RSS

Minta Saran: Jaket Kulit atau Jaket Berprotektor?

04 Jun

Selama ini saya hanya memakai Jaket Kulit biasa untuk keperluan riding tiap harinya. Jaket ini saya pesen khusus pada pembuatnya dulu saat berat saya masih 75kg, tapi seiring bertambahnya berat badan saya sekarang yang sudah mencapai 88 kg, jaket itu mulai teras sempit, bahkan di bagian ketiaknya udah sobek, begitu juga di pergelangan tangannya(tapi yang ini sudah sempet dibenerin).

Selain itu, krah jaketnya juga sudah hancur kemakan keringat saya yang mengandung H2SO4 (lebay bin nguarang). Intinya saat ini saya ingin mencari pengganti jaket tersebut, dan karena saya suka masuk angin kalo kena angin banyak2, so jaket yang saya inginkan harus windproof, ya pilihannya jaket kulit lagi atau jaket riding yang tentunya dilengkapi protektor khususnya di bagian bahu dan siku (biar ngerasa safety gitu).

Soal modelnya, kalo jaket kulit minimal ya kayak jaket saya ini lah. Kalo jaket berprotektor yang penting minimal penampakannya tidak memalukan lah, dan tentunya gak nyari jaket yang tebal2, soalnya saya kalo panas dikit aja gampang berkeringat.

Liat di beberapa toko yang majang jaket berprotektor kok modelnya jelek2… jadi males.

Istri sih nyaranin jaket kulit lagi aja, lagipula dikantor ada yang dateng buat nawarin jaket kulit yang bisa disesuaikan dengan ukuran dan model yang diinginkan….

Apakah ada saran kalo untuk jaket berprotektor? kalo bisa sekalian tempat belinya (online juga boleh, diutamakan yang dekat kawasan Bintaro). Oya, anggaran sih gak banyak2, ya dikisaran harga 700ribuan saja lah….

Sebelumnya saya ucapkan terimakasih. Itu saja!

NB: Kenapa sih penampakan jaket berprotektor yang sesuai budget biasanya kurang bagus?

Iklan
 
24 Komentar

Ditulis oleh pada 4 Juni 2011 in goblog, Umum

 

Tag: ,

24 responses to “Minta Saran: Jaket Kulit atau Jaket Berprotektor?

  1. meitanteiamiterasu

    4 Juni 2011 at 22:37

    jaket eaiger ja mas…. Ane dah kemana2 pake tu jaket… Dah guling2 di aspal pake jaket tu juga lumayan sih… Modelnya pun hanget…, dapat melindungi dari terpaan angin… Lumayan Hangat waktu riding jam 3an pagi… Tapi itu cuma saran sihhhh……
    mampir gan
    http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/06/02/wah-sudah-1-tahun-nih-cs1-ku/

    http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/05/29/olinya-tidak-diganti-coy/

     
    • kangmase

      5 Juni 2011 at 05:56

      eiger yang mana nih, belum pernah liat nih…

       
      • meitanteiamiterasu

        5 Juni 2011 at 09:10

        coba main ke blog ane mas…

        http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/06/02/wah-sudah-1-tahun-nih-cs1-ku/

        di artikel itu jaket yang ane pakai… kayaknya memang untuk riding sih…. tapi ane gak tau juga kainnya jenis apa… dia 2 lapis.. yang dalam warnanya hitam kainnya ntah jenis apa.. yang luar kainnya ada lubang2 kecil… tapi gak tau juga jenisnya mas…. hehe… taunya makenya saja… sudah lama saya beli mas… maaf kalo infonya setengah setengah… salam kenal

         
  2. AditVixyRider

    4 Juni 2011 at 22:41

    pertamax dulu dong..

     
  3. AditVixyRider

    4 Juni 2011 at 22:42

    premiumnya..

     
  4. AditVixyRider

    4 Juni 2011 at 22:42

    podium habis.. :mrgreen:

     
  5. Candra Wiguna

    4 Juni 2011 at 22:43

    Masuk angin.??
    Orang pintar minum tolak angin..

     
  6. AditVixyRider

    4 Juni 2011 at 22:43

    kalo menurutku kang, meningan pilih jaket yg windproof aja..contohnya jaket2 dari produk contin..fiturnya macam2 dan bentuk pun keren buat bikers..kalo harga sekitar 400 ribuan disini..ga tau di tempat lain..jaket itu juga kalo ga salah ada protectornya, kecil tapi..

     
    • kangmase

      5 Juni 2011 at 05:57

      jaket contin yang berprotektor harganya 590 je….

       
  7. Arif Rakhman

    5 Juni 2011 at 06:10

    coba liat di http://www.planetcostum.net oom

     
  8. Suzuki Mania

    5 Juni 2011 at 07:24

    Kalo mau lebih oke, pake rompi yg agak tebal di bagian dalam seperti merk Pitstop. Lalu pake jaket AHRS yg memiliki protector bahu dan siku. Mantep tuh. Ga masuk angin, ada protectornya pula.

     
  9. Mal Gundhoes

    5 Juni 2011 at 09:43

    cb liat2 ke web nya cartenz mas bro, jaket outdoor sih, tp kmrn pernah lihat yg pake bahan gore tex lmyn mrh drpd yg impor.

     
  10. gogo

    5 Juni 2011 at 16:36

    klo menurut ane, pilih jaket riding yg bisa buat jaket harian, alias bs buat jalan”. jaket riding harian ane pake tipe outdor gear merk eger dan rai.. trgntung selera jg..

     
  11. ipanase

    5 Juni 2011 at 20:50

    pakai wearpack balap aja

     
  12. ax125

    5 Juni 2011 at 23:35

    mending pilih keduanya mas….
    maksudnya beli dua2nya… jadi bisa disesuaikan dengan keadaan cuaca saat panas atau dingin…

     
  13. Angga

    6 Juni 2011 at 08:29

    vote 4 contin speedtrap. Atau klo mau murah, pake jaket biasa + beli protector terpisah. Kaya’ saya.
    http://spaceromantic.wordpress.com/2011/06/05/akhirnya-beli-protector-juga-deh/

     
  14. kurniaprorider

    6 Juni 2011 at 16:35

    enak Jaket Koboys wae!

     
  15. Maskur

    7 Juni 2011 at 18:50

    Waduh..kayaknya harus custom nih.

     
  16. zaqlutv

    8 Juni 2011 at 16:35

    budget 700rb?
    kalo aye sih skrg pake jaket c**tin speed***p, amat sangat windproof.. dan masih lebih murah ketimbang jaket kulit, jaket kulit di tanggulangin sidoarjo paling murah kisaran 700rb an yang bagus..
    emang sih rada berat tuh jaket, sekitar 4kg lebih dikit 🙂 tapi aye enjoy aja pakenya.. jadi ngga gampang ngantuk (subjektif sih)
    jaket kulit juga ada, tapi kalo pake itu aye masih perlu pelindung dada dan dekker sikut.. memang lebih ringan ketimbang c**tin..
    masing2 ada kekurangan dan kelebihan, pilih yang bijak aja..
    oiya jaket kulit enaknya saat ujan mendadak dan repot pake raincoat, cukup tahan air hujan kok..

     
  17. zaqlutv

    8 Juni 2011 at 16:41

    oiya ente gampang kegerahan yak? itu jaket c**tin lumayan bodyfit, jadi kalo pas lagi macet, sip dah.. tinggal siapin sabun aja ma sampo, udah basah kuyup kok badan kita :mrgreen: tapi kalo udara dingin, badan tetep anget.. cocok untuk jarak jauh..
    untuk jaket kulit rajin2 disemir lah, paling ngga 1 ato 2 kali setahun, lalu tiap 1 ato 2 bulan di cuci drycleaning aja..
    alhamdulillah udah 2 tahun lebih tuh jaket kulit masih bagus dan ngga kasar permukaannya.. cuma pernah sekali ganti resletingnya aja karena nariknya terlalu semangat jadi cepet rusak :mrgreen:

     
  18. Darmawan

    8 Juni 2011 at 17:02

    hmm dua – duanya juga boleh n layak dipinang xixixi

     
  19. Amama Ali

    11 Juni 2011 at 06:03

    jaket koboys

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: