RSS

3 Motor Sport baru Honda 2012! Apa saja?

10 Nov

Seperti dikabarkan dapurpacu, bahwa AHM tahun 2012 nanti akan mengeluarkan 3 macam motor sport baru, maka saya mencoba mengira-ira ketiganya.

1. Naked bike 150cc

Yamaha V-ixion sampai hari ini belum ada tandingannya. New Megapro yang diluncurkan tahun lalu hanya mampu membungkam penjualan Byson, sedangkan penjualan V-ixion si giant killer masih ngacir.

Maka disinilah Honda akan mengeluarkan senjata andalannya. Dengan nakedbike 150cc yang spesifikasinya saya yakin gak jauh beda dengan V-ixion, 4 Langkah, 4 Valve SOHC – Fuel Injection, Berpendingin Cairan, Deltabox, mungkin dengan tenaga dan torsi yang berbeda.

Untuk nama motor sport ini saya yakin sih bakal make nama si legenda, Tiger. Karena dengan kualitas yang gak jauh beda dengan Vixion, nama besar HOnda belum akan membuat para calon pembeli Vixion berpindah ke motor ini kan masih motor baru, jika diberi nama baru mah saya yakin penjualan gak akan seberapa. Contoh aja kasus NMP, coba kalo NMP tidak mengambil nama besar Mega Pro, saya kok yakin penjualannya bakal dibawah Byson. namun jika dipadukan dengan nama besar Tiger, maka naked bike 150cc ini sangat diyakini bakal laris manis….

Dan jika memang akan memakai nama Tiger, maka karakter Tiger yang bertorsi badak pun harusnya ada di nakedbike 150 cc ini. Dan ini berarti sedikit banyak akan mengurangi tenaga maksimalnya….

Nah, untuk motor ini tentunya akan memakai basis mesin CS1 yang dibore-up, yah daripada harus bikin mesin baru…… Bagaimana dengan harga? hmmm….ada keyakinan demi memenangkan pertarungan dengan V-ixion, motor ni akan dihargai di kisaran harga V-ixion 21-23jutaan….

2. Naked bike 225cc

Nah, untuk menggantikan posisi Tiger Revo sekarang, HOnda juga perlu menyiapkan nakedbike yang tenaga, torsi dan kubikasinya sama atau lebih besar dari Tiger yang ada sekarang.

Untuk itu, diperlukan produk baru yang dapat menggantikannya. Seperti yang saya tulis sebeleumnya, bahwa Honda telah menyiapkan motor sport baru berkubikasi 200 atau 225 cc. Namun, dapat diyakini bahwa segala isu yang beredar menunjukkan bahwa kubikasi motor ini bakalan 225, lebih besar dari Tiger yang ada sekarang.

Dan kenapa 225? tentu banyak alasannya, diantaranya ya karena saingannya selama ini adalah Yamaha Scorpio 225, jadi wajarlah kalo mau dibikin head to head war, layaknya Revo baru yang diadu dengan Jupiter Z… sekaligus buat ngantisipasi kalo-kalo Scorpio dinaikkin kapasitasnya jadi 250, jadi kan gak jauh-jauh amat bedanya.

mahal banget ini mah...

Selain itu kubikasi 225cc juga diperuntukkan agar harga motor ini bisa lebih mahal dari Tiger sekarang, yah motor ini bakalan berada di atas 25juta, ya di kisaran 28-30 jutaan lah, diatas harag nakedbike 150cc, tapi dibawah CBR 150R.

Spesifikasi, 225cc, SOHC, Fuel Injection, Berpendingin Cairan, Sasi teralis. Yup, isu yang berkembang Honda akan mengeluarkan motor sport baru dengan sasis teralis, so saya langsung mikir bahwa motor ini yang bakal memakai teralis, bukan motor sport 150cc-nya. Kenapa? ya liat saja motor-motor Honda yang bersasis teralis yang ada, minimal kubikasinya adalah 250cc. So meskipun ni motor cuma 225cc, tapi secara tampilan gak jauh beda dengan yang 250cc macam VTR250. Kalo sasis teralis mo dipake di motor 150cc kok rasanya bodi motornya kurang besar. Motor 150cc Honda palingan ya sebesar V-ixion aja, kalo lebih gedhe lagi bakalan kehilangan tenaga bro!

Trus basis mesin ni mongtor tentunya bakal ngambil punya-nya NMP, tinggal di bore-up lah!

3. Sportbike berfairing 150cc

Kalo motor yang ketiga ini direncanakan untuk mendahului Yamaha yang mo ngeluarin R15,so spesifikasinya pun bakal mirip-mirip lah!

Lho bukannya buat ngedepin R15 sudah ada CBR 150R?

Nah, disinilah pinternya AHM. AHM jauh lebih baik dari Yamaha, AHM tidak mau memakai motor yang masih diimpor sebagai andalan untuk di head to headkan dengan produk kompetitor. AHM merasa perlu untuk bikin motor sendiri.

Kenapa? selain harga bisa ditekan, jumlah kuan titas produksi dan penjualannya pun bisa disesuaikan dengan keinginan, tipe motor ini mau dipake untuk menguasai pasar atau sekedar memberikan pilihan bagi konsumen…

Jadi, CBR 150R hanyalah memberikan pilihan pada konsumen sekaligus melanggengkan trah CBR 150 yang pernah sukses lewat IU, dan untuk mengantisipasi kompetitor ya dengan motorsport 150cc berfairing dengan harga yang lebih murah, yah dikisaran 25-28jutaan pasti laku juga.

Soal mesin ya bisa make sama dengan versi nakednya seperti yang nomer 1 diatas. Seperti V-ixion dengan R15 yang mesinnya ya sama aja….

Nah, itu saja! Wong namanya juga ngira-ira, jangan terlalu berharap lah dengan kebenarannya.

NB: ganang lagi seneng komik Panji Tengkorak…..

About these ads
 
36 Komentar

Posted by pada 10 November 2011 in goblog, motor, otomotif

 

Tag: , , , , , , , , , , ,

36 responses to “3 Motor Sport baru Honda 2012! Apa saja?

  1. Mal Gundhoes

    10 November 2011 at 20:57

    suwe bgt ra ketok nendi masbro…

     
  2. Rendi

    10 November 2011 at 22:13

    wah pakabar nih kangmase lama nggak ngeblog, ane suka ulasannya, mantab!

     
  3. tiger250

    11 November 2011 at 00:02

    nunggu tiger 250 aja……………………………

     
  4. nasrulbintang

    11 November 2011 at 08:14

    wih… mantep banget tuh…

     
  5. nasrulbintang

    11 November 2011 at 08:17

    keren banget…

     
  6. agoey

    11 November 2011 at 08:18

    sepertinya CS1

     
  7. Ari Semarangan

    11 November 2011 at 08:43

    kalo bikin cbr125 gimana ??
    harga lebih terjangkau kalee??

     
  8. bapakeValen

    11 November 2011 at 09:13

    asiikkk…
    motor sport mulai bangkit…

     
  9. Bonsai Biker

    11 November 2011 at 09:25

    berharap lebih

     
  10. mas aa

    11 November 2011 at 10:52

    ….layaknya Revo baru yang diadu dengan Jupiter Z…

    koreksi dikit…. Kayaknya Blade deh????

     
    • kangmase

      11 November 2011 at 11:26

      eh iya kliru, tar insyaAllah dibenerin deh

       
  11. azizyhoree

    11 November 2011 at 13:22

    pokoknya ada deh pak lik :P

     
  12. Hizakimaru

    12 November 2011 at 15:32

    motor trakhir yg full fairing 150cc keren jg drpd new cbr150.. mdh”an taun dpan makin rame motor” di indonesia.. jadi makin macet dah jalanan :D

     
  13. vanz21fashion

    12 November 2011 at 17:21

    Psst2, desas desusnya dirt bike juga mau diboyong AHM :)

     
  14. MANR

    13 November 2011 at 01:45

    wow……

     
  15. rin_totti

    16 November 2011 at 20:39

    Wahh banyak bgt 2012..yup coming soon lah. Ini hadiah buat para bikers dan juga konsumen jadi makin bingung karena sgt variatif dari harga dan spesifikasinya. Ho..ohh…Rasanya bocorannya ga akan jauh. Bravo !!

     
  16. hanuji

    18 November 2011 at 17:59

    Alhamdulilah kangmase teko maneh…

     
  17. fadli

    5 Desember 2011 at 10:10

    andaikan CBR bodynya mirip R 125 pasti aku beli 1

     
  18. benny NMP

    7 Desember 2011 at 21:35

    sippp bgt ulasanya …. bantai yamahoo ….

     
  19. Mas brow

    31 Desember 2011 at 10:33

    Okelah

     
  20. jalil

    17 Januari 2012 at 23:01

    berapa banyak honda & yamaha keluarin mtorsport baru,,, NINJA tetap juaranya,,,, BRAVOOO KAWASAKIII,,,,

     
    • Juhaimin

      6 Februari 2012 at 11:46

      di jalan boleh kawak juaranya tapi DI sirkuit MOTOR GP Honda Juaranya…
      karena honda gak mau ngeladeni kebut kebutan dijalanan….klo di sirkuit monggo….

       
    • luseano

      2 Maret 2012 at 19:27

      KAWASAKIII ????? kaga ada namanya di moto gp… mootorrr bencong…..

       
    • Reza Bukan

      22 Mei 2012 at 20:23

      kawaski murahhan bro mesin berkrat 1 tahun… wkwkwkwkwkwk
      moto gp gak ada kabar kawabanci

       
  21. Bawel Sangat

    6 Mei 2012 at 00:55

    DARI TAHUN 1990.an SAMPE SEKARANG, TIGER MASIH JADI MOTOR KEBANGGAAN BANGSA KU…. MERDEKAAAAAAA………!!!! WKWKWKK……..

     
  22. Reza Bukan

    22 Mei 2012 at 20:22

    foto nya yg lengkap lagi y bro….
    beserta harga… hehehehhe

     
  23. eko

    10 Juli 2012 at 21:32

    manteb2 mtr nya

     
  24. Bro Andros

    30 Oktober 2012 at 10:39

    Kayaknya yang keluar baru november ini bukan yang diatas bro… besok ada pamerannya.. jgn lupa dateng ke TKP…

     
  25. Suta Pandita

    19 Desember 2012 at 15:57

    33 jt harga cbr 150R untk skrang bkan sprti yg tertera!!

     
  26. hendro

    22 April 2013 at 11:53

    mau absen doank

     
  27. hendro

    22 April 2013 at 11:54

    wah bagus tu

     
  28. sang detektive

    1 September 2013 at 21:40

    Ok lah brow sip,kalo bsa tmbahin kelemahan dan unggulnya brow.,
    Trims wk wk wk

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 57 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: