RSS

Ngiklan di postingan orang? pamali kah?

18 Jun

Sering saya jumpai adanya iklan di postingan salah satu blogger. Ada yang ngiklanin artikel, ada pula yang asal ngiklan aja. Termasuk saya sendiri, sering banget ngiklanin tulisan di postingan blogger lain, baik tulisan yang setema dengan postingan itu ataupun gak ada kaitannya. Asal ada postingan baru ya saya iklanin di blog milik orang lain…

Nah, menurut istri saya kok itu pamali ya. Bagaimana menurut sampeyan?

Trus kalo pun boleh ngiklan kan sering tu ada komentar yang mengandung link sehingga ma WP dimasukkan ke spam, ngaruh gak sih ma pemilik blog, soalnya komentar di blognya harus disetujuin dulu satu-satu sebelum bisa nampil di bagian komentar dibawah postingan.

Seperti komentar saya di warung ijo yang kata beliaunya selalu masuk ke spam dulu karena ada linknya, tapi setelah tak cobain gak pake link tetep aja gak langsung nongol ntu komentar. Hal ini karena komentar pertama saya dulu di blognya pakdhe haji taufik mengandung link iklan postingan, jadi komentar seterusnya bakal masuk spam dulu…. so biar nampil, sama si empunya blog harus diOK-in dulu baru bisa nampang….(jadi susah mo ikutan nyari PERTAMAX)

 
34 Komentar

Ditulis oleh pada 18 Juni 2011 in goblog, Umum

 

Tag: , , , ,

34 responses to “Ngiklan di postingan orang? pamali kah?

  1. Asop

    18 Juni 2011 at 09:44

    Nah, sebentar, Kangmase. Bentuk dari iklan ini seperti apa? Apakah sebuah link yang langsung terpampang dengan jelas?
    jadi contohnya, ini semisal adalah sebuah komentar yang beriklan:

    Wah, kalo ane sih sama, Gan. Mantab!
    http://gelapgulita.com/macam-mana-kita-iklam

    Seperti di atas, ataukah seperti yang saya lakukan ini, saya memasukkan link dengan fungsi (a href=””) dan (/a) ke dalam sebuah kata. Jadi seperti ini, kucing.

    Kalo untuk bentuk pertama, saya merasa terganggu. Kalo bentuk kedua, tak masalah, karena link gak kelihatan.🙂

     
    • enth

      18 Juni 2011 at 20:20

      saya malah suka yang model pertama bro. langsung ketauan alamat linknya

       
  2. gogo

    18 Juni 2011 at 09:54

    menurut ane itu relatif, ada sisi positif dan negatifnya. positifnya ane bisa tau blog lain termsuk blog njenengan ini.. negatifnya klo iklan itu ttg bisnis bkn hal yg informatif. intinya seimbang lah..

     
  3. B M W ©2011

    18 Juni 2011 at 11:11

    ya namanya juga nubi mas,

    seperti saya yg mau numpang iklan ini,boleh kan?
    http://wahyuvixi.wordpress.com/2011/06/18/motor-dan-mobil-canggih-melebihi-masanya/

     
  4. dnugros

    18 Juni 2011 at 11:33

    ga pernah ngiklan, biar aja blog sepi, lha wong nggak ngejar hits koq😀

     
    • kangmase

      18 Juni 2011 at 11:35

      ngiklan bukan berarti ngejar hits bos….tapi bisa juga mau berbagi info baru dimana orang lain belum tahu….

       
  5. Taufik

    18 Juni 2011 at 11:44

    sebenarnya gak amsalah mas, namanya juga usaha
    megenai link memang pasti amsuk span dulu, saole ini merupakan filtering bagi blog saya akan link link yang nggak sesuai dengan norma kesusilaan
    nah kalo komentar lain masih tetep nyangkit juga karena
    1 ada kosa kata yang memang saya jadikan parameter span
    2. ada beberapa/beberapa nomor ip mas bro yang mirip dengan ip yang sedang saya ‘perhatikan secara khusus ”😀

     
    • kangmase

      18 Juni 2011 at 11:47

      nah, saya juga cuma ngumpulin pendapat kok pakdhe…

      waduh, gara2 mirip ya? padahal dah dari 2komputer je (kantor ma rumah), tapi yo gakpapa juga sih….

       
  6. tigereng69

    18 Juni 2011 at 12:36

    Menurut ane sih sah sah aja gan,malah blog anda semakin tinggi nilainya.

     
  7. srigala

    18 Juni 2011 at 13:10

    gpp mas bro. Ntar kl ada yg gak ngebolehin lapor saya aja🙂

     
  8. agoey

    18 Juni 2011 at 13:16

     
  9. fatimah

    18 Juni 2011 at 15:37

    boleh2 aja, apalagi nebeng iklan di blog yg rame spt disini yg bloggerya baek, numpang iklan yow mas,
    habbatusauda, madu, minyak zaitun, sarikurma, gamat emas http://azzahraherbalagency.wordpress.com

     
  10. triclaksono

    18 Juni 2011 at 20:18

    boleh atuh..silahkan kalo mau ngiklan di WP ku .. hhihihi😀

     
  11. ipanase

    18 Juni 2011 at 23:06

    bagus itu,,asal bukan SPAM

     
  12. absoluterevo

    19 Juni 2011 at 00:35

    Sah sah saja yg pamali itu korupsi bohongin orang dengki iri sama orang itu pamali😀

     
  13. absoluterevo

    19 Juni 2011 at 00:37

    No ip kandang2 sama lo kalau pake HP terus pake opramini kadang2 sama

     
    • kangmase

      19 Juni 2011 at 06:18

      belum pernah inetan pake hape buat ngeblog

       
      • absoluterevo

        19 Juni 2011 at 12:03

        kalau pake hp buat ngejar pondium lebih cepat aja kangmas🙂

         
  14. absoluterevo

    19 Juni 2011 at 00:40

    Pantesan kalau saya nitip link di warungnya kang haji pasti kena puket harimau tapi sah2saja targantung keiklasan yg punya warung di tampilin dapat pahala ga di tampilin ya ga dapat pahala:mrgreen:

     
  15. absoluterevo

    19 Juni 2011 at 00:43

    semakin banyak pengujung blog semakin naik rating jadi gpp ada ilkan link juga tanpa dukungan mereka2 blog kita takan maju2 iya kan…!

     
  16. warung DOHC

    19 Juni 2011 at 07:15

    hal yang lumrah …… tapi IP address kadang pengaruh terhadap kadar ke spam man :mrgreen:

     
    • absoluterevo

      19 Juni 2011 at 12:01

      habis mau gimana lagi kalau kita lagi di jalan pengen ngblog ya pake ucweb deh sama operamini dan bolt😀

       
  17. dykas60v5

    19 Juni 2011 at 09:04

    Wah, aq mah sah n wajar bro. Gk mslh mau linkx scra full atw pke kode html. Nitip link mlh byk kgunaanx, cntohx :
    – makin byk tmn
    – blog mkin rame
    – blog cpt trindex google
    – hub. dgn para bloger jg mkin era.

    Oh y mw tnya, gmana sh cra nampilin polling sprti d atas pd postingan.?

     
    • kangmase

      19 Juni 2011 at 09:08

      ya tinggal bikin polling, terus setelah di save poll, dicopy kode pollingnya, contoohnya:


      pada new postnya, selesai deh…

       
    • absoluterevo

      19 Juni 2011 at 12:08

      setuju 100000000000% dukung

       
  18. dykas60v5

    19 Juni 2011 at 20:20

    Sip mksh mas infox, oh iya ntr linkmu tk psng lwt opmin aja mas. Jgn lp tempel balik y.

     
  19. emonk

    6 Juli 2011 at 01:06

    ah mboten nopo2 tho mas,aku juga ikut yah

     
  20. zaqlutv

    6 Juli 2011 at 18:09

    sori oot..😀
    blogintro di blognya bundamahes itu lagunya siapa dan judulnya apa?
    enak juga..😉

     
    • kangmase

      6 Juli 2011 at 18:41

      Maher zain – Allah kiya karo

       
    • zaqlutv

      7 Juli 2011 at 07:46

      makasih kk, cuma buat direname aja, maren mp3nya aye sedot dari blog bundamahes pake ant video downloader (recommended plugin buat firefox)
      ternyata lagu2nya maher zain enak juga..🙂

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: