RSS

Motor-Motor Penggoda Niat…

07 Mei

Dari hasil pemikiran dan pertapaan seperti saya sebutkan disini, disini dan disini, saya telah memutuskan untuk memilih P220, namun begitu TPT saya ajukan pada istri saya, kok langsung ditolak dan disuruh membeli Honda Tiger saja. Maklum, istri saya masih suka dengan kegagahan si macan. Dan niat saya pun kembali mental, karena dalam kondisi si macan sekarang saya tidak akan mau membelinya. Kenapa? telah banyak dibahas segala sisi kekurangannya di banyak blog,,,

Yang jadi masalah saya sekarang adalah, motor mana lagi yang harus saya pilih, wong yang beredar di Indonesia ya sudah saya sebutkan je…Maka saya pun berniat menunda rencana saya beli motor sambil menunggu salah satu dari motor2 dibawah ini dirilis, motor2 yang sebenarnya hanya mimpi untuk membelinya karena prediksi harganya sangat mahal diatas kemampuan saya, tapi dari bebrapa segi yang sudah saya ketahui saja telah membuat saya jatuh cinta pada pandangan pertama…

Langsung saja, motor motor yang membuat saya jatuh cinta hingga menggoda niat ganti motor secepatnya itu adalah

1. All New Tiger

Seperti telah disebutkan di dapurpacu, AHM sedang serius menyiapkan All-New Tiger, yang perubahannya selain pada desainnya juga bakal menyasar mesinnya. Mesinnya bakal memakai basis dari NMP.

So, sebagai orang yang pernah memimpikan memiliki Tiger dan juga karena pengaruh istri, maka pilihan utama jika memang ada segera dirilis ni mongtor ya tentunya si ALL New Tiger ini lah.

Lha kan belum tahu wujud dan spesifikasinya? kalo soal ini tentunya saya percaya dengan AHM, saya yakin AHM tidak akan merusak legenda kegagahan Tiger, apalagi yang akan dijadikan basis adalah NMP yang dimata saya cukup bagus secara desain maupun jeroan mesinnya. Dari GL Pro saja bisa jadi Tiger yang melegenda, apalagi kalo dari NMP akan jadi seperti apa coba?

Kalo soal harga sepertinya motor ini gak akan dijual dengan harga yang jauh dari harga Tiger sekarang….kalo harga sama sepertinya saya akan memilih motor berikut ini dibawah…

2. Suzuki GW250

gambar motor ini sudah sering saya perlihatkan di bebrapa tulisan saya, dan sebenarnya saya tidak terlalu tahu spesifikasinya, yang jelas dia sudah DOHC (baca aja disini) tapi yang jelas dengan motor ini saya sudah jatuh cinta pada pandangan pertama…penampakannya yang dibikin mirip B-King membuat motor berkesan moge, padahal cuma 250cc…

Kalo harga terjangkau, motor ini adalah kemungkinan pertama yang akan saya beli…karena wujudnya yang sudah jelas tak seperti All New Tiger yang baru diawang-awang saya…

3. Yamaha Fazer 250

Kalo motor yang satu ini sebenarnya sudah ada wujudnya di jalanan, tapi bukan di jalanan negeri ini, di jalanan India tentunyah…

Secara penampakan motor ini sangat gagah, tapi wujudnya masih terlihat seperti motor 250cc, tidak seperti GW 250 yang nampak seperti moge…

Soal performa gak usah ditanya deh….yang jelas jauh diatas si Michael, so motor ini akan jadi pilihan kedua untuk dibeli jika harga terjangkau…tapi tetep tergantung timing perilisannya di Indonesia, kalo kelamaan ya bisa fgak 2-2nya nih…

4. KTM Duke 200

Motor ini sudah dibicarakan cukup lama walalupun lebih pada si adik Duke 125, tapi kabarnya yang versi dijual di Asia termasuk Indonesia adalah versi 200 cc yang akan dibawa oleh ATPM Bajaj sebagai salah satu pemegang saham KTM.

Oke, secara tampilan saya sangat suka, soal performa jangan ditanyakan cari saja videonya di youtube tentang si adik Duke 125…

Oya, soal cc mesin kalo yang dipasarkan disini yang 125cc, sudah pasti saya tidak akan beli karena harganya pasti cukup lumayan dan dengan 125cc, mending yang lain sajalah…

Duke 200 pun sepertinya akan dihargai cuup mahal, so gak yakin juga kalo duit bakalan cukup, jadi soal yang ni gak terlalu berharap juga, so motor ini masuk pilihan akhir-akhirlah…

5. Bajaj Pulsar 250

Motor ini belum ada fisiknya, tapi kabarnya bakalan beda dari adik2nya, lebih bagus gitulah…dan dengan melihat harga adik-adiknya sepertinya kalo dirilis di Indonesia harganya paling 25juta, jadi anggaran cukuplah…

Tapi tentunya perlu dilihat juga gimana penampilannya, apa lebih ganteng atau tidak, kalo tidak mah ya gak usah dirilis…

Soal performa gak usah dipermasalahkan, yang diperlukan adalah tampilan dan harganya…

Oya, ada kabar2 kalo ni montor bakal berfairing, kayak gimana ya? sebenarnya gak terlalu mak sreg sama motor berfairing tapi kalo harga dan tampilan oke, ya bisa dibungkuslah…

Udah, motor2 itu saja, karena motor2 yang isunya mo segera rilis ya motor2 itu je… so kangmase tunggu saja keluarnya ntu mongtor2 lah…

siapa cepat, siapa murah, siapa ganteng, siapa oke…Bungkus!

Itu saja!

NB: ganang cuma dehem-dehem….Amiin

 
38 Komentar

Ditulis oleh pada 7 Mei 2011 in goblog

 

Tag: , , , , , , , , , , , ,

38 responses to “Motor-Motor Penggoda Niat…

  1. Outrun With King

    7 Mei 2011 at 06:58

    pertmaaxxx dulu

     
  2. Outrun With King

    7 Mei 2011 at 07:00

    kalo nunggu gw250 ga bakalan beli2 motor baru nih.. Hehhehehe….

     
  3. daru vixionr15

    7 Mei 2011 at 07:11

    Tunggu aja gw250 soalnya kan udah ckd di sini

     
    • kangmase

      7 Mei 2011 at 08:16

      bukannya diproduksi dimari ya?

       
  4. smartf41z

    7 Mei 2011 at 07:28

    Waduh sangat tidak disarankan beli tiger sekarang…. (meski saya sendiri manika tiger) rugi!!! banyak motor sekarang lebih hi-tech. klo bajaj apa ga kapok ntar kalo kesulitan sukucadang, apalagi KTM. Yang jelas2 ada didepan mata aja mas bro : bahkan indennya lebih cepet dari byson. Yup betul Ducati 696… DUARRRRR….!!!!!

    http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/07/braket-tempat-minum-di-motor-berguna-juga-ya/

     
    • kangmase

      7 Mei 2011 at 08:02

      glodagh…ducati? duite sopo?

       
  5. jakeofarc

    7 Mei 2011 at 08:46

    hiyah semakin berat beban pikiran untuk menentukan pilihan, kok suzuki yang GW250? bukan yang re-born FXR, apa karena udah ga ada kabar nya lagi yah??

     
    • kangmase

      7 Mei 2011 at 09:46

      kan kabarnya yang mo keluar si GW250…

       
  6. vanz21fashion

    7 Mei 2011 at 08:51

    saran si liat dulu all new tiger kayak gimana

     
  7. ahm

    7 Mei 2011 at 09:00

    utk mesin n body, gw 250, baru all new
    tiger

     
  8. extraordinaryperson

    7 Mei 2011 at 09:03

     
  9. yuwono

    7 Mei 2011 at 09:22

     
  10. Asop

    7 Mei 2011 at 09:49

    Desain motornya bagus.🙂

     
  11. setelah itu*

    7 Mei 2011 at 10:05

    :mrgreen:
    aku juga suka naked bike,kita sama2 menunggu😆

     
  12. tukang amat

    7 Mei 2011 at 10:35

    kontradiktif,,
    satu sisi gak suka tigong,
    satu sisi malah pengen beli,,

     
    • kangmase

      7 Mei 2011 at 15:27

      kondisi yang sekarang gak suka bos, lebih suka yang Tiger 2000, tapi kan dah gak ada barunye, beli 2nd? masa mo ngganti Michael ma motor 2nd sih…

       
  13. dnugros

    7 Mei 2011 at 12:41

    all new tiger, patut diantisipasi kedatangannya…

     
  14. Rahad

    7 Mei 2011 at 13:04

    keren2 motornya, tp kalo aku yg naekin palingan jatuh, wong, badan krempeng gini kok hehehe

    tp aku mengidam idamkan motor minerva nih

     
  15. speedy

    7 Mei 2011 at 17:20

    Klo p220 gagal pasti rayuannya krg maut… kayaknya perlu dirayu pake spacy

     
    • kangmase

      7 Mei 2011 at 18:29

      kalo spacy suka aja bro, gak pengen beli…

       
  16. Triyanto Banyumasan

    7 Mei 2011 at 18:28

    apik

     
  17. ken arok

    7 Mei 2011 at 19:19

    apache aja om…

     
  18. azizyhoree

    7 Mei 2011 at 19:30

    tunggu gebrakan hingga menjelang lebaran :mrgreen:

     
  19. AditVixyRider

    7 Mei 2011 at 19:42

    bener kata mas aziz..tunggu pas lebaran pasti mbrudul tuh motor2 baru mas..hehehe

    atau ini aja
    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/05/07/naked-bike-why-not/

     
  20. kebandur

    7 Mei 2011 at 20:42

    KESUWEN NGENTENI MOTOR ANYAR, SELAAN KIAMAT KANGMASE. P220 AJA MUANTABBBBSSSS

     
    • kangmase

      7 Mei 2011 at 22:29

      lha sayanya yang kurang manteb atine je…

       
  21. arc

    7 Mei 2011 at 21:07

    apa bener butuh motor baru buat sekarang kang? bisa ditunggu tigernya tapi sensasinya sama saja (honda to honda) coz dulu pengalaman saya juga pake megapro 2003 trus taun 2006 ganti tiger 2000 berbarengan dengan tiger revo kluar, setelah saya compare baru saya beli, saya pilih yang tiger 2000 karena waktu itu berat kosong 125kg dengan power 17,6 ps, setelah liat tiger revo dengan berat 135 kg tapi klaim tenaganya malah turun jadi 16,7.. pikir2 sebentar akhirnya beli yg tigi 2000.. jadi sebaiknya tunggu dulu kang, toh pada saat kluar juga tiger revonya mgk masih ada..

     
    • kangmase

      7 Mei 2011 at 22:30

      sebenarnya gak terlalu butuh sih, masih ada si Michael, tapi ada rencana khusus dengan si Michael so mikir untuk ganti motor…

       
  22. Bonsai Biker

    8 Mei 2011 at 00:06

    wes tuku kabeh ae kangmas kekkeeeke

     
    • kangmase

      8 Mei 2011 at 06:45

      lha kabeh rung ono je, sing arep dituku opo….

       
  23. gogo

    8 Mei 2011 at 21:03

    semuanya bagus dah, tinggal dana yg menentukan..

     
  24. Darmawan

    8 Mei 2011 at 22:19

    bingung yang mau di bungkus😀

     
  25. alreiga

    11 Mei 2011 at 12:28

    masbro.. salam kenal yah… pulsar 220 udh ada dipasaran kok masbro.. cuma 18jtaan aja dch kalo ngga salah… spesifikasi hampir mirip ama adeknya pulsar 200 n 180… tp mukanya, gw demen beud dh ah.. hehehe..
    bisa diliat langsung di bengkel resminya bajaj masbro..

     
    • kangmase

      11 Mei 2011 at 12:55

      istri gak setuju bro…masih bingung mo ganti paan…

       
  26. chi

    13 Mei 2011 at 16:08

    saran saya beli cbr 250 ato ninja250 mas bro ,, mantap !!! hehe

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: