RSS

Harga Pulsar 180 Naik

23 Mei

2 hari kemarin saya tidak jadi ke acara Otobursa Tumplek Blek, karena ada sesuatu hal yang tidak bisa saya tinggalkan. Namun, ada beberapa hal terkait motor yang saya dapatkan selama 2 hari kemarin

Malam minggu kemarin say dan istri pergi ke BP (Bintaro Plaza) unuk mencari pengganti sepatu saya yang hancur rusak sobek gara-gara dipake hujan-hujanan jumat sore pulang dari kantor.

Begitu masuk BP, ternyata di tengah2 Plaze sedang dipajang beberapa unit mobil dan motor. Mobil yang saya ingat cuma Pajero Sport. kalo motonya ada stan Kawasaki yang memajang Athlete, Edge dan KLX150?D-Tracker150 gak yakin, soalnya sepi.

Selain itu ada pajangan motor Bajaj yang lagi rame dan motor2 matic dari SYM dan Piaggio. Piaggio dengan Vespa, Zip, Liberty dll kurang begitu saya perhatikan. Sedangkan SYM ada Shark dan Atilla.

digambar kok terlihat kecil ya, padahal aslinya lumayan gambot juga…

Yup, saya langsung tertarik dengan SYM Shark-nya. Bentuk dan warna coklatnya manis, terlihat elegan dan tidak murahan, nilainya menurut saya memang masih dibawah Honda PCX, tapi diatas matic lain dari pabrikan Jepang. Padahal harganya hanya sekitar 16,9 juta dan sudah ada tabel cicilannya. berhubung salesnya gak ada lagi istirahat, saya pun pindah ke bagian stan Bajaj.

Di stan bajaj, 3 motor andalannya dipajang, P135, P180 dan P220. semuanya yang warna hitam. Terlihat juga seorang pengunjung sedang mencoba-coba P220 dan P135, jadi saya pun cuma mendekat dan meminta brosur dan langsung diberikan brosur P180 sambil ditawar-tawarin.Saya minta brosur P220 ternyata sudah habis katanya.

Saya nanya-nanya tentang P220, tapi si sales malah nawar2in P135 dan P180, gak tahu sebabnya, tapi begitu saya bilang saya tertariknya yang P220, si sales bilang kalo P220 belum ready stock dan harus nungguin awal Juni paling cepat. Ditawarin juga untuk kasih tanda jadi dulu 500ribu dengan iming-iming masih termasuk 500orang pembeli pertama yang dapat bonus Jaket Kulit. Katanya sudah ada 467 orang, jadi saya disuruh cepetan aja pesennya. karena saya belum yakin, ya saya bilang nanti aja deh, tapi si sales minta nomer hape saya, ya saya berikanlah…

Saya juga sempat nyobain riding position P220, meskipun ternyata saya masih agak jinjit juga. dan ternyata image saya ketika ngeliat ni mongtor dari samping yang terlihat ramping hilang begitu berada diatas jok karena ni mongtor terasa besar dan berat 160kg tidak begitu terasa. Speedoneternya pun terlihat bagus. Overall baguslah, apalagi menurut istri jok bertingkatnya tak begitu dirisaukannya seperti ketika ngeliat gambarnya doang. Yang disayangkan cuma suara knalpotnya saja…

Lho, katanya mbahas harga P180 yang naik, gimana tho?

Dalam brosur P180 yang saya terima, terdapat juga tabel cicilan harag masing2 Pulsar. Namun, setelah saya liat kemudian, ternyata harga yang tertera berbeda dari harga seperti yang ada di web BAI.

Berikut gambar dalam tabel cicilan:

jika diperbesar

Yup, harga Pulsar 180 adalah sebsar Rp16,150.000,- atau naik Rp 250.000,- dari harga semula Rp.15.900.000,- sedangkan harga P220 dan P135 adalah tetap, yaitu seperti ditunjukkan dari screenshot dari sini:

Oya, ada yang saya tanyakan tentang isi brosur P180 tapi saya tidak mendapat jawaban memuaskan, yakni tentang Bobot kotor kendaraan yang sebesar 280kg dan Kemampuan mendaki 28% (maksimum 160) itu maksudnya apa, eh mas salesnya kebingungan dan menjawab sekenanya… ada yang tahu apa maksudnya?

 
17 Komentar

Ditulis oleh pada 23 Mei 2011 in goblog

 

Tag: , ,

17 responses to “Harga Pulsar 180 Naik

  1. riri

    23 Mei 2011 at 09:19

    Weh… kayaknya jadi pinang p220 nih buat gantiin si Michel… trus ganti knalpot… mantabss…

     
    • kangmase

      24 Mei 2011 at 05:02

      hehehe…..masih takut sparepartnya susah…

       
  2. asmarantaka

    23 Mei 2011 at 10:05

    tmbah muahal nih si P180:mrgreen:

     
  3. agoey

    23 Mei 2011 at 11:15

    semuanya kan ringan apabila punya budget yang buanyak..:mrgreen:

    http://agoey.wordpress.com/2011/05/23/juni-suzuki-putuskan-masa-depannya-di-motogp/

     
    • kangmase

      24 Mei 2011 at 05:02

      kalo budgetnya banyak ngambil CBR250 aja kali ya….

       
  4. Bonsai Biker

    23 Mei 2011 at 21:01

    wah laris naeeeekkkk

     
    • kangmase

      24 Mei 2011 at 05:03

      kayaknya emang laris, wong yang P135 aj ada cashbacknya, yang ni enggak….

       
  5. tarjo

    23 Mei 2011 at 21:43

    Penasaran sama sym sharknya nich bang, sayang baru ada di Jakarta sedangkan lokasi saya di Pekalongan.

     
  6. daru vixionr15

    24 Mei 2011 at 06:28

     
  7. smartf41z

    24 Mei 2011 at 08:20

    Udah deh ganti ke NMP aja…. he3… atau byson bike of the year

    http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/24/ninja-250-crash-saat-keselamatan-dan-materi-dipertaruhkan/

     
  8. dnugros

    24 Mei 2011 at 08:51

    itu yang naik harga dari dealer ato harga nasional ya? kalo nasional jadi heran deh, baru aja turun terus naik lagi, maksudnya gimana tuh…

     
  9. jakatimur

    24 Mei 2011 at 09:01

    memang kalau dinaiki sebentar tidak akan terasa beratnya yang 160 kg. tapi jika dipakai jalan. tidak usah jauh-jauh, harian 8-10 km aja pasti terasa.

    dulu saya pake megapro lama paling berat 115 kg, ganti nmp berat 135 kg aja jauh berasa beda.

     
  10. Rizqibe

    24 Mei 2011 at 15:53

    Wah sama saya juga liat pas lagi display waktu itu, di bagian tengahnya BP kan ? Disitu kalau gak salah ada Kawasaki juga, dan Harga Ninja 250 naik juga jadi Rp. 47.250.000,00 (sebelumnya RP 46.600.000,00)

     
  11. ardiantoyugo

    24 Mei 2011 at 21:41

    saya udah beli….
    tp p180:mrgreen:

     
  12. yuri

    15 Juli 2011 at 20:21

    saya udah beli pulsar yg 220 tp jaketnya ngak ada,di iklannya ada.

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: