RSS

Bayar Pajak itu Tidak Harus, Yang Penting Lapor Pajak!

29 Mar

Oke, seiring sibuknya saya di  kantor, dimana saya diikutkan dalam ngurusin Drop Box SPT Tahunan, maka blog agak terbengkalai. So, sekarang berusaha nulis lagi, meskipun masih terkait kerjaan.

Bagi para blogger pemilik NPWP, silakan laporkan SPT Tahunan 2010 sampeyan ke kantor pajak terdekat sebelum 31 Maret 2011. Sampeyan bisa laporkan SPT Tahunan sampeyan ke kantor pajak mana saja, gak perlu sesuai kantor pajak sesuai NPWP sampeyan. Cari saja kantor pajak terdekat, dan laporkan disitu.

Kalo masih ngerasa jauh kalo harus ke kantor pajak, so DJP juga ngasih tempat lain buat nyampein SPT Tahunan, yaitu di Drop Box yang ada di beberapa tempat umum, misalnya di mall, gedung perkantoran, dll.

Oke, untuk yang diwilayah Kuningan Timur dan Karet. Jakarta Selatan, sampeyan bisa sampein SPT tahunan sampeyan ke Drop Box yang ada di Menara DEA, Menara Karya, menara Mulia dan gedung Sampoerna…(lengkapnya lupa) atau bisa dateng langsung di KPPnya di Jl. Pasar Mingggu No.11.

Untuk blogger karyawan yang ada digedung-gedung tadi silakan saja sampaikan SPT Tahunan sampeyan pada jam 11.00 s.d. 14.00. kalau yang ke KPP silakan datang jam berapa saja selama masih jam kantor akan dilayani(bahkan untuk hari terakhir tgl.31 bisa sampai pukul 20.00)

Selain itu, khusus untuk sampeyan-sampeyan yang karyawan dan gak punya penghasilan lain, laporkan saja SPT Tahunan sampeyan, gak usah bayar pajak (PPH pasal 29) lagi karena pajak sampeyan telah dipotong oleh perusahaan tempat sampeyan bekerja. Sampeyan cuma butuh minta bukti potong (1721 A1 untuk karyawan swasta dan 1721 A2 untuk PNS) ke bagian gaji, lalu salin ke formulir SPT Tahunan, lalu laporin. Jadi, bagi karyawan Bayar Pajak itu Tidak Harus, Yang Penting Lapor Pajak!

Jika belum bisa ngisi formulirnya, bisa ditanyaken pada petugas yang ada di KPP atau di tempat Drop Box. Petugas siap membantu.

Begitu saja.

NB: ganang udah lapor tadi pagi, pake formulir 1770 SS, karena penghasilannya kurang dari 60 juta setahun….ketemu saya katanya, tapi saya gak ngeh.

 
10 Komentar

Ditulis oleh pada 29 Maret 2011 in goblog, pajak, Umum

 

Tag: , , , ,

10 responses to “Bayar Pajak itu Tidak Harus, Yang Penting Lapor Pajak!

  1. Iksa

    29 Maret 2011 at 20:22

    Ha ha ha siips laporkan ….

     
  2. Asop

    29 Maret 2011 at 22:34

    Oke, oke, saya ingat..😆

     
  3. Bung Iwan

    29 Maret 2011 at 23:32

    waduh. saya jadi malu tidak bayar pajak.
    juga tidak lapor pajak.

     
  4. Maskur

    30 Maret 2011 at 04:58

    heran
    udah dipotong suruh lapor pula
    harusnya kita yang bayar pajak kita yang dikasih laporan

     
    • kangmase

      30 Maret 2011 at 10:02

      ya, yang motong gaji sampeyan kan bagian gaji kantor sampeyan, so mereka yang laporkan bukti potongnya ke sampeyan, trus bukti potongnya yang dilaporin ke kantor pajak bukti bahwa kantor sampeyan gak nilep uang yang dipotongnya dari gaji sampeyan….
      gitu! masih gak ngerti? ada yang perlu dijelasin lagi?

       
  5. arantan

    30 Maret 2011 at 05:07

    Di Mal Ambasador ada.
    Di kantor pun selama 2 hari sempat ada drop box juga.

     
  6. gogo

    6 April 2011 at 00:31

    saya udah ngelaporin SPT ane tepat waktu, untung KPP sepi pi jadi lancar..

     
  7. rony

    7 April 2011 at 14:32

    pegawai pajak juga toh mas?hehehe

     
    • kangmase

      8 April 2011 at 08:21

      iya om, sampeyan juga? kantornya mana?

       
  8. rony

    8 April 2011 at 16:55

    nganjuk mas..salam kenal..hehe

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: