AHM harus cepat-cepat men CKD kan cbr 150r setidaknya tahun depan biar cbr 150r jadi raja jalanan di indonesia ini. Hahahaha

     
  18. Othonx

    1 Juli 2011 at 22:51

    Petromaxxxxxx

     
  19. Othonx

    1 Juli 2011 at 22:52

    Ngawuuuuur…..hehehehehe… Yah kalo suka ya beli kalau g ya cari yang lain…
    Daripada nunggu r15 yang g jelas adanya….
    Paling juga sama harganya 33jt dapat mesin vixion,beda gigi aja…..hahahahahahaha

     
  20. tigereng69

    1 Juli 2011 at 23:15

    Itung2 ngane kang mase kok mleset jauh ya? Kira2 sapa yang ngawur hayo…………….?

     
  21. agoey

    2 Juli 2011 at 15:11

    honda bakal nurunin harga CBR itu cuma MIMPI….

    http://agoey.wordpress.com/2011/07/02/galeri-brosur-suzuki-fxr-150/

     
  22. ipanase

    2 Juli 2011 at 15:16

    AHM makin mengggila ,,suerrrrrrrrr

     
  23. tigereng69

    2 Juli 2011 at 22:13

    Yang jelas AHM makin oh………..ye………….makin bnyk pilihan gitu……..tinggal disesuaikan aja ama kemampuan kita masing2…….jngan mampunya beli combro mintanya burger……………..Nah kalo begini baru yang namanya Ngawurrrrr…………………………….ya kan…………..?

     
  24. Tukidi

    2 Juli 2011 at 23:48

    Terang aja empunya blog ngamuk, lha wong perkiraan super jeniusnya meleset dengan suksesnya..
    https://kangmase.wordpress.com/2011/06/23/menelisik-kembali-harga-cbr150r/
    Piss Boss.. hehehe..

     
  25. endro.id

    3 Juli 2011 at 22:56

    AHM ngawur tuh sejak adanya tiger, megapro lama juga ngawur tuh,

    “Kemarin respect karena liat Spacy yang kayak gitu dijual murah, tapi(…) ”
    Spacy murah, tapi nombok, nah karena nombok maka harga di bebankan ke cbr150r.
    (semakinngawur.red)

     
  26. ola

    5 Juli 2011 at 17:05

    emang cbr tuh ya superior….heheh

     
  27. propus

    5 Juli 2011 at 17:52

    Semua bilang ngawur kan…heheheheh…saya kemarin2 juga bilang gitu😀
    tapi setelah saya itung ulang, masih lebih ngawur narga ninja RR mas.
    sekarang begini, gak usah ngomong masalah power, torsi & tetek bengeknya. semua yg paham mesin juga tau namanya power 2 tak pasti lebih tinggi dari 4 tak (catatan>>power ninja 250r bandingin aja sama Ninja rr)

    tapi disini saya akan bahas masalah itung2an biaya produksi. semua tahu rentang harga 33jt yang menghuni adalah Ninja RR & CBR 150R. Biaya produksi mesin 4 tak hampir pasti lebih tinggi dari mesin 2 tak. sekarang sebutlah semua fitur yang ada pada Ninja RR, ada pada CBR 150R, bahkan kalo dibalik bisa jadi semua fitur yang ada pada CBR 150R belum tentu ada pada Ninja RR (silakan cari sendiri fitur yang mana:mrgreen: )
    Lho, kan mesin 2 tak Ninja bukan mesin konvensional biasa, ada teknologi superKIPS, silinder elektrofusion. Betul…tapi coba konversikan ke mesin 4 tak, ada teknologi DOHC, 4 katup, injeksi (ninja masih karbu), & ratusan komponen penting lain yang tidak ada pada mesin 2 tak. Pastinya biaya produksi jauh lebih mahal Bro!! Apalagi “inga2”, CBR ini barang CBU & Ninja RR sendiri sampai sekarang saya nggak tahu itu barang CBU atau CKD yg sudah tercampur kandungan lokal sekian persen. Dengan mesin lebih sederhana & desain lebih usang, Kawasaki dah meraup margin keuntungan lebih gede bro. Masih kurang? silakan bandingkan Ninja 150R yg dijual direntang harga 24-27 juta, harganya manteng terus. Padahal Vixion aja yg 4 tak dah naik sampai 2x kalo gak salah, itupun harganya masih dibawah Ninja (ini kesimpulan waktu berdiskusi di grup koboys)

    Jadi masih ada yg kemahalan kan?

    Coba kalo merk lain masih konsen ke 2 tak, bukan gak mungkin power ninja kesalip & harganya juga lebih murah😀

     
  28. hafid

    17 Juli 2011 at 23:21

    Kalo menurut ane kemahalan!! Mending beli mobil aja

     
  29. street king of HONDA

    11 Agustus 2011 at 02:48

    kangmas propuos mang ga saLah, dan gak kan prnah saLah.
    coba fikir,,,!
    TEORi keiLmuan mana yg mnyatakan bhwa 4tak ga pntes istimewanya…???
    ha.ha.ha.ha.ha.
    smua rang pd taw, kLw 2 tak wehono tecnoLogy trbaru yo tetep 2tak,,, (mesin perusak ozon atmosfer)
    andai s’orang cwek mndambakan k’garangan pria,,,yen cewek ngerti, kupinge ngerie krungu swarane 2tak, pomaneh numpak,,,mbuak rai…ha.ha.ha.ha.
    ga LeveL CWEK kLas borjuis geLem kenaLan banteng gawanane 2tak…
    2tak gak kerrreng bLas tecnonya…
    hrga ninja rr sbanding cbr 150r,,,? oke, bhkan 2 tak kudune ra ono regane sakjane…
    masio ninja rr wehono newest extraordinary KipS mesine,
    tetepæ tecno Ninja RR jaman jahuLa,,,yg bLi motor 2tak, kudu tatak yen kape di gepuk’i karo wong premanan tani, perkoro rusak’e jagate wong prtanian amergo urak’ane feodaLe wong 2tak.
    sdang honda cbr,,,?
    kiro-2, wani wongwongane i.t.s. utowo i.t.b. warah motor 4 tak ku motor tecnoLginya d bawah 2 tak…???
    nek, aq g usah kakean cangkem,,,
    gebLekan æ saiki pedamu ninja rr, karo kawasaki zx 130 utowo megapro 160 race p.p. denpasar-jakarta 2 kaLi prjaLanan…
    wani ora…?!?!

     
  30. deni sp

    25 Oktober 2011 at 12:56

    saya suka cbr 150r..mau harga berapa juga tetep aja dibeli…alhamdulillah pesen langsung datang…

     
  31. hendro

    25 Oktober 2011 at 21:15

    maaf ea mas tiap baca artikel disini,, ko bahasanya kbanyakan jawa,, jadi kurang ngerti,, klo boleh kasih masukan,, pake bahasa indonesia aja,, biar semua paham,,

     
  32. bobo

    3 November 2011 at 14:19

    Dari jaman dulu mpe skrng,
    CBR 150 tu khusus orang berduit..
    klo dijual murah, gengsinya hilang gitu masbro..
    yang ga kuat beli ga usah komen

     
  33. Jepper

    31 Januari 2012 at 14:52

    cuma orang tolol aja yg bilang CBR 150 u/ orang berduit……klo mang berduit beli tu skalian cb1000r atw yamaha fz1 atw suzuki b king….ngaca dunk dg spek cuma 150 cc harga yg paling pantas paling tinggi cuma 25 juta, lagian honda kalah telah dalam perlombaan ketahanan motor enduro udh 3 taon yg artinya dalam ketahanan mesin u/ motor produk masal malah sangat jauh ketinggalan dari pabrikan berlambang garputala dan berlambang S……..

     
  34. anonymous

    27 Februari 2012 at 12:29

    New Honda CBR 150R MerahSpesifikasi New Honda CBR 150R
    Engine:

    * Displacement:149.4cc
    * Engine: 4-stroke, single cylinder, 4 valve, PGM-FI, DOHC, Liquid Cooled
    * Bore: 63.5
    * Stroke: 47.2
    * Maximum Power: 19.5hp@10500rpm
    * Maximum Torque: 17NM@8500rpm
    * Gears: 6 speed manual
    * Clutch: Wet Multiple Disk
    * Lubrication: Wet sump

    Chassis

    * Frame: Twin Tube Diamond (Pentagon type)
    * Length: 1977mm
    * Width: 695mm
    * Height: 1130mm
    * Ground clearance: 185mm
    * Seat Height: 783mm
    * Wheelbase: 1310mm
    * Dry/Curb Weight: 138kg
    * Wheels: Alloy
    * Tyre size: front – 100/80-17, rear – 130/70-17
    * Tyres: Tubeless
    * Suspension(front): Telescopic Forks
    * Suspension(rear): Telescopic linked Mono shock
    * Brakes(front): 276mm Disk
    * Brakes(rear): 220mm Disk
    * Fuel Capacity: 13.1 litres
    * Ignition: Electric Start

    nyoh d plototi,, wajar gan harga new cbr 150 segitu,, hla wong speknya mantep,.

    SING NGAWUR SING GAWE BLOG. . . GEMBLUNG DASARANE BOCAH’E

     
  35. Airein Elysia

    11 September 2012 at 17:34

    yaaa, udah terlanjur beli baru baca ini blog,, … tapi, gak nyesel juga ko, bisa dipacu mpe 160,, oh ya yg paling penting,,, Iritnya🙂
    maklum mahasiswi😀

     
  36. CBR 150R

    28 Oktober 2012 at 08:44

    kalo gak kuat beli si cbr ya gak usah protes,beli motor bebek atau matic aja,sudah dak kuat beli protes yang macem” dasar orang gak tau diri.wkwkwkwkwkwkwk

     
  37. alternatif herbal

    26 Februari 2013 at 21:35

    Kalo blog nya pengen rame mbo ga usah.. tebar gosip toh gan… kalo iah demikian kenapa ga langsung di layang kan ke CS pihak AHM aja gan….

     
  38. ibro

    20 Juni 2013 at 15:10

    hehehe wong sirik iso ae namanya hoby mas la wong burung pleci kecil aja harganya 40jt apalagi motor

     
  39. PELAJARI DULU BARU CUAP2

    21 Juni 2013 at 13:17

    Gue yakin yang nulis ni ni artikel pasti sekarang orangnya MALUUU buanget …
    Kalo gak malu yo berarti “RAI GEDEK”… bruakakakakaka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: