RSS

Yamaha, belum pernah punya….

17 Jun

Meskipun di aerah asal saya di Jawa Tengah, keberadaan motor2 dari pabrikan garputala bak semut di sekitaran gula, tak sekalipun saya pernah merasa suka motor dari pabrikan Yamaha. Meski bapak saya pernah memakai RX Special, tetap saya gak merasa mempunyai lha wong itu juga pas masih kecil dan cuma sempet belajar sekali dua kali aja make ntu mongtor….

Kalo cuma nyobain sekali dua kali produk2 Yamaha ya jelas pernah, apalagi salah seorang Om saya adalah FBY yang bolak balik beli motor ya Yamaha mulu….

Saya sendiri gak tahu kenapa kok saya tidak terlalu menganggap Yamaha sebagai pilihan motor yang tepat, padahal saya sendiri tahu bahwa motor2 Yamaha itu gak kalah dengan motor dari pabrikan lain macam Honda atau Suzuki..

Selama ini, Honda jelas menjadi pilihan utama. Secara sadar dan tidak sadar itulah yang ditanamkan oleh orangtua saya. motor Honda itu awet dan harga jual kembalinya tinggi, begitu sepertinya didikan bapak saya yang tanpa diucapkannya… Apalagi setelah merasa kejeblos sekalinya beli Jincheng city, gak lagi-lagi deh beli motor selain Honda, begitu kira2 bapak saya berikrar….

Dan secara tidak sadar pun, mindset saya juga tergiring kesana… Jika pengen beli motor yang gak neko0neko bin awet dan irit, ya harus beli Honda….

yang dibeli selalu yang warna merah

Sedangkan saya sendiri kadung jatih cinta dengan Suzuki, khususnya sejak make Tornado GS dulu…entah kenapa suatu saat ketika mbawa si Tornado ke bengkel dan ngeliat rangka ntu mongtor, rasanya kok indah sekali gitu….

Sampai sekarang pun saya masih suka dengan rangka motor2 Suzuki, terlihatnya kok mantab, gak gampang goyah gitu… singkat kata, rangka Suzuki tu bandel, begitu image di otak saya….

Apalagi kalo teringat body gambot Tornado GS, kok kayak ngeliat perempuan semok ya…..hmmmm…tapi ini hanya berlaku bagi semoknya Tornado, kurang suka dengan semoknya matic sekarang….

Sedangkan Yamaha, belum ada bagian motor yang saya suka…mungkin juga karena belum pernah punya dan belum pernah memakai dalam waktu yang lama, jadinya belum menemukan keindahan di dalam motor Yamaha…

Kemarin sempet suka dengan Byson dan New Scorpio Z, tapi begitu ngamati dalam waktu yang agak lama, segala kekurangan dari keduanya lah yang terlihat. Byson jok boncengernya kurang lebar dan lampu belakangnya jelek bin performanya gak jauh beda dengan si Michael. NSZ meski dah dibuat gagah tapi masih terlihat wagu di headlampnyah, apalagi monoshock belakangnya masih ambles juga….

So, kira 2 ke depannya jika saya beli motor Yamaha tentunya karena saya sudah gak melihat lagi kekurangan dari motor itu…. ya jika Fazer 250 dijual dimari sekarang sepertinya saya melihatnya masih tanpa cela….

new scorpio 250cc?

Itu saja!

NB: Kalau selain 3 merk itu ya belum begitu diperhatikan, lha wong ke3 ATPM itu je yang motornya udah banyak di kampung saya….

 

Iklan
 
31 Komentar

Ditulis oleh pada 17 Juni 2011 in motor, otomotif

 

Tag: ,

31 responses to “Yamaha, belum pernah punya….

  1. Invincible Tetik

    17 Juni 2011 at 21:18

    wah kyak e promosi Honda >_<
    PERTAMAXX

     
  2. blognyamitra

    17 Juni 2011 at 21:30

    Udah lama gak ngeliat Tornada GS, kalo saingannya F1ZR kadang2 masih mergokin di jalanan…

     
  3. ipanase

    17 Juni 2011 at 21:57

    motor pertama sampai sekarang,,,honda,,,,,,babe ane anti yamaha

     
  4. satria_bajahitam

    17 Juni 2011 at 22:08

    Motor pertama suzy satria RU trus shogun,kalo honda bokap punya GL PRO,kalo yamaha belum pernah punya juga…

     
  5. tigereng69

    17 Juni 2011 at 22:36

    Bpk e sampean kok podho jalan pikirane sama istriku ya,dia bilang kalo gak beli honda mendingan gak punya motor sekalian katanya………..

     
    • kangmase

      18 Juni 2011 at 05:47

      ya begitulah kenyataannya…..

       
  6. Angga

    18 Juni 2011 at 06:43

    klo saya baru nyicip Y&H aja. Tiger 2000, Supra-X 125D, Mio Sporty, & Byson. Pilih Byson krn cover plastikny. Terbukti waktu itu kecelakaan sampe knalpotnya borokan. Untung cuma covernya doang. Pengen nyoba Pulsar, tapi masih ragu sama 3Snya.

     
  7. ricthofen

    18 Juni 2011 at 06:44

    pernah punya yamaha vixion,mx dan juga supra fit,supra x,dan megi dan juga pernah punya shogun 4 kali dan semuanya memiliki kelebihan dan kekurangannya masing2 jadi punya 3 merek jadi saling menutupi kekurangannya skarang pengen beralih ke bajaj pulsar 220 biar punya empat merek

     
  8. Pino Kio

    18 Juni 2011 at 07:32

    ane pernah nyoba berbagai merek, eh cuma 3 merk ndink, honda, yamaha, suzuki.
    jujur paling nyaman ya honda.

     
  9. yuwonoyekti

    18 Juni 2011 at 07:39

    Kalau saya suka GS Tornado, Tarikannya menggila, & mantab. Kalo dikasih Castrol, Baunya harum.

    Gadis SMP Hot
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/gadis-smp-hot.html
    Aduhai Bodinya Gadis SMA Kelas 1
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/aduhai-bodinya-gadis-sma-kelas-1.html

     
  10. Hourex150L

    18 Juni 2011 at 08:13

    Alhamdulillah, semua Produk the big four sudah Saya punya & pake dan semuanya adalah tipe batangan (Rx-z,rg-R,megapro,ninja)

    kesemuanya mempunyai kelebihan/ kekurangan masing-masing..
    “tiada gading yang tak retak”

    *bagi Saya Fanatik Merk adalah suatu kerugian Besar..

     
    • kangmase

      18 Juni 2011 at 08:19

      saya juga gak fanatik merk ko pakdhe, cuma ya itu belum ngerasa sreg dengan produk Yamaha, itu aja…

      Makanya keluarin Fazer 250 dong YMKI! buat gantiin klingon….

       
  11. micoas3

    18 Juni 2011 at 08:16

    tornado GS the best lah
    penjual es tebu keliling tempat aku kerja bawa dagangnnya pake tuh motor.aseli kuattt
    pengendara beban 63 kg. mesin giling tebu aja 36 kg plus tebu2 yang dibawa aja berapa kg belum air untuk cuci.weleh weleh…
    kata mas si tukakng jualan klo piston macet mesin otomatis posisi netral beda ama honda dan yamaha yang klo piston macet langsung jumpalitan n nyungsep(kata mas penjualnya lo..)

     
  12. HONsusuYA

    18 Juni 2011 at 08:41

    Kalau fazer 250 keluar pasti alasannya MAHALLLL, tidak terbeli, ha ha ha a a a a a a a a

     
    • kangmase

      18 Juni 2011 at 09:39

      ya kalo cuma dipake gantiin NSZ ya harusnya gak mahal2 tho….

       
  13. gogo

    18 Juni 2011 at 09:57

    dlu motor yamaha yg bikin ane terkesima cuma Jupiter Z 2001.. bener” keren dlu bentuknya.. merk kembali ke selara masing”.. walau beda merk, alatnya sama, yakni sepeda motor

     
  14. dnugros

    18 Juni 2011 at 11:31

    memang body bebek suzuki era 90’an sexy2 macam satria r 120

     
    • kangmase

      18 Juni 2011 at 11:33

      yo’i…saya juga suka bodynya satria R 120 je…. semok….

       
  15. triclaksono

    18 Juni 2011 at 20:20

    ga pernah punya Y, tapi pernah pinjem Y 🙂

     
  16. dolanclinick SP rider

    19 Juni 2011 at 13:34

    suzuki motornya orang setia,gak peduli harga jual kembalinya.

    http://dolanclinick.wordpress.com/2011/06/19/dilema-memilih-helm/

     
    • Arie Kazep

      19 Juni 2011 at 22:30

      setuju dgn mas bro dolanclinick… coz skrg pake skywave (bosen & cape pake tiger dikemacetan jkt…!!!!)

       
  17. Arie Kazep

    19 Juni 2011 at 22:27

    pengalaman ane, kaze paling anteb & manteb bt lari, crypton econo power-nya kurang berasa, tiger’94 real cruiser for me, skywave (awalnya nyesel beli, coz vibratornya bikin tangan kesemutan) 3 bulan berlalu, vibratornya ilang…> skrg jd matic ternyaman yg pernah ane coba.. (pengen nyoba PCX, ada yg mau minjemin gax yach?)

     
  18. GENTO

    20 Juni 2011 at 11:00

    Tornado Gsku th 2000 hadiah gebyar BCA sampai detik ini sangat setia menmaniku…kemanapun di tengah hiruk pikuk jakarta…

     
  19. aoitsukishrine

    20 Juni 2011 at 12:34

    ngurutin motor ah..
    Suzuki Family 82 ( 1997-1999,belajar naik motor)
    Suzuki RC-100 (1998-2000, pinjem bokap)
    Astrea Supra 100cc (2000) , dijual buat biaya rumah sakit
    Suzuki Smash 2003 (asli boros banget), dijual buat biaya RS lagi
    Supra-X 125 (2006, tahan banting, dah beberapa kali jatuh bin nabrak)
    Vega ZR (2009, enak, alus, tapi taillightnya ga kuatin jadulnya)
    karena kerja di Honda, balik lagi ke Supra X 125..

     
  20. aziz

    29 Juni 2011 at 08:35

    yamaha aja ah yang kerjanya gak impor motor dr thailand biar tenaga kerja indo pny kerjaaan

     
  21. gazzbazz

    3 September 2011 at 16:25

    bego,,, honda kalah peforma dengan yamaha,,, kalau bilang motor paling irit? yamaha vega r paling irit,,,,
    teus mega probuat nanjak gunung aj tekor,, mesin g kuat,,
    kalah dibanding vega r,, padahal kelas beda jauh,,
    antara vixion dengan mega pro yg sekelas, jelas peforma vixion menang jauh,,
    matik honda boros peforma jelek,,
    beda matik yamaha, keren,, boros tapi peforma bagus,, kalau g percaya test drive aj,, jangan leat dari luar,,,
    kalau perlu bukti,, ke bengkel2 aj,, motor road race terhebat adalah jupiter z,,,,
    makanya jangan hanya di toko,, tapi kenyataan’y yamaha memang kalah tanding,,
    motor2 moge polisi juga pake yamaha,, g ad yg pake honda malahan,, polisi aj tahu mana motor yang bagus.,.,.,. mikir donk

     
  22. gazzbazz

    3 September 2011 at 16:27

    maaph,, yamaha menang tanding,.,.

     
    • adrian

      30 November 2011 at 16:05

      haha… diralat. lucu aku suka

       
  23. tlembug

    11 Juni 2012 at 12:02

    aku punya bapak yang berbeda dgn kebanyakan orang, dia anti honda hehehe dia malah maniak suzuki, padahal dulu mudanya pake yamaha..

     
  24. Pinpin Idin

    30 November 2012 at 22:59

    bbro kapan nie yamaha fazer 250 di luncrn di indonesia
    cz dh ga sabar masa kal HONDA&KAWASAKI yg dh ngeluarin motor spot 250
    kalo gx 150 cuma ful fering dong;;;;;;;;;;;;;;;;;;>

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: