RSS

Yamaha benahi Mio!

08 Mei

Oke, sudah banyak blogger mbahas hal ini, dan hampir semuanya menginginkan agar Mio dibenahi khususnya sejak Honda mengeluarkan Spacy, tapi pembenahan itu jangan sekedar facelift kecil-kecilan ganti striping dll, tapi harus ada major change…

misalnya mesin tetep tapi body secara keseluruhan diubah, fitur harus ditambahin (bagasi, tanki, pijakan boncenger,dll), kalo perlu Mio dibikin injeksi (gak harus karena kompetitor juga gak ke arah ini nyerangnya, tapi kalopun pembenahannya termasuk injeksi ya lebih bagus, dan jangan nungguin 2013 ya Yamaha ya!)

Yang jelas tampilan harus dirombak total! harus!

Mungkin memang gak harus semua varian Mio series diubah, misalnya biarkan Mio Sporty tetep seperti sekarang, tapi ganti si Mio CW dan Mio Soul (toh penjualan Mio Soul gak terlalu gedhe)…

Dan yang jelas, nanti ketika produk hasil pembenahan Mio sudah ada, perlu didukung iklan yang lebih mumpuni tanpa menghilangkan value Mio yang sekarang, jadi pembenahan tampilan si Mio pun juga tidak boleh terlalu nyeleneh, terlalu jauh dari yang sekarang…

Oke….Selama ini penjualan Mio masih tinggi kan hanya karena sudah punya nama besar saja….jadi meskipun penjualan secara jumlah tidak menurun, tapi secara prosentase kan tetep saja turun, so memang sudah seharusnya nama besar si Mio sebagai raja skutik harus tetap dijaga… tinggal bagaimana Yamaha bisa, apakah benar bisa atau menyerah begitu saja!

Jika memang bisa, benahi Mio!!!!!!!!!!!!!!! sekarang……..

Itu saja!

NB: ini hanya pendapat, jika sampeyan tidak setujuh, salahkan Ganang! hehehe………

 
18 Komentar

Ditulis oleh pada 8 Mei 2011 in motor, otomotif

 

Tag: , ,

18 responses to “Yamaha benahi Mio!

  1. satrio

    8 Mei 2011 at 06:10

    emang harus waktu 2004 ane punya mio n ngrasa wah buanget nich mio disainnya ciaaaaamiiek n beda tapi buat sekarang kayaknya dagh jadul beeeeut

     
    • kangmase

      8 Mei 2011 at 06:47

      yo’i. itu juga yang mau saya sampaiken…

       
  2. joetrizilo

    8 Mei 2011 at 07:13

    ane punya mio taon 2005…. memang dah jadul banget…..

     
  3. dolanclinick

    8 Mei 2011 at 07:57

    jadul ah . . .

     
  4. Hadya_HKM

    8 Mei 2011 at 08:00

    setuju…, memang sudah saatnya mio untuk dirombak total…, hehe

     
  5. Fabregasjualajaprof

    8 Mei 2011 at 09:06

    Mgkn krn dah lama dan buanyak djln jdi jenuh ngliatnya ,mio lagi mio lagi ,coba spacy ach ,hehe

     
  6. agungsevi

    8 Mei 2011 at 12:55

    bener mas bro, mio kudu bersolek, entah dengan menggunakan mesin baru atau model baru, tentunya dengan penyegaran yang benar benar frehs…
    selain itu memberikan images baru mungkin akan lebih membantu!

    ====================================================
    http://agungsevi.wordpress.com/2011/04/29/motoprix-kurang-sirkuitkah/

    http://agungsevi.wordpress.com/2011/04/26/setel-kemudi-pada-roda-4learn-never-stop/

    http://agungsevi.wordpress.com/2011/04/16/kawak-ksr-akan-menjadi-monster-cilik-2011/

     
  7. Rahad

    8 Mei 2011 at 14:55

    iya juga sih, ngeliat mio sliweran di jalan jd osen jg sama tampilannya
    emang harus dirombak total tuh

     
  8. agoey

    8 Mei 2011 at 14:56

    mantap, agar tahta tetap ditangan…

    udah update lho satria FU.. :mrgreen:

    http://agoey.wordpress.com/2011/05/08/mei-2011-suzuki-satria-fu-mengalami-update/

     
  9. Bonsai Biker

    8 Mei 2011 at 20:22

    kejenuhan pasar tak bisa dihindari kecuali refresh mongtornya

     
  10. blognyamitra

    8 Mei 2011 at 20:34

    Di eropa skutik2 Yamaha keren2 tapi gak ada satupun yang masuk kesini…

     
  11. gogo

    8 Mei 2011 at 20:59

    bosen liat mio berkluyuran dijalan, perlu ada perombakan..

     
  12. iwanbanaran

    8 Mei 2011 at 21:19

    Hhhmmm…yg pasti yamaha emang kudu bikin gebrakan (absen mAsbro, kulo mampir niki đŸ˜† )

     
  13. Goyip

    9 Mei 2011 at 00:37

    Hmmm..ngak usahlah masih laku mas…tapi persiapan boleh lah…tar kalo bener2 trancam baru release.

     
  14. www.prasetyojanjang.com

    9 Mei 2011 at 08:42

    ane kira tadi udah ada perubahan…
    ternyata masih sekedar konspirasi…
    yo wis lah… jadul ah…

    Dukung wae lah….

    aku yo pasrah wae…

     
  15. joetrizilo

    9 Mei 2011 at 16:56

    Awas…. artikel sampean ku ping….

     
  16. dnugros

    10 Mei 2011 at 09:46

    bener Mio harus dibenahi, paling ngga ya mbok facelift body gitu, biar konsumen ngga cenderung bosen dengan model yang itu2 aj

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: