RSS

Honda Spacy, Yamaha Mio versi gambot?

24 Mei

Minggu pagi kemarin ketika saya riding bersama anak saya untuk mengambil duit di ATM, saya mampir ke dealer Honda terdekat. Yang langsung memikat pandangan saya adalah sebuah CBR250, yang kata mas salesnya adalah CBR250 non ABS warna merah pesanan orang yang akhirnya dibatalkan. Kalo mau, boleh dibeli kata salesnya…ya iyalah….

Namun, karena niatnya buat liat Spacy, saya pun nanya2 tentang Spacy, dan ternyata unitnya baru ada satu, warna merah. Si masnya njelasin tentang mesinnya yang sama dengan Beat dan Scoopy, tapi ada beberapa fitur yang tidak dipunyai motor honda lain, termasuk si masnya juga nunjukin bagasinya, bilang helm bisa masuk dan sebagainya.

Dan saya sendiri mencoba membuktikan anggapan saya dulu apakah Spacy mirip Mio dan jawabnya tetep saja iya, meskipun Spacy ini rasanya seperti MIo yang digembrotkan. Kemiripan menurut saya terlihat dari garis2 body termasuk striping dan posisi headlampnya… walaupun tentunya Spacy ini lebih terlihat gambot, fresh dan kehilangan image mboseninnya Mio… Ya intinya secara kasat mata Spacy ini jauh lebih indah dibanding Mio, apalagi kalo ngeliatnya barengan brand Ambassadornya, BCL…hmmmm……..

Oke, begitu saja impresi saya melihat motor tersebut.

NB: lagian emang hujan terus, jadi dah jelas kemarin saya males2an berangkat ke Otobursa Tumplek Blek, tar disana bisa2 cuma ngiyup lagi….

 
31 Komentar

Ditulis oleh pada 24 Mei 2011 in motor

 

Tag: ,

31 responses to “Honda Spacy, Yamaha Mio versi gambot?

  1. Takumi

    24 Mei 2011 at 10:53

    1ST

     
  2. Takumi

    24 Mei 2011 at 10:54

    blm prnh liat

     
  3. satrio

    24 Mei 2011 at 12:46

    dagh liat kesan pertama……..keren fitur safetynya itu lo hmmmmm kaki pembonceng dibikin safty g mentok ama body karna ada jalu yg melindungi…….

     
  4. blognyamitra

    24 Mei 2011 at 12:50

    Belum pernah liat Spacy di jalan…

     
    • kangmase

      24 Mei 2011 at 20:25

      kalo di jalan saya juga belum liat….

       
  5. agoey

    24 Mei 2011 at 13:15

     
  6. Kang_OmprenX

    24 Mei 2011 at 18:53

    jd pengen beli…

     
  7. PakBambangNunggangJaran

    24 Mei 2011 at 19:39

    pernah lihat tapi ko pada spacy yang dipajang ada kabel merah yang dicopot? (nglawer diatas spakbor depan) pada ujungnya ada colokan tanda +

     
    • azizyhoree

      24 Mei 2011 at 20:20

      itu kabel (+) yang terhubung ke aki, di dealer kalo belum terjual aki nya belum dipasang ,,,,,

       
    • kangmase

      24 Mei 2011 at 20:26

      dah ada yang jawab tu pak….

       
  8. joetrizilo

    24 Mei 2011 at 20:39

    tetep mirip mio……

     
    • kangmase

      24 Mei 2011 at 20:41

      ya begitu juga menurut saya….

       
  9. karisnsz

    24 Mei 2011 at 20:45

    Pernah liat Spacy dipajang di stand HONDA terminal Bungurasih Surabaya, gambot bener dan Mio look like versi ndut. Salam kenal om, mampir khttp://karisnsz.wordpress.com/2011/05/24/flashback-desember-2010-new-scorpio-z-nama-motor-itu/e rumah saya ya

     
    • kangmase

      24 Mei 2011 at 21:24

      udah mampir, linknya agak salah tuh…

       
  10. sijidewe aka snalpot99

    24 Mei 2011 at 20:54

    spacy lebih gimanaaaa gitu..🙂

     
    • kangmase

      24 Mei 2011 at 21:23

      lha gimana, kok malah nanya? hehehe

       
  11. Cicakmerah

    24 Mei 2011 at 21:10

    spacy dah liat di dealer n di jalanan.. dari belakang bener2 gembrot.. secara kasat mata, pcx jadi kalah gembrot😀

    yg bener2 bikin mirip sih menurut ane cm di design headlampnya.. stlah diamati, velgnya juga mirip.. ahahaa

     
    • kangmase

      24 Mei 2011 at 21:23

      kalo menurut saya headlamp udah pasti, garis2 bodynya juga terlihat hanya memodifikasi kecil dari Mio…. peleknya gak begitu ngamatin(aslinya)

       
  12. yuwono

    25 Mei 2011 at 06:09

    Kenapa YMKI belum nurunin line up bebek 250 cc yah? biar diasepin tu skutik honda yang cuman 110 cc.

    Yamaha R4 YZF-250
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/yamaha-r4-yzf-250.html
    Peluang Yamaha X-Max 250 ABS Sangat Besar
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/04/peluang-yamaha-x-max-250-abs-sangat.html
    Yamaha Fazer 250 VS Suzuki GW 250, Mungkinkah?
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/yamaha-fazer-250-vs-suzuki-gw-250.html

     
  13. SakuProtZ

    25 Mei 2011 at 08:39

    Yang Berpendapat Spacy mirip Mio Buta Kali ya ?, coba liat lagi lekukannya sekali lagi masa beda jauh gitu di bilang mirip jauh….. pake kacamata kuda kali wkakakakakakk, gambarnya aja di samain ukurannya… Coba liat Mio itu paling gw ilfill itu lubang hidungnya gede ,…wkwkwkwk

     
  14. powerpuffgirls

    25 Mei 2011 at 09:38

    iya nie..spacy belum keliatan keliaran dijalan…
    kalo di liat dari dealer-dealer..body spacy oke loh..gembrot-gembrot gitu dhe…
    walau gembrot yang penting nyaman di pake pengendara..
    hehehhe..
    keep safety riding..^^
    Honda the best..

     
  15. Toro

    26 Mei 2011 at 11:48

    Da liat Spacy di jalan buat boncengan 2 orang, jd tambah kliatan gemuk krn motornya pendek.

     
  16. agungsevi

    27 Mei 2011 at 18:43

    jujur ni motor terlihat lebih bahenol!!😮 waw..
    seksi donks???
    ginuk ginuk tepanya:mrgreen:
    nitip mas bro: http://agungsevi.wordpress.com/2011/05/20/beat-vs-spacy-kok-sama-harganya/

     
  17. lovemybike

    4 Juni 2011 at 15:15

    ga suka modelnya spacy, gembrooooot, dari depan mirip spin. . . yang mendingan cuma kalo dilihat dari samping, hhihihihi.

     
  18. Nickitaksenby

    30 Juni 2011 at 13:27

    keren kalo diliat dari samping dan depan, tapi klo dari blakang ,, aneh liat’a +- najis kaya muka orang ada mata ma idung’a . wkwkwkwkwkwk

     
  19. nimbus

    27 Maret 2012 at 10:20

    mas, itu koq digambar knalpot yamaha mio koq di sebelah kiri?? bukankah biasanya di kanan ??!!!

     
  20. BERNTAK SITOHANK

    14 Desember 2013 at 22:43

    mas aq mo tanya kisaran ban tubles buat spacy harganya berapa ya..?

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: