RSS

Kenapa semua benci Simoncelli, tapi Saya malah suka ya?

01 Jun

rung kribo tho?

Gara2 insiden di Le Mans race keempat kemarin, banyak orang menyumpahi Simoncelli. Bahkan Dorna sendiri menganggap hukuman yang diberikan dalam race kemarin masih kurang, dan saat ini sedang dipertimbangkan untuk memberi si Kribo ini tambahan hukuman.

Nah, segala akal kurang sehat si Kribo inilah sepertinya yang membuat banyak orang, termasuk para kompetitornya di MotoGP membencinya, bahkan para fans Pedrosa yang sempat dirugikan si Kribo masih saja menyumpahi, dan ada pula yang mengancam membunuh si Kribo.

Namun, kenakalan dan kenekadan serta kurangnya akal sehat si Marco ini malah membuat saya tambah suka dengannya. Bukan suka karena dia berhasil mencelakakan Dani Pedrosa, tapi lebih suka pada sikapnya yang terkesan urakan dan kekanak-kanakan tapi dibarengi sebuah talenta dan bakat besar dalam membalap. Ndak percoyo? ya tunggu saja ke depannya… jika memang Honda bisa membenahinya, maka saya yakin si Kribo akan sempat walo cuma sekali menjadi jawara MotoGP. Kalo gak bisa, ya menurut saya bakal menjadi kegagalan Honda yang gak bisa memanfaatkan si manusia Kribo ini….

Sikap sembrono bin ngawur yang dipunyai si Kribo ini terkesan sudah sepantasnya. Kenapa? ya tentunya demi mengimbangi talentanya tersebut. Disini, justru Honda dan MotoGP sendiri yang harus bisa meracik kengawuran dan bakat membalap Simoncelli ini menjadi sebuah ajang balapan yang menarik. Jangan malah dihukum gak boleh balapan lagi.

Membenahi Simoncelli adalah sebuah misi dan tantangan besar bagi Honda, namun kalo gak bisa ya malah bakal jadi bumerang dan bisa-bisa menyerang penjualan Honda di dunia.

Segala kenakalan bin kengawuran dipadu bakat yang mumpuni ini lah yang membuat saya suka. Meskipun dihukumnya dia di race kemarin sudah benar adanya. Hanya saja, ancaman hukuman tambahan yang menurut saya gak perlu lah… pinter2nya Honda dan pihak penyelenggara MotoGP ngomong ke orang ini sajalah…

nah ini baru kribo....

Intinya, ketika banyak orang benci ni orang, lha kok ndilalah saya malah tambah suka (karena memang sejak sebelumnya saya sudah luamyan suka melihat kiprahnya beberapa tahun ini)….

Oya, nginget2 kok rasanya ni orang jatuh mulu tapi gak ada sakit2nya ya, padahal Pedrosa aja bolak2 dioperasi….

Itu saja.

NB: ganang bilang sih sudah jelas alasan kenapa saya suka si Kribo, lha wong senengan saya aja serial killer je…

 
33 Komentar

Ditulis oleh pada 1 Juni 2011 in otomotif

 

Tag:

33 responses to “Kenapa semua benci Simoncelli, tapi Saya malah suka ya?

  1. tigereng69

    1 Juni 2011 at 20:56

    Pertamax………………..Gw termasuk orang yg kecewa ama kelakuanya,gara2 dia idolaku jatuh trus bikin cederanya tambah prh. Mbok ya sesama honda jangan saling sikut gitu……..

     
  2. gogo

    1 Juni 2011 at 21:46

    bkn benci orangnya tp gaya balapnya yg “berbahaya” kata lorenzo.. tinggal bgmna timnya bisa membuat simonceli membalap dg tenang tp cepat gak grasa grusu.. talenta, mental dan sikap hrs imbang..

     
  3. Takumi ©2011

    1 Juni 2011 at 22:38

     
  4. salmanpedrosa

    1 Juni 2011 at 22:50

    saya juga suka sama super sick,malah tambah suka,yang kemaren hitung2 latihan buat DaPed biar menambah kekebalan tubuhnya (operasi pake baja) jadinya DaPed baja hitam,wakakakakakakakak…
    NB: semua rider H + Bang vale saya suka

     
  5. salmanpedrosa

    1 Juni 2011 at 22:51

    saya juga suka sama super sick,malah tambah suka,yang kemaren hitung2 latihan buat DaPed biar menambah kekebalan tubuhnya (operasi pake baja) jadinya DaPed baja hitam,wakakakakakakakak…
    NB: semua rider sayap kepak + Bang vale saya suka

     
  6. giewahyudi

    1 Juni 2011 at 23:17

    Saya juga suka Simon ini, penerus Rossi

     
  7. Hourex150L

    1 Juni 2011 at 23:34

    aseli Saya jengkel ama doi Mas,, untung saja di sirkuit lha kalo di jalan sruntulan koyo ngunu ‘nyilakak ke’ Kancane tho Mas..
    Jaman sekarang udah ga jaman ‘Modal nekad’ doang,, bisa Mati Konyol lho Mase..

    Semoga cepat sadar siKrobi sitok iki..

    PISS..

     
  8. agoey

    2 Juni 2011 at 00:29

     
  9. agungsevi

    2 Juni 2011 at 00:30

    wakakakkakakka yang komen juga pada ilfeel ternyata.. sabar bro.. kalo kita telusuru ini adalah buah dari ketidak adilan hunda, iya.. misalkan honda pake mesin dan sasis yang sama untuk semua pembalap.. mungkin ceritanya akan beda.. sesama hunda akan lebih rukun!!😀

     
  10. kang_ulid

    2 Juni 2011 at 01:28

    ga’ ada loe ga’ rame… masak balapan kate ga’ enek sing tibho… yo kecutttt kang!!!! wkwkwkkwkw…

    http://jheren.wordpress.com/2011/06/02/sayangi-bagian-dalam-tubuhmu/

     
  11. ngukur dalan

    2 Juni 2011 at 07:00

    aku yo seneng karo simon,nek nabrak,i honda terus, nek nabrak,i yamaha aku ora seneng….

     
  12. fans46

    2 Juni 2011 at 07:24

    aq juga suka simon,terlepas insiden kemarin..
    Doi pembalap ok tinggal di poles ke salon ajh rambutnya..pasti gak grasak grusuk lagi..

     
  13. yuwono

    2 Juni 2011 at 07:28

     
  14. Mercon C FireBlade Rider Stabilizer Nasi Kotak

    2 Juni 2011 at 07:55

    kalo saya sih suka aja bro😀 mantep banget, HRC malah udah konfirmasi perpanjang kontrak buat super sic ini🙄

     
  15. scnk

    2 Juni 2011 at 07:58

    yakin 1000% selain team honda pasti lagi ber do,a agar anak ini lepas dari team honda dan siap menampung musim berikutnya..

     
  16. smartf41z

    2 Juni 2011 at 08:42

    pedrosa harus mulai fitnes tuh. atau dukun aja biar tulangnya “diisi” he3…
    nitip
    http://smartf41z.wordpress.com/2011/06/02/lampu-rem-putih-bening-4l4y/

     
  17. softech_niQ

    2 Juni 2011 at 10:23

    gw lbh seneng kl lore vs sic saling overtake dbalapn2 brikutx,,,,bkln tambah ngamuk tuh lore..konsenx bkln buyar,,,,

     
  18. oweeyman

    2 Juni 2011 at 12:44

    mau gak kalo kangmase yang disrempet sama rcv-nya simoncelli pas lagi ngebut 100kph++ ampe jatoh?

     
    • kangmase

      2 Juni 2011 at 12:49

      hahaha…loe duluan gih!

       
      • oweeyman

        2 Juni 2011 at 17:48

        lah kan ente yang bilang kalo itu seru, buat ane sih itu gak sportif

         
        • kangmase

          2 Juni 2011 at 17:56

          di bagian mana saya menulis kalo insiden tersebut seru? saya baca lagi tetep aja gak ada….

          lagian yang saya bahas kan orangnya, bukan insiden tersebut….

           
  19. dwi

    2 Juni 2011 at 13:11

    Calon pengganti Rossi !!”

     
  20. Jack

    2 Juni 2011 at 13:26

    Like thisLah….
    Aku suka…
    Aku suka…
    Aku suka…

     
  21. joetrizilo

    2 Juni 2011 at 22:15

    dulu kurang suka namun sekarang jadi suka… kalo perlu perbanyak ngawurnya biar Motogp tambah seru….. xixixixixixiiiiii……

     
  22. dnugros

    3 Juni 2011 at 11:07

    Saya suka susunya hingga tetes terakhir, Saya suka coklatnya hingga tetes terakhir (sambil nyanyi jingle iklan susu kental manis ahhhh…)

     
  23. Wim Benardi

    4 Juni 2011 at 19:39

    gue suka saat simon nabrak pedrosa,karna rossi bissa naik podium.>……….

     
  24. ocha rebel

    30 Juni 2011 at 08:21

    saya jatuh cinta dengan gaya jatuhnya ………………………keep on fighting Simoncelli

     
  25. alexander satriano

    1 Juli 2011 at 00:28

    Ah simoncelli gak salah kok, dia gak sengaja, toh saat di tikungan dia kan gak taw klo Pedrosa ada di belakangnya, jangan salahkan dia, dia kan pembalap juga, lagian mana dia bisa taw klo pedrosa ada di belakang, soalnya kan Moto GP gak punya kaca spion, logis kan ?

     
  26. ZheYin Ntuh Ockemfamily

    1 Juli 2011 at 12:14

    waaw,,,,,ww,,,,waw….simoncelli…ini andalan gw nie thn 2012 nanti,,,,scill nya huuff ganassss,,,,tnggal di stell aj dikit emosi nya,,,i love simoncellli

     
    • sweetmel

      24 Oktober 2011 at 17:33

      udah tinggal kenangan aja ya neng g kan ada lagi simon 2012

       
  27. eva mardiani

    23 Oktober 2011 at 22:48

    dan akhir’y jln super Sic di motoGP pun hrs brakhir di Sepang…RIP Simoncelli..
    smoga smua yg smpet pd benci dn malah ad yg mw bunuh dia…bs mma’afkn’y..

     
  28. iwan46

    24 Oktober 2011 at 09:06

    kita benar2 kehilangan,motoGp kehilangan salah satu pembalap terbaiknya…walau aksinya trkdng mengundang protes justru itu yg membuat motoGp jd lbh hidup…race in peace simoncelli 58#

     
  29. Tyas Puri

    25 Oktober 2011 at 13:47

    Mbak Yu…. si kribo wes sedo saiki mbak yu….. wesh gag ono maneh kribo nang GP 2012… hiks hiks… aQ sempet sebel… tp ya klo gag ada dia gag seru lagi no GP… nda ada fight nya lagi…

    RIP Marco “Super Sic” Simoncelli …

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: