RSS

P220 sekarang apa nungguin GW250 tahun depan ya?

30 Mei

Jadi bimbang…

sudah bimbang, terus memutuskan kalo keputusan motor apa yang akan dibeli nanti setelah ajang PRJ, eh malah tambah tulisannya pakdhe triatmono, jadi tambah bimbang…

Kenapa?

Lha kan dana gak akan memungkinkan untuk beli 2 motor. Jadinya harus menentukan pilihan dari sekarang! Kalo mo segera ganti ya P220 pilihan saya saat ini, tapi tetep ngarep GW250. Tapi kalo GW250 yakin deh baru tahun depan, itupun gak yakin di awal tahun, dan gak yakin juga harganya dibawah 30 juta.

Tapi, kalo diputuskan belinya tahun depan, kayaknya kok bakal banyak pilihan. Selain GW250, bakal ada Fazer 250 atau KTM Duke 200. Nah tambah pusing bin bimbang ae nih….

Gimana menurut sampeyan?

Itu saja!

NB: apa malah ngambil CBR150R aja tahun ini ya?

Honda_CBR150R_FI

 
40 Komentar

Ditulis oleh pada 30 Mei 2011 in motor

 

Tag: , ,

40 responses to “P220 sekarang apa nungguin GW250 tahun depan ya?

  1. upin ipin

    30 Mei 2011 at 20:49

    petromax…

     
  2. Maskur

    30 Mei 2011 at 20:58

    yang pasti pasti aja..

     
  3. ipanase

    30 Mei 2011 at 20:59

    semua aja,,aman

     
  4. Endo

    30 Mei 2011 at 21:00

    Solar dulu ah
    mending cbr150aj dah

     
    • kangmase

      30 Mei 2011 at 21:01

      kalo 25 -27 juta mungkin sih, tapi minta ijin istrinya baru P220 je….

       
  5. earphane

    30 Mei 2011 at 21:23

    Emang susah kalo nurutin selera, nanti udah beli yang ini pasti pengen yang itu. Dana pas-pasan, nanti kalo udah punya dana lebih beli yang itu kemurahan, akhirnya beli yang ono. Susah jadi manusia:mrgreen:

     
  6. daru vixionr15

    30 Mei 2011 at 21:23

    Tahan kang, sabar…. Liat tahun depan dulu siapa tau ada surprise dari para atpm

     
  7. Goyip

    30 Mei 2011 at 21:32

    Dah bos P220 yakin manteb dah…lelaki sejati…tenaga bawah atas oke, kalo masih di jakarta aja mah spare part lumayan lah…tinggal beli tambahan firing maknyuss…tapi jangan tawarin istri NWP ya…ntar pasti disuruh beli.

     
  8. ken arok

    30 Mei 2011 at 21:38

    sesuaikan dg karakter& riding style sampean…. Suka main rpm tinggi CBR layak ditunggu…suka mesin torsi gede ya pulsar…sisanya bisa ditabung…..GW 250 masih diawang2…gak bisa komen

     
  9. Outrun With king

    30 Mei 2011 at 22:00

    kalo nunggu gw250 kaga beli2 motor… Nunggu trusssssss….

     
  10. pendekar cbr

    30 Mei 2011 at 22:01

    podo mumeteeeeeeeee mase

     
  11. arc

    30 Mei 2011 at 22:04

    La katanya ga seberapa butuh.. Tggu taun depan minimal awal taun.. Biar lbh aman.. Kalo ga butuh2 amat ya tahan dulu kang.. Buat buka usaha saja lbh untung.. Hehehe..

     
  12. agoey

    30 Mei 2011 at 22:35

    tahan dulu bro.. atau yang pasti dah diniatin dalam hati dan direstui sang istri…😀

    http://agoey.wordpress.com/2011/05/30/yamaha-wr250x-penantang-kawasaki-d-tracker-250/

     
  13. satria_bajahitam

    30 Mei 2011 at 23:16

    Udah p220 aja mas,sisa uangnya kan bisa buat beli keperluan yg lain. Heheheh…

     
  14. beranda

    30 Mei 2011 at 23:17

    kalo nurutin motor baru gak ada habisnya, akan selalu ada produk baru yang muncul. Belilah sesuai kebutuhan bukan keinginan

     
  15. Takumi ©2011

    31 Mei 2011 at 01:23

    aing2 gw250(awang awang),
    gampang aja kok istri udh se7 p220.
    misalken gw250 muncul pasti jauh lbh mahal.

     
    • kangmase

      31 Mei 2011 at 08:39

      kalo lebih mahal pasti lah, tapi jatuh cinta pada pandangan pertama nih (walo baru dari gambar) sama GW250…

       
  16. Triyanto Banyumasan

    31 Mei 2011 at 07:05

    vote P220, cbr150 arnya jelek …hiks, aku melu mumet

     
    • kangmase

      31 Mei 2011 at 08:38

      sampeyan ganti Tigor sampeyan dengan P220 aja duluan yo!

       
  17. Tuyul

    31 Mei 2011 at 08:20

    Beli MOSEK nya N-250 ajah bro…35jt dah dapet…kalo P220 harga second nya super jatuh…nyesel nanti sampean…hehe

     
    • kangmase

      31 Mei 2011 at 08:36

      pengen sih, tapi boncengannya gak nyaman buat boncengin istri tiap hari, apalagi kalo anak mo ngikut, susah bin ribet….

       
  18. dody

    31 Mei 2011 at 08:26

    FXR wae..hehehe…belinya murah krn barang seken, dapet motor bandel, tinggal merawat dan memodifikasii…

     
  19. dnugros

    31 Mei 2011 at 08:41

    gimana kalo Ninja 150L, 2 stroke ngebul-ngebul….

     
    • kangmase

      31 Mei 2011 at 08:44

      2-tak? terimakasih…gak lagi deh! apalagi ninja 150 bakal terlalu ramping untuk saya…..

       
  20. Angga

    31 Mei 2011 at 09:33

    Klo buat suka tenaga sih kayanya P220 aja. Tapi klo mikirin faktor gaya juga, bersabar buat CBR150R aja

     
  21. asmarantaka

    31 Mei 2011 at 09:42

    CBR 250 aja…dibawa pelan senyaman NMP..dibawa kenceng hayukk dah:mrgreen:

     
    • kangmase

      31 Mei 2011 at 09:45

      yen CBR250 duite ra ono….yen kudu nabung sik yo mending sekalian GW250 tho yo…soale luwih seneng GW je….

       
  22. proleevo

    31 Mei 2011 at 10:10

    P220, test ride dulu aja kang, pasti bakal kecantol

     
  23. kampretz

    31 Mei 2011 at 11:30

    Syukuri yang udah dipake sekarang aja kang…

    Ngga usah ngiler ngeliat yang baru. . . .

    Semoga kedepannya diberi pilihan yang lebih baik.

     
    • kangmase

      31 Mei 2011 at 13:03

      bukan ngiler, tapi emang ada niatan ganti, cuma bingung mo ganti apaan…Gitu!

       
  24. smartf41z

    31 Mei 2011 at 14:02

    klo ane jelas milih yang multi cylinder. tapi klo GW 250 beratnya gila bgt 180kgan, klo buat motor harian sih mikir2, kecuali buat motor kedua. kalo P220 selama tinggalnya dikota sih ga masalah tapi yakin bro dinesnya jakarta terus? kalo didaerah apa ga kesusahan cari dealer babaj eh bajaj…. he3….

     
    • kangmase

      31 Mei 2011 at 15:21

      kalo didaerah ya bawanya si Supri ajalah, hehehe….

       
  25. tigereng69

    31 Mei 2011 at 22:08

    Kalo ane beli motor apa kata istri mase,dulu sebelum beli macan ane mau sikat tuh scopio atau ninja 150 rr. tapi istri bilang pokoknya kalo gak beli motor honda mending gak usah beli sekalian.Takut istri marah dan ujung2nya gak dikasih jatah ya akhirnya nurutin kemauan istri gitu. Tapi akhirnya ane fine2 aja tuh naek macan.

     
  26. Virus

    1 Juni 2011 at 08:18

    klo mnurut saya…hmm
    1. pulsar220: susah di sparepart, tpi mungkin bs teratasi kan om kangmase punya blog ketika menemui kesulitan bs di posting apa masalah ny…solusi pun mudah di dapat…
    2. suzuki gw250: nah ini asli motor mantab + kualitas suzuki gak perlu ragu…cuma ya menuggu kapan pasti ny hanya God and the bajaj driver (bajaj roda 3) yg tau…xixixixixi
    3. all new cbr150 (motor global): nah mungkin berat ny di konsumsi BBM, dmn nih motor kompresi ny tinggi (msti prtamax atau prtamax +)…lalu kesiapan mekanik + peralatan ny blum maksimal (mesin injeksi)…berdasarkan info yg ane dpt ketika bertanya-tnya soal cbr250 (secara kan 11 12 antara 250 vs 150) di dealer honda…
    smoga jd pertimbangan bijak…

     
  27. Jack

    1 Juni 2011 at 12:16

    Hahaha…

    Suami

    suami

    takut

    istri……..

    Wkwkwkwkwk….

     
  28. atnat

    2 Juni 2011 at 12:12

    beliin emas aja. harganya naik tiap tahun. lha motor? bekasnya turun tiap tahun.

     
  29. ifumi

    2 Juni 2011 at 12:26

    – klo cari resale value, pilh hoenda. tunggu all new tiger meluncur akhir tahun (kemeruh.com)😛
    – klo cari sesuai bobot dan karakter ente tanpa menimbang resale value P220 jawabannya.

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: