RSS

Helm baru NHK Terminator putih, sempet ngerasa ketipu….

16 Jun

Oke, Rabu sore kemarin ketika saya pulang, sebuah Helm telah terparkir di rumah. Sebuah bukti pengiriman ada diatas kulkas disampingnya.

Yup, saya telah membeli sebuah helm baru secara online. Dan selama memesan hingga helm nyampe dirumah, saya sempet bersu’udzon sama yang jualan, saya pikir gak bakal dikirimlah padahal uang udah ditransfer.

Cerita lengkapnya gini:

gambar istri make helm baru

Kira-kira tanggal 7 Mei saya berencana untuk beli helm baru buat nggantiin helm lama yang sudah tidak nyaman bin bau keringat. Akhirnya keluarlah jalan2 sama istri ke toko helm, dan ketika milih2 eh ternyata gak nemu yang cocok buat saya, malah dapet helm KYT yang istri demen, so diambillah satu helm buat istri, nawar…eh Cuma turun 10rebu. Yo wis, bungkuslah gakpapa…wong istri dah seneng.

Dilanjutken nyari helm buat saya eh masuk beberapa toko helm tetep gak ada yang cocok. So, pulanglah…dan dirumah langsung ngubek2 internet dan ketemu sebuah lapak FJB di kaskus yang jualan helm NHK terminator. Karena tertarik dengan tampang putihnya dan harganya yang luamayan miring, apalagi ada banyak testi di lapaknya kalo sellernya termasuk recommended seller, so dihubungilah si Seller…

nhk terminator warna putih, sumber:liat di gambar

SEtelah hubungi sellernya yang katanya lagi sibuk, kesepakatan harga helm dilanjutkan dengan ditransfernya sejumlah rupiah pada hari minggu 8 Mei 2011. Karena sibuk, katanya barang baru dikirim hari Rabu…

Tapi hari selasa, di lapak sellernya bilang kalo ibunya meninggal, jadi barang baru akan dikirim hari sabtu 14 mei , so okelah gak masalah, sabar wong lagi berduka juga…

Dan ternyata hari sabtu sellernya gak bisa dihubungi, lapak kaskusnya pun mulai berisi post-post yang nanyain pesenannya….

Seminggu kemudian masih sama aja….mencoba sabar, barangkali aja ada masalah tambahan dari meninggalnya ibunda si seller. Di lapaknya mulai ada beberapa post uring-uringan karena sellernya gak bisa dihubungi.

Seminggu kemudian (tepatnya senin tanggal 6 Juni 2011) saya juga mulai gak sabar, ketika ada yang mikir ni adalah penipuan, saya pun jadi ngerasa demikian. Segenap cara diusahain buat nyari keberadaan si seller. Dan saya berhasil nyari alamat si seller di bandung. Hubungi temen di Bandung minta tolong cek ke alamat…sambil sms ke sellernya suruh liat ke lapaxnya di kaskus…

Si temen belum berangkat cek alamat, eh si sellernya udah bales sms dan update lapaknya minta maaf dan jelasin kenapa gak bisa dihubungi… dan seller janji barang bakal dikirim rabu atau kamis…

Hari kamis malam, seller update lapak kalo barang dikirim besok (Jumat, 10 Juni 2011, red) pagi dan nomer resi pengiriman bakal dismsin..

Saya sendiri baru hari senin dismsin nomer resinya, dan ketika dicek di webnya jne, data not found…mencoba sabar, kali aja jne-nya yang belum update…

Selasa pagi, siang, malam ngecek ke jne.co.id tetep aja data not found. …sempet suudzon lagi kalo sellernya Cuma boong dan ngarang nomer resi….

Tapi ketika Rabu 15 Juni 2011 jam 3 pagi bangun karena lupa belum sholat Isya, iseng2 ngecek nomer resi di jne.co.id (karena laptop lupa gak dimatiin), lha kok sudah ada tertera data pengirimannya.

Siangnya cek lagi, hasilnya gini

Ternyata JNe-nya yang gak jelas, wong barang udah dikirim dari tanggal 10, tapi shipmentnya baru tanggal 14….bikin orang makin suudzon aja deh…

Akhirnya tanggal 15 Juni sore barangnya nyampe rumah setelah satu bulan lebih dari pemesanan…

So, makasih buat Sellernya, maaf udah berprasangka buruk… moga jualannya makin laku….

Itu saja!

NB: hari ini helmnya dah dipake, mo narsis poto pake helm baru, tapi gak dibolehin ma ganang….

 
36 Komentar

Ditulis oleh pada 16 Juni 2011 in goblog, otomotif, Umum

 

Tag: , , , , ,

36 responses to “Helm baru NHK Terminator putih, sempet ngerasa ketipu….

  1. ricthofen

    16 Juni 2011 at 19:17

    selamat atas helm barunya, dan syukur yg jualan bukan penipu soalnya bnyak banget yg sudah ketipu di fjb kaskus jadi selamat ridding dengan helm baru

     
  2. B M W ©2011

    16 Juni 2011 at 19:21

    resiko JB online mas,gak pasti kapan barang datang

     
  3. ricoo

    16 Juni 2011 at 19:42

    Aduh kronolog nya lengkap banget mas hehehe…. Btw senoga mas gak kapok bertransaksi dengan ane walau kemaren ada dikit miss understanding.
    Semoga mas senang ama helm baru nya..dan awt dopake.
    Salam Ricoo Kaskus.

     
    • kangmase

      16 Juni 2011 at 19:46

      mang jualan apalagi gan?

       
  4. moen

    16 Juni 2011 at 20:57

    Buat temen2 yang pingin punya helm keren silahkan klik disini:

    Helm anti maling
    http://www.berniaga.com
    Helm anti maling Harga: Rp210 000 Kode pos:14420. Tersedia helm SNI anti maling yang pertama di indonesia dan tak ada pada produk lainya.Karena produk ini telah dipatenkan.Bila anda minat hubungi kami,kami siap antar ketempat anda khusus DKI Jakarta. Untuk sementara kami hanya menjual tipe FOZ

     
  5. si oom

    16 Juni 2011 at 21:40

    hmm, ada sensasi tersendiri kalo beli di toko online, asal jelas sellernya ga masalah.
    selama ini lancar jaya beli secara online, salah satunya ya disini oom:
    http://varioputiih.wordpress.com/2011/05/08/review-sarung-tangan-scoyco/

     
  6. satria_bajahitam

    17 Juni 2011 at 00:10

    Beli brapa tuh mas ? Saya juga ada tuh tp jarang di pake hehehe…btw busa yg di kuping ada gak mas ? Ko saya gak ada ya ?

     
    • kangmase

      17 Juni 2011 at 08:36

      soal harga bisa diliat dilapaknya langsung (link ada diatas)

       
  7. kang_ulid

    17 Juni 2011 at 00:31

    ane pernah ngalamin juga… beli di kaskus, kemudian di kirim via jne… sempat berprasangka buruk ma sellernya… kok kiriman ga’ nyampe2… eh ga’ taunya JNE nya yg error… masak sama2 dikirim via JNE dan dikirim pada hari yg sama yg satu dari jambi n satunya lagi dari bandung… eh nyampenya duluan dari Jambi, selisih 2 hari…

     
    • kangmase

      17 Juni 2011 at 08:35

      sepertinya JNE maksain konsumennya supaya pake paket YES yang lebih mahal….

       
  8. absoluterevo

    17 Juni 2011 at 04:53

    Urang bandung mah balageur mantap…!

     
  9. yuwonoyekti

    17 Juni 2011 at 05:56

    Helemnya pake 2 layar yah, wah mantab tuh buat touring

    Gadis SMP Hot
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/gadis-smp-hot.html
    Aduhai Bodinya Gadis SMA Kelas 1
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/06/aduhai-bodinya-gadis-sma-kelas-1.html

     
    • Tuyul

      17 Juni 2011 at 08:33

      Mantab…tapi ane gak suka sama kualitasnya NHK…kaca kalo kena matahari tetep silauuu…and batok helm terasa kopong…makanya ane jual lagi tuch helm…

      Sempet mo dibeli ma bro yudibatang tapi gak jadi…akhirnya dibeli sama orang lain dengan harga lebih tinggi dari yg ditawar sama bro YB…hehehe…

      Persis warnanya putih…tapi beda model…

       
      • kangmase

        17 Juni 2011 at 08:38

        NHK emang lebih ringan bro, soal visor emang silau makanya belinya yang double visor, dan lumayan kok gak silau lagi tadi dah dibuktiin….

         
      • BintangSinga

        18 Juni 2011 at 00:16

        wah helm sekarang emang pada ringan bro… klo ga salah bobot helm juga termasuk dalam sertifikasi… tp lupa sertifikasi apa… ntah snell ato dot…

        NHk menurut termasuk jajaran yang terbaik di indonesia selain KYT ama INK… harganya juga paling murah diantara ketiganya… value for money banget… suatu saat pengen minang terminator buat nemenin KYT ane😆

         
    • kangmase

      17 Juni 2011 at 08:35

      layar? visor kali bro….

       
  10. ipanase

    17 Juni 2011 at 17:06

    HARUS SEBISANYA KHUSNUDZON,,( berat _)

     
  11. BintangSinga

    18 Juni 2011 at 00:22

    Syukurlah masalah ama agan Ricoo ini bisa terselesaikan… dari kmaren2 soalnya mantau2 perkembangan lapaknya dia… harga yang ditawarin dia bnr2 miring, tp ke depannya pelayanan harus ditingkatin tuh… kan kasian itu sampe ada yang sebulanan… dan hebatnya para pembeli ini bnr2 sabar… gda surat terbuka dan reputasi ricoo tetap ijo.. salut deh ama kesabarannya, walopun uda mulai panas juga tuh di trid:mrgreen:

     
  12. Suzuki Mania

    18 Juni 2011 at 05:55

    Hati2 dengan visor beningnya. Pengaitnya gampang sekali patah.

     
    • kangmase

      18 Juni 2011 at 06:44

      yang bener bro? kasus sampeyan sendiri? perlu dicek dulu nih….

       
  13. gogo

    18 Juni 2011 at 10:02

    hal yg sama pernah ane alamin, saat pertama kalinya transaksi online.. isi otak cuma prasangka buruk ke sellernya. tp semua aman stlh brng nyampe rumah.. emang kepercayaan mutlak diperlukan..

     
  14. dolanclinick SP rider

    18 Juni 2011 at 10:34

    mengingatkan ku sama helm’e warung dohc

     
  15. dnugros

    18 Juni 2011 at 11:25

    review pemakaian dijalan gimana brow?

     
    • kangmase

      18 Juni 2011 at 11:32

      besok2 lah kalo sempet dan kepikiran….

       
  16. hendi

    18 Juni 2011 at 17:17

    wah mirip agv steal razor…dan agv af-1yg khusus bwt dijual dijpn….mantap slm karet bundar

     
  17. Cicakmerah

    18 Juni 2011 at 21:30

    setelah helm baru… motor baru dong.. hehe

     
    • kangmase

      18 Juni 2011 at 21:38

      duite rung ono…. jaket baru dulu lah, hehehe

       
  18. kang jocko

    18 Juni 2011 at 23:13

    mahal ya..

     
  19. absoluterevo

    19 Juni 2011 at 00:49

    Saya pake 3merk helem NHK INK HJC semuanya enak full face semua sayang yg INK ada yg maling di tinggal 5menit akahirnya beli lagi INK ga full face NHK yg F1 mantap abis harga lebih mahal dari KYT

     
  20. Rizqibe

    21 Juni 2011 at 08:26

    Saya pernah tuh pesen barang sama Seller di Salatiga, posisi saya di Tangerang(jauh kan?) Barangnya sih ukurannya kecil, jadi dikirim via Pos langganan dia. Cepet banget tuh, Hari Jum’at malem saya transfer, hari sabtu dia kirim, Senin pagi sudah sampai….Hanya 1 hari kerja jarak Salatiga ke Tangerang… Salut sama seller dan perusahaan pos nya.

     
  21. jakatimur

    22 Juni 2011 at 16:10

    betul, ini salah satu helm dengan gerigi visor yang ringkih. hati2. tapi bisa diakali kok bro. baca disini ya. 😀

    http://jakatimur.wordpress.com/2011/02/15/nhk-terminator-helm-hebat-dengan-gerigi-visor-yang-ringkih/

     
  22. dodi

    13 Januari 2012 at 15:39

    threadnya di kaskus udah close sama momod tuh Gann,

     
    • Laksito

      25 Juli 2012 at 13:58

      0oo ….

       
  23. Laksito

    25 Juli 2012 at 14:03

    ” …. Akhirnya tanggal 15 Juni sore barangnya nyampe rumah setelah satu bulan lebih dari pemesanan. …. ”

    Sa’wulan
    y0 kesuen, Kang ….

     
  24. Yoyok Efendi Mayayuliana

    7 Mei 2013 at 11:23

    Harga berapa kang kalo online mampir di http://yoyokefendi5.blogspot.com/

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: