RSS

Menelisik kembali harga CBR150R

23 Jun

gambarnya mbahnya si bi er aja lah!

Seperti sudah disebutkan oleh otomotifnet bahwa CBR 150R akan dilaunching di sebuah hotel di kawasan Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, yang akan dilanjutkan dengan sesi test ride untuk wartawan di sirkuit Sentul International pada hari Kamis 30 Juni 2011 sebentar lagi.

Kepastian tanggal dan tempat sudah didapatkan bagi para calon peminang ni mongtor, tapi kejelasan banderol harga belum ada. So, saya cuma ingin mencoba mengingatkan kembali kemungkinan harga ni mongtor… sesuai hitung-hitungan saya sebelumnya dan juga hitungan ganang...

Nah, dari hitung-hitungan saya dan ganang, diperoleh prediksi harga CBR 150R pada kisaran 30,7 juta jika diimpor secara CBU, dan pada harga 25,3 juta jika diimpor secara CKD.

Melihat rencana AHM yang ingin menCKD-kan CBR 150R setelah terlebih dahulu diCBU-kan selama beberapa bulan, maka dapat diyakini bahwa harga CBR 150R tidak mungkin memakai banderol harga CBU, karena konsumen tentunya takut jika nantinya harganya akan diturunkan begitu mongtor sudah diCKD-in.

So, jelas sudah harga CBR pada saat launching nanti adalah harga CBR jika diimpor secara CKD, yang menurut hitungan saya dan ganang ada dikisaran 25 jutaan. Namun, harga ini adalah harga yang 100 persen CKD, padahal import pertamanya besok adalah secara CBU…jadi AHM takkan memakai harga CKD secara sepenuhnya, yo dinaikkan sedikit lah biar saat impor CBU untungnya masih lumayan…. dan pas impor CKD untungnya lebih gedhe dan bisa memulihkan keuntungan sebelumnyah saat masih impor CBU…

Dari sini, bisa saya yakinkan bahwa harga CBR akan diatas 25 juta, tapi jelas jauh dibawah angka 30 juta….

Perkiraan saya sih dikisaran 26 – 27 juta…. mengerucut dari berita Kompas yang dikisaran 25-28 juta…

Nah, yang jadi msalah…setelah terpakenya sebagian anggaran beli motor beberapa waktu yang lalu, masih sanggupkah saya beli motor ini saat-saat ini………. atau saya harus nabung lagi dulu?

Itu saja.

NB: ganang udah siap-siap make si Michael kalo saya jadi ganti motor…. jualan kaos oblongnya laris katanyah….

 
12 Komentar

Ditulis oleh pada 23 Juni 2011 in goblog, motor, otomotif

 

Tag: , , ,

12 responses to “Menelisik kembali harga CBR150R

  1. wendakalubis

    23 Juni 2011 at 21:42

    Nabuuuung, tunggu sampe akhir taun.. sapa tau New Tiger muncul nih..

     
  2. moen

    23 Juni 2011 at 23:36

    Betul betul mas sabar aja tunggu tiger yang baru ………………………………Model CBR 150 emang keren tapi lebih keren agi kalo NEW tiger baru 250 juga ikutan mbrojol………..mudah2an AHM dengerin harapan kita2. (ngarep.com)

     
    • tigereng69

      23 Juni 2011 at 23:46

      Setuju………………Semakin banyak pilihan semakin hidup rasanya,Type cbr berfairing cocok buat anak muda perkotaan,nah kalo type Cruiser macam tiger cocok buat tua muda yang hobi touring……….Gw jg nunngu New tiger aja deh…………………….syukur2 tampang new tiger 250 kayak cb 300.

       
  3. Android 2.2

    24 Juni 2011 at 07:59

    Ojoj tuku motor sek tunggu tahun 2012

     
  4. wong

    24 Juni 2011 at 09:36

    buat nampang ato pemakaian sehari2 mzbro?
    atau buat nampang sehari2??
    xixixi…

     
  5. dnugros

    24 Juni 2011 at 13:03

    bingung milih motor lagi ni sampean

     
  6. satrio

    24 Juni 2011 at 14:29

    klo tiger saya rasa g 250cc tapi225cc…biar kompleeeet pake body cb300 ato crossrunner

     
    • tigereng69

      25 Juni 2011 at 10:29

      Wah kalo 225,sama ma scopio dunk trus kalo nanti yamaha nongolin yg 250 gimana………?pasti tiger kalah cc dunk,jadi kurang mantapp,malah kalo bisa 300 cc aja sekalian biar gak nanggung.

       
  7. rendiiswanto

    24 Juni 2011 at 20:35

    Mantap kang bro! Kalau ga mau nabung ya dilego aja si Michael. . . Salam kenal dari Riau. Ane suka mampir dimari tapi baru kali ini ninggalin jejak. Ganang sering disebut sebut, sapakah dia??? *Penasaran.co.id

     
    • kangmase

      24 Juni 2011 at 20:38

      terimakasih masbro… dah mampir

      soal ganang, sampeyan tahu sukab? ya sama kayak sukab itu….

       
  8. ipanase

    25 Juni 2011 at 09:42

    30 jeti,,ane yakin

     
  9. tigereng69

    25 Juni 2011 at 10:33

    Andai saja cbr 150 harga dikisaran 21-23 jt,pasti Bison ma Vixion berdarah darah deh dan pasti digudang numpuk tu motor.

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: