RSS

Next Honda Blade, akankah mengikuti Spacy? Memang inikah keinginan konsumen?

26 Mei

SEperti telah disebutkan kang haji taufik dan sebelumnya dipost oleh blogger azis gagap. bahwa Honda Blade akan mengalami facelift atau upgrade besar-besaran (entahlah), tapi bentuk bocoran alus desainnya adalah seperti ini:

desain headlamp dan panel speedometer next honda blade

Nah,bandingkan dengan gambar ini:

headlamp Yamaha Jupiter Z

dan ini

speedometer new jupiter MX

ngeliat itu dan juga ditulisan kang taufik sendiri yang mensinyalir bahwa ni mongtor bakal dibenturkan dengan Yamaha Jupiter Z tentu saya membuat saya kembali berfikir bahwa desain headlamp dan panel speedometer Next Honda Blade ngambil dari desain kompetitornya.

Dan hal ini sah-sah saja dalam bisnis, wong yang penting cuma gak njiplak plek desain keseluruhannya kok, karena biasanya sudah dipatenkan. Lagipula, jika itu memang bakal meningkatkan pangsa pasar Honda, kenapa tidak.

Seperti pernah saya sebutkan juga sebelumnya dalam menanggapi desain Spacy dan fitur-fiturnya yang dimiripkan dengan para kompetitornya, semua hal-hal yang dilakukan HOnda itu tidak salah karena jika konsumen memang menghendaki demikian, kenapa tidak? ya tho?

Lagipula, tak ada yang haram dalam bisnis, wong kata dosen saya yang kuliahnya di Amrik sono aja, di Universitas tempatnya kuliah diajarkan gimana caranya mengakali dan menghancurkan kesuksesan kompetitornya je, mo pake cara merayu dengan uang gedhe bagi orang2 penting di perusahaan kompetitor, mengancam secara halus keluarga orang2 penting tersebut, sampai kalo dipandang perlu ya mencelakakan orang tersebut pun masih bisa diterima dan kalo dibutuhkan memang harus dilakukan demi kepentingan bisnis. Dan itu Universitas terkenal dengan lulusan di bidang bisnisnya di Amrik sono lho. Ndak percaya? coba kuliah bisnis S3 disana deh….

Nah, kalo dalam bisnis celaka-mencelakakan saja boleh, gimana dengan yang cuma membuat mirip desain produk? ya tentunya sah-sah saja tho? apalagi miripnya cuma sebagian…

So, semuanya ini kembali pada konsumennya, gimana menanggapi persaingan antar ATPM ini, apa dianggap menguntungkan atau malah merugikan…

Hmmmm.

Itu saja lah

NB: kata ganang, dalam bisnis sablon-menyablon kaos oblong juga kadang-kadang ada yang nyontek desainnya je…

 
18 Komentar

Ditulis oleh pada 26 Mei 2011 in otomotif, Umum

 

Tag: , , , ,

18 responses to “Next Honda Blade, akankah mengikuti Spacy? Memang inikah keinginan konsumen?

  1. gaplek mania

    26 Mei 2011 at 09:01

    Itu spido scoopy ya mas?
    #kura2 dalam perahu
    pura2 nggak tahu.😀

     
  2. YAMAHAL

    26 Mei 2011 at 15:29

    absen aja

     
  3. Taufik

    26 Mei 2011 at 19:06

    benturin disini diartikan semakin head to head war mas . . kalo di jalanan namanya adu kambing kali ya, cmiiw😀

     
    • kangmase

      26 Mei 2011 at 19:40

      iya pakdhe…. head to head juga bisa diliat dari desainnya juga tho? cmiiw juga

       
  4. azizyhoree

    26 Mei 2011 at 19:16

    waghhh jeneng ku kok ono gagap e?? 👿

    woohh duite tebel send ke rekening dong :mrgreen:

     
  5. karisnsz

    26 Mei 2011 at 19:17

     
  6. Bonsai Biker

    26 Mei 2011 at 20:26

    hepala adu kelapa

     
  7. yuwono

    26 Mei 2011 at 20:55

     
  8. Hourex150L

    26 Mei 2011 at 20:57

    waaa, kejam juga dunia sinsib..

    Btw, Mas Ganang umure Piro..
    *Oot, ramudeng dunia Sinsib..

     
    • kangmase

      26 Mei 2011 at 21:02

      umure ganang? hmmmmm…..

      wani piro?

      bisa disesuaikan kebutuhan kok, wekekekek

       
  9. gandhor

    26 Mei 2011 at 22:17

    wah gambare “child” bro aziz tekan endi2….
    Lanjutin kompornya maz broo…!!!!:mrgreen:

     
  10. Sheva

    27 Mei 2011 at 01:23

    masa sih ini konsep desain honda blade, kok jadi jelek kek bebek-bebek yamaha, kampungan gitu, huahahaha (gw biarin dah orang-orang kampung idiot pada ngerocos kek bebek-bebek seperti iklan-iklan nya itu yang si kabayan pake sarung buat orang-orang kampung idiot) huahahaha

     
  11. dnugros

    27 Mei 2011 at 09:22

    kalo modele hampir mirip2 gitu apa ngga bikin efek jenuh ke konsumen ya? mendingin bikin model fresh yang bener2 beda dari produk pesain…

     
    • kangmase

      27 Mei 2011 at 16:32

      tapi masih spekulasi bakal laku pa gak, kalo model mirip yang sudah ada kan minimal sudah jelas sesuai selera apa gak….

       
  12. ol

    4 Juni 2011 at 11:55

    seng penting “wani piro”???

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: