RSS

Fazer 250 atau GW250, Siapa yang berani duluan? Saya beli!

04 Mei

Saya nantangin Yamaha dan Suzuki, siapa yang berani ngeluarin salah satu dari kedua motor ini lebih dulu akan menjadi pilihan utama saya untuk saya beli saat ini! Itu janji saya!

Saya tak berani untuk bilang bakal langsung membeli, karena ada beberapa alasan. Pertama, salah satu dari kedua motor itu harus dirilis tahun ini, khususnya sebelum saya beli motor lain yang sampai sekarang belum saya putuskan juga….

Kedua, tentu masalah harga…orang biasa seperti saya tak bisa berharap banyak dengan motor2 mahal kayak CBR250 atau Ninja 250….Namun, Untuk kedua motor ini saya bisa menaikkan anggaran 2-3juta saja… naik dari anggaran saya beli motor selama ini yang cuma 25juta…

Lha, kenapa saya bisa mentahbiskan kedua motor ini untuk jadi pilihan utama padahal belum pernah liat atau tahu spesifikasi sebenarnya? yang jelas karena saya sudah merasa jatuh cinta….jatuh cinta pada pandangan pertama mungkin orang menyebutnya. Kalau sudah jatuh cinta ya apa saja bisa terjadi bukan?

Nah, sekarang yang perlu saya tanyakan adalah siapa yang berani merilis kedua motor tersebut lebih dulu? Yamaha atau Suzuki….? atau malah tidak dua-duanya?

Dan saya hanya bisa berharap semoga. Itu saja!

NB: ganang nanya emangnya saya punya duit? ya punya kalo kerja…jawab saya….

 
24 Komentar

Ditulis oleh pada 4 Mei 2011 in goblog

 

24 responses to “Fazer 250 atau GW250, Siapa yang berani duluan? Saya beli!

  1. riri

    4 Mei 2011 at 16:41

    Wah … kalo begitu sih, aku juga mau tu indent, Kangmase….
    Sebelum beli Pulsar…. tapi apa yo nggak ngimpi tuh…??

     
  2. vanz21fashion

    4 Mei 2011 at 16:42

    kayaknya malah ngga dua2nya.. tiger si yg udah confirm.. ditunggu aja mas, siapa tau horsepower dari tiger naik🙂 kalo fazer sama new tiger keluarnya hampir berbarengan, bakal seru tuh

     
  3. umarabuihsan

    4 Mei 2011 at 17:08

    Kangmase: “kutunggu prawanmu”:mrgreen:

     
  4. Bonsai Biker

    4 Mei 2011 at 18:05

    tiger baru 225 cc kekekekekekkekeekk

     
  5. ever_blue

    4 Mei 2011 at 18:46

    ada yg ketinggalan bro…all new tiger 2012 biar persaingan makin seru!

     
  6. agoey

    5 Mei 2011 at 08:10

    gak bakal mluncur tu keduanya….

     
  7. darsonosu

    5 Mei 2011 at 09:10

    tidak dua2nya😀

    maaf ya :p

     
    • speedy

      6 Mei 2011 at 22:54

      Yg pasti2 aja ya mas bro

       
  8. smartf41z

    5 Mei 2011 at 09:20

    Saya nunggunya sejak 2008 (sejak muncul isu tiger 250) Pokoknya apapun deh asal 250 naked. Berhubung 2 thn ga ada kabar Des 2010 ambiL ninja 250 deh.

    http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/05/led-luxeon-buat-spedometer-dan-lampu-senja/

     
  9. elf7oo

    5 Mei 2011 at 10:47

    detikcom – Jakarta, Persaingan di kelas motor sport kini sedang bergairah. Produsen motor Suzuki pun tidak mau ketinggalan dan berencana akan segera mengeluarkan sebuah motor sport yang memiliki kapasitas mesin antara 150 cc sampai 250 cc.

    Chief Promotion PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), Harviawan mengakui saat ini pihaknya sedang memikirkan langkah ke arah sana. Motor sport pun menurut Suzuki masih merupakan pasar yang menjanjikan.

    “Untuk saat ini kami masih menggodok untuk kendaraan sport 150-250 cc, namun itu juga masih memikirkan berapa harga yang akan kita lepas di pasaran,” ungkapnya.

    “Kami memperkirakan harganya antara Rp 30-40 juta, kalau bisa di bawah harga ini. Tapi yang pasti akhir tahun ini kami akan keluarkan skutik tipe baru,” imbuh Herviawan.

    Sebelumnya Suzuki juga pernah mengutarakan keinginan untuk main di kelas motor sport seperempat liter alias 250 cc. Ketika itu, Suzuki mengatakan berminat untuk memboyong Suzuki GW250 yang sering kali dijuluki sebagai versi kecil dari motor sport B-King.

    Bukannya ikut-ikutan untuk memasukkan motor sport full set fairing, bila motor ini yang dipilih maka Suzuki akan bermain di model motor sport yang bertelanjang dada alias naked bike. Motor ini juga bisa dilihat sebagai keseriusan Suzuki yang ingin merambah pasar motor 250 cc.

    Motor ini digerakkan oleh mesin 250 cc liquid-cooled twin paralel yang dalam versi konsepnya memiliki 26 tenaga dan torsi 24 Nm. Di ASEAN kelak menurut Motorcycle Thailand, Suzuki kemungkinan akan menjadikan Thailand sebagai tempat lahir GW250.

     
  10. elf7oo

    5 Mei 2011 at 10:49

    Kalo sumber dari detik oto sih suzuki mau masukin..
    Tapi harganya yah 30-40jtan (sudah bisa ditebak lah)
    Kalo 25jt+3jt ambl tiger revo aja sepertinya,soalnya tiger baru kalo jadi dirombak dengan tambah cc bisa2 hampir 28-29jt

     
  11. elf7oo

    5 Mei 2011 at 11:01

    Saya rasa amat sangat sulit sekali banget untuk motor 250cc dihargai 25-28jt atau dibawah 30jt..

    Kecuali teknologi yg digunakan mundur selangkah,nah lu??

    Intinya saya menghimbau agar kang mas lebih giat menabung..hehe
    Soalnya motor 250cc ya pasarannya 30jt keatas..
    Kalo ambil perumpamaan mobil ya gk mungkin mobil 2000cc harganya dibawah 300jt,kalo cari mobil dibawah 300jt ambil yg 1500-1800cc..hehehe

     
    • kangmase

      5 Mei 2011 at 11:42

      namanya juiga ngarep.com bos…

       
  12. Long'S

    5 Mei 2011 at 11:28

    Jgn berharap banyak karena 2 atpm tersebut lg budeg a.k.a bolot

     
    • kangmase

      5 Mei 2011 at 11:42

      ngarep kan gak masalah bos, semoga aja terkabul (ndonga)

       
  13. jakatimur

    5 Mei 2011 at 11:39

    kalau lihat di detik? GW 250 akan keluar di kisaran 30-40 juta

     
    • kangmase

      5 Mei 2011 at 11:43

      30,1 juta masih bisa diusahaken….ya kan Bunda Mahes? hehehe…..

       
  14. dnugros

    5 Mei 2011 at 13:01

    beli P220 aja mas brow, dari power lebih yahuud tapi memang 3S yang masih jadi tanda tanya besar

     
  15. Virus

    5 Mei 2011 at 15:56

    hm…tenang, trkadang klo kecepetan malah ngiler ketika yg di inginkan barang ny baru nongol…klo mnurut ane om tuggu aja ampe bulan 8 kyk ny di semester ke-2 bermunculan motor-motor laki fresh from oven…xixixi

     
    • kangmase

      5 Mei 2011 at 20:16

      bulan 8 ya? keburu si Michael harus payar pajak 5 tahunan nih…

       
  16. Angga

    5 Mei 2011 at 20:22

    Kayanya suram masbro klo harga GW250 harus disejajarkan dengan Fazer 250. Bisa2 harga 1 GW bisa dapet 2 Fazer.

    http://spaceromantic.wordpress.com/2011/05/05/armada-baru-di-pasukan-matic-honda-apakah-ini-tanda-runtuhnya-kerajaan-matic-yamaha/

     
    • kangmase

      5 Mei 2011 at 20:27

      ya kalo emang gitu Fazer 250nya aja juga gakpapa deh…asal ceoet dan murah…

       
  17. yonk

    6 Mei 2011 at 21:19

    Kalau Fazer 250 kagak mungkin Bro trus mau dikemanain si klingon klu fazer muncul

     
    • kangmase

      7 Mei 2011 at 06:49

      ya si klingon pake body Fazer, lumayanlah harganya gak naik….

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: