RSS

[Poll] Masalah dan “Kecacatan” Motor yang harus segera ditanggapi ATPM

17 Mei

Beberapa waktu ini saya membaca beberapa hal yang cukup menarik terkait perkembangan produk motor yang ada di tanah air. Beberapa diantaranya adalah adanya masalah terkait produk motor yang diluncurkan, terkait jaringan ATPMnya sendiri, yang kesemuanya dapat dianggap sebagai sisi negatif dari si ATPM maupun produknya sendiri. Diantaranya adalah masalah coakan pada rangka NMP, oblaknya komstir V-ixion, dan sebagainya yang kali ini saya khususkan untuk produk motor sport.

Saya ingin mencoba mengkalkulasi keinginan konsumen melalui sebuah polling mengenai masalah apakah yang perlu segera ditanggapi oleh ATPM terkait produk motornya dan jaringannya.

Sampeyan pilihlah masalah yang menurut sampeyan harus segera diselesaiakan oleh ATPM, karena jika tidak segera diselesaikan bisa membuat konsumen risau terkait produk yang terlanjur dibelinya atau jika tidak segera ditanggapi akan membuat niat calon konsumen untuk membeli produk tersebut diurungkan…

Nah, menurut sampeyan, masalah manakah yang harus segera ditanggapi oleh ATPM?

Terimakasih atas atensinya.

Itu saja.

NB: ganang gak suka motor cacat, “takut makenya” begitu katanya….

 
39 Komentar

Ditulis oleh pada 17 Mei 2011 in motor, otomotif

 

Tag: , ,

39 responses to “[Poll] Masalah dan “Kecacatan” Motor yang harus segera ditanggapi ATPM

  1. rahmadirizma

    17 Mei 2011 at 07:06

    Huft…kira2berapa lama lagi ya vixi ane dirumah tahan komstirnya, tp semoga bisa tahan lama, amiiin…

     
  2. Triyanto Banyumasan

    17 Mei 2011 at 07:14

    semua harus segera dibenahi./….

     
  3. wong ndeso

    17 Mei 2011 at 07:41

    saya vote pecahnya segitiga vixion, karena telah terbukti ada yang celaka!

     
  4. daru vixionr15

    17 Mei 2011 at 07:54

    Yg oblak aja deh

     
  5. NanaRedPr☺

    17 Mei 2011 at 08:30

    vote for komstir oblak,coakan pda nmp belum ada kasus,cuma mengganggu pandangan aja,tapi komstir oblak???,kasusnya dah buuaannyyyaaaakkkk.
    SALAM KARET BUNDAR™

     
  6. smartf41z

    17 Mei 2011 at 08:54

    ringkihnya segitiga byson, bikin konsumen yg melek info batal beli. kalo vixion udah waktunya di upgrade. perbaiki tampilan terutama ban lebar, cakram belakang, dan speedo digital

     
  7. chi

    17 Mei 2011 at 08:57

    cacat produk itu bisa mengakibatkan TIDAK BERFUNGSI atau MENURUNNYA PERFORMA KERJA suatu sistem ,,

    dilihat dari definisi’a cuma komstir oblak ma patah’a segitiga byson yang bisa dikategorikan cacat produk. Untuk coakan rangka NMP belum pernah ada kasus. kelangkaan sparepart cacat produk??? itu masalah 3S mas (walaupun tetep musti dibenahi) ,,

    salam gtu aja ko repyot ,, hehe

     
    • kangmase

      17 Mei 2011 at 09:19

      disini bukan cuma saya sebutkan cacat bro, tapi juga masalah jaringan (dibaca pengantar dia atasnya), jadi 3S tu masalah yang harus segera ditanggapi ATPM gak?

       
  8. aryoningrat

    17 Mei 2011 at 09:01

    salam kenal bro kangmase,ane baru mampir kemari nih,
    ane pilih vixion goyang bro,menurut info dari kang nadi aka alonrider kalo ganti lumayan bikin puyeng juga

     
  9. Candra Wiguna

    17 Mei 2011 at 09:35

    Lha, coak di NMP termasuk cacat ya.??
    Bukannya emang sengaja dibikin gitu, klo sengaja masa dibilang cacat juga mas..

     
    • kangmase

      17 Mei 2011 at 09:38

      kan disini disebutnya masalah dan kecacatan, so anggep saja ntu sebagai masalah karena ada beberapa blogger yang mempermasalahkannya…gitu….

       
  10. arantan

    17 Mei 2011 at 10:09

    Waaa. nggak ada yang ” paling” tapi kalo gw bilang semuanya mesti di perhatikan lah🙂

     
  11. j4na

    17 Mei 2011 at 10:23

    kesemuanya perlu dibenahi kecuali coakan rangka megy yang sudah dari sononya…

     
  12. Virus

    17 Mei 2011 at 10:36

    klo ane sih vote oblak ny komstir…tpi…ad tapi ny…sparepart ny aja dlu yg di kasi harga lebih murah…knp ane blg bgini krn gak smua pemilik vixi bermasalah (walaupun bnyak)…dan yg mencurigakan tuh komstir patent koyo jepun loh tpi kok cpt bgt oblak ny…dan harga ny muahal coz impor…
    *komstir vixion dirumah masih baik-baik aja pdhl uda 28000km, maka ny itu ane blg harga sparepart ny aja dlu yg diperbaiki karena dipastikan gak 100% pemakai vixion kena komstir oblak smua…
    lalu masalah sgitiga bison retak setahu ane (hasil baca-baca di blog) itu 1 org aja kan yg ad bukti nyata + postingan nya…dan blum ad lg tuh yg lapor secara bukti otentik alias dokumentasi nyata (alias hnya komentar yg menjurus blackcampaign)…bahkan makin hari ane perhatikan di kota ane makin bnyak yg beli byson…
    kira-kira bgitu om kangmase…

     
  13. about_blank

    17 Mei 2011 at 11:17

    kayanya coakan NMP bukan masalah mas. Lha itu kan design dr sononya..kalo gk suka ada coakan y gk usah dibeli…jangan hanya karena design yg baru dan beda dr yg laen ky gitu trus dibilang masalah…just opinion..:)

     
    • kangmase

      17 Mei 2011 at 12:21

      masalah ada salah satunya karena ada yang mempermasalahkan

      coba liat tulisan beberapa blogger beberapa hari terakhir, banyak yang mempermasalahkan, so ….

       
    • andriyuliyansah

      7 Juli 2011 at 12:38

      Setuju mas mending ndak ush beli deh brg jelek begitu

       
  14. iwil

    17 Mei 2011 at 12:42

    Komstir vixion oblak aja lah, baru sekali benerin muahaaall & gak tau kapan oblak lagi nih…
    Herannya koq ymki tutup kuping mengingat nih vixion lahir sudah lama…..

     
  15. mik

    17 Mei 2011 at 12:48

    tigerku tangki dan kabel kit bodi di dkt komstir putus.
    untuk tangki dan kabel sudah diganti.
    nah untuk kabel aku ada saran pribadi.bahwa letak kabel yang bawaannya kena jepit kabel kopling.saat penggantian saya minta mekanik untuk meletakan kabel bodi dibagian luar.jadi tidak kena jepit kabel kopling.hasilnya awet.mkin kedepan ahm perlu dipikirkan posisi kabel tersebut karena sangat vital.kelistrikan akan kacau bila kabel tersebut putus.dan yang parah takut terjadi konslet kebakaran.untuk tangki….pasrah deh.walo saya pemilik tiger tapi untuk menilai tangki tiger kategori buruk dari semua motor yang pernah .sampai saya punya ide tangki tigerku diganti jirigen.lebih awet.sekian trims

     
  16. NanaRedPr☺

    17 Mei 2011 at 12:49

    coakan nmp dah dipatenkan ma honda jepang mas bro,liat artikel TMC blog,sorry gak bisa ngasih linknya.OL pake OpMin hape nih,search aja disana.bahkan kang Haji janji mo bikin artikel fungsi shroud nmp.
    SALAM KARET BUNDAR™

     
    • kangmase

      17 Mei 2011 at 14:35

      udah liat bro sebelum nulis ini, tapi apa yang sudah dipatenkan pasti gak ada masalah?

       
  17. Biker

    17 Mei 2011 at 12:50

    Kalo coakan nmp menurut saya gak terlalu masalah, malah kasus komstir vixion yg perlu disampaikan ke atpm.
    Saya hampir 2 kali kena ganti komstir, cuma pas kedua kali ada gejala mu kena lagi keburu ta jual.

     
  18. vixioner

    17 Mei 2011 at 13:20

    segitiga pecah byson baru 1 kasus, coakan nmp belum ada kasus dan gak ada masalah, tp vixion si komstir oblak, kasusnya sdh bejibun.

     
  19. AX125

    17 Mei 2011 at 14:32

    motor saya ga masuk kriteria mas….
    biarin aja yg laen pada ngeluh terkait masalah polling diatas…
    bukanya arogan atau ga peduli…
    itu adalah derita masing-masing pemilik motor yg disebutkan di atas….

     
  20. earphane

    17 Mei 2011 at 17:10

    Waduh padahal udah belinya mahal-mahal, kok kualitasnya masih kurang, mending beli motor jaman dulu donk kalo begini kasusnya.
    Semuanya harus di benerin tuh, jangan sampai cuma jadi angin yang berlalu begitu saja, seperti GL series yang miring/geser swing armnya juga tangki bahan bakar yang gampang keropos.

     
  21. Bonsai Biker

    17 Mei 2011 at 19:30

    OJO LARANG-LARANG JUAL MONGTOR, ITU YANG PALING MENONJOL DI INDONESIA
    Soal cacat di semua negara sma saja tetep ada recall, perbaikan dan analisa,
    Tapi di Indonesia tiada duanya muahalnya harga motor

     
    • kangmase

      17 Mei 2011 at 19:32

      bukannya masih mahalan Malaysia masbos?

       
  22. ajibarang

    18 Mei 2011 at 10:07

    masbro,,kayaknya NMP dimasukkin pooling gak sesuai, NMP rangka begitu bukan cacat, tapi emang dari patentnya juga gitu dan juga belum ada masalah yg berarti yg diakibtkan rangka tersebut.

    kalo vixion sama byson jelas cacat, soalnya udah ada yg terjadi,,dari pecah komstir sampe oblak,,,mohon di koreksi bro

     
  23. idog

    18 Mei 2011 at 11:12

    rangka NMP kayaknya cuma perlu Klarifikasi pihak Honda.
    krn sepertinya bukan masalah, tapi dipermasalahkan.
    yang tiga lainnya, baru MASALAH…

    tp sy pilih NMP. mudah2an, AHM secpatnya klarifikasi.

     
  24. kebandur

    18 Mei 2011 at 14:14

    kalau coakan nmp di bilang masalah menurut beberapa bloger itu g fair donk, mereka kan g ngerti rahasia pabrik. bloger tersebut kan g semua pakai nmp, yg pake nmp aja g ngeluh kok. jd biarin waktu aja yg menguji, ato jgn2 yg mempermasalahkan itu bayaran dr atpm lain????? (Suudzon mode on)

     
    • Dodol

      18 Mei 2011 at 16:40

      NMP kan motor laris kayak bakwan goreng, jd bahasnya selalu rame wkkkkk. lucunya pd yg g punya nmp yg koar2 mulu…

       
  25. oweeyman

    18 Mei 2011 at 14:44

    kalo NMP saya rasa belom ada masalah, karena coakan itu juga tergambar di blueprint jepangnya

     
  26. kang Ombak

    19 Mei 2011 at 01:34

    TVS gw mantab aja dah 1 tahun dipake … 1 hari 60km ….. cukup 1 liter bensin + 1 butir oktan boster /4lt

     
  27. yuwon

    19 Mei 2011 at 06:36

     
  28. zaqlutv

    19 Mei 2011 at 07:07

    kang mase..
    polling di atas ga ada yang semuanya yak? sebab itu kan beda atpm semua, ya kalo aye sih semua atpm sebaiknya tanggap atas semua yg kurang dari produk mereka, jangan cuma ngglontorin produk anyar terus..
    masalah yang rame di blog2 roda dua akhir2 ini itu pihak atpm juga blom jawab sama sekali, malah rame diantara blogger yg beda pendapat.. disini atpm wajib meluruskan..
    kira2 begitu..

     
  29. gogo

    19 Mei 2011 at 21:54

    wah banyakan vixionya.. baiknya semua keluhan konsumen sgera diatasi, berlaku utk semua ATPM

     
  30. agungsevi

    20 Mei 2011 at 12:14

    hehehehe CS 1 ko g ada ya mas ya??? xixi

     
  31. Hourex150L

    20 Mei 2011 at 14:13

    ATPM jangan cuma Jualaaan & cari untung Doang,, jaringan 3G nya eh 3S juga Musti di perhatikan..

     
  32. mendho

    15 Agustus 2012 at 15:41

    stang new megapro miring

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: