RSS

Honda All New Tiger vs Honda CBR 150R

09 Mei

Bukan mo ngomparasikan, apalagi mbandingin saat balapan, tapi cuma mo nyoba ngitung-itung berapa pantasnya harga CBR 150R dan harga All New Tiger nantinya…

Ada 2 hal yang perlu dicermati tentang rencana AHM menelurkan CBR150R, dan rencananya untuk mengupgrade Honda Tiger.

Pertama, rencana AHM untuk menCKDkan CBR 150R setelah diawal-awal bakal diiimpor secara CBU. Kedua, rencana AHM dalam mengupgrade Honda Tiger dengan kubikasi mesin yang belum diputuskan apakah tetap 200 cc atau dinaikkan menjadi 225cc.

Dari dua hal tersebut, saya memikirkan beberapa hal

  1. CBR 150R adalah produk adik si CBR 250R yang secara spesifikasi sangat jauh berbeda, so dasar harganya gak harus ngeliat dari banderol harga si kakak
  2. Honda CBR150R pada dasarnya bertarung dengan produk Yamaha yaitu dengan R15 yang notabene adalah V-ixion berfairing yang dibenderol oleh Yamaha pada 21juta
  3. HOnda Tiger yang akan diupgrade menjadi Honda All New Tiger adalah flagship Honda Indonesia disegmen naked bike, so sebagai flagship banyak hal seharusnya disematkan ditubuhnya, khususnya untuk fitur2 yang ada di sang adik (NMP) harus ada atau harus lebih baik/banyak di tubuh si Tigor ini
  4. Kompetitor Honda Tiger adalah Yamaha New Scorpio Z yang sudah 225ccnya, so sebaiknya All New Tiger dengan banderol harga yang lebih tinggi dari Scorpio, tentunya displacementnya minimal samalah.
  5. Ada isu bahwa Yamaha (YMKI) akan mengupgrade Scorpio dengan menggunakan mesin 250cc.

Dari beberapa hal diatas, saya mencoba mengira-ira harga kedua motor diatas, dan ketemu diangka 25juta untuk CBR150R dan 28juta untuk si All New Tiger 225cc. Lha dasarnya apa?

  • CBR150R head to head dengan R15, so jika Yamaha mengupgrade V-ixion menjadi R15, harganya gak bakal terlalu jauh dengan harga V-ixion yang 21 juta, ya dikisaran 24jutalah…jadi harga CBR150R diangka 25juta sudahlah benar.
  • Harga All new Tiger diangka 28 juta berdasarkan kedudukannnya sebagai flagship serta untuk mengantisipasi Scorpio 250cc, sehingga jika Honda akan mengeluarakan 250cc naked bike masih punya rentang harga dikisaran 30juta lebih dikit.

melihat rencana AHM saat ini, begini spekulasinya:

  1. CBR 150 bakal dibandrol diharga 29 jutaan pada saat awal kemunculannya yang CBU.
  2. CBR 150 bakal diturunkan harganya jika sudah di CKD sambil nungguin All New Tiger keluar.
  3. All new Tiger akan keluar sesaat sesudah atau sebelum keluar si Scorpio,
  4. jika si Pio keluar dengan dengan 250cc, maka si Tigy bakal dengan 225cc (minimal) dengan harga dikisaran 28juta itu, tapi jika Tigy keluar 250cc, maka dikisaran 30juta awal. so Harga CBR di25juta hasil CKD sudah pas
  5. sedang kalo Pio dengan 225cc, harga Tigy tetap di 28juta dengan 225cc, atau 25-26juta dengan 200cc. Tapi jika Tigy harganya tetap, maka CBR150 pun akan tetap di 29juta meskipun diCKD.
  6. Jika Yamaha juga mengeluarkan R15, maka skenario harganya juga bakal makin pusing. menurut saya R15 gak bakal jauh harganya dikisaran 24-25 juta, so jika harga CBR 150R di 29juta, dan Tiger di 25juta, maka  penjualan R15 bakalan moncer. Hal ini dapat diantisipasi AHM dengan menCKDkan CBR150 R sehingga harga bisa diturunkan hingga 25jutaan. sedang Tigy dan Pio bakal dibiarkan bertarung sendiri dikisaran harga diatasnya atau tetap diharga lama.
  7. Namun jika R15 dijual dikisaran harga di kisaran 26-28juta, maka harga CBR akan tetap diksaran harga 29jutaan. trus Tigy dan Pio dibiarkan bertarung sendiri dikisaran 25juta (dan tentunya menggunakan mesin 200 hingga 225cc saja)

Intinya, harga keempat motor itu akan saling terkait. kemungkinan terbesar ya CBR di 29juta, R15 di 27juta, sedang Tigy dan Pio diharga dan cc yang sekarang.

Begitu saja!

NB: pusing euy…

About these ads
 
23 Komentar

Ditulis oleh pada 9 Mei 2011 in goblog, motor, otomotif

 

Tag: , , , , , , , , , , ,

23 responses to “Honda All New Tiger vs Honda CBR 150R

  1. moy seventeen - evolution

    9 Mei 2011 at 06:05

    pertamaxxxxxxxxxxxxx asik asik asik

    new artikel gan

    http://moy17.wordpress.com/2011/05/08/all-new-honda-tiger-with-xrp-engine/

     
  2. dolanclinick

    9 Mei 2011 at 07:21

    mana ganang?

     
  3. smartf41z

    9 Mei 2011 at 07:23

    milih mana hayooo…? CBR 150 cocok buat motor kedua, kalo new tiger cocok buat motor sehari2

     
  4. Speedy

    9 Mei 2011 at 07:27

    Sing moco wae puyeng, mending tunggu aja harga pastinya

     
  5. Maskur

    9 Mei 2011 at 07:46

    pusing euy gak bisa beli satupun.

     
  6. Hourex150L

    9 Mei 2011 at 08:31

    hahahahaaa… Mantab imajinasinya Maze Bro..
    PISS..

     
  7. Jabrix

    9 Mei 2011 at 08:59

    Pio desain ambil fazer 250….ane mauuuuuu bangetzzzzzz

     
  8. warwer

    9 Mei 2011 at 10:49

    oalah…ternyata seh neng awang2 ….

     
  9. widiagroup

    9 Mei 2011 at 11:03

    NUMPANG INFO YA BOS… bila tidak berkenan silakan dihapus:-)

    LOWONGAN KERJA GAJI RP 3 JUTA HINGGA 15 JUTA PER MINGGU

    1. Perusahaan ODAP (Online Based Data Assignment Program)
    2. Membutuhkan 200 Karyawan Untuk Semua Golongan Individu (SMU, Kuliah, Sarjana, karyawan dll yang memilki koneksi internet. Dapat dikerjakan dirumah, disekolah, atau dikantor.
    3. Dengan penawaran GAJI POKOK 2 JUTA/Bulan Dan Potensi penghasilan hingga Rp3 Juta sampai Rp15 Juta/Minggu.
    4. Jenis Pekerjaan ENTRY DATA(memasukkan data) per data Rp10rb rupiah, bila anda sanggup mengentry hingga 50 data perhari berarti nilai GAJI anda Rp10rbx50=Rp500rb/HARI, bila dalam 1bulan=Rp500rbx30hari=Rp15Juta/bulan
    5. Kami berikan langsung 200ribu didepan untuk menambah semangat kerja anda
    6. Kirim nama lengkap anda & alamat Email anda MELALUI WEBSITE Kami, info dan petunjuk kerja selengkapnya kami kirim via Email >> http://joinkerjaonline.blogspot.com/

     
  10. Bonsai Biker

    9 Mei 2011 at 19:39

    yowes tak bikin pusing sekalian dengan iklan Sprt Yamaha
    saya tak ngiklan Yamaha saja bos

    http://2brk.wordpress.com/2011/05/09/jika-ymki-mengeluarkan-taringnya-dari-yamaha-firend/

     
  11. Rahad

    10 Mei 2011 at 00:03

    pusing ngeliat itung2annya kangmase

    intinya, saya masih nyaman sama yamaha jupie mx saya :mrgreen:

     
  12. dnugros

    10 Mei 2011 at 09:48

    semakin hari harga motor koq semakin naik ya? walah ngalamat syusyah ni buat beli motor batangan berkubikasi diatas 200cc

     
    • kangmase

      10 Mei 2011 at 12:59

      inflasi kali bos….penyebabnyah…

       
  13. tetet brumbrum

    10 Mei 2011 at 09:49

    artikel nguarang, wkwkw

    situ lulusan stan ya?

     
    • kangmase

      10 Mei 2011 at 12:57

      lha daripada artikel copy paste, mendingan ngarang tho? wong namanya juga blog semua yang ada di otak….

       
  14. wayne wondo

    7 Juni 2011 at 22:51

    klo gue pilih new cbr dech

     
  15. tiger250

    9 September 2011 at 22:29

    new tger 250…………………..mantap…………..

     
  16. price4shop

    28 Maret 2012 at 19:05

    Nice Article..Honda is the best

     
  17. adusin

    28 Maret 2012 at 19:07

    Thanks Dude..Keep up Your Good Posting with adusin..Buy or Sell

     
  18. Jafar @.free york

    22 April 2012 at 05:31

    Pusiiing duite langka..

     
  19. hand

    25 Juni 2012 at 15:36

    kalau gambarnya kayak di atas, milih scopi aja deh…

     
  20. wawan

    22 Agustus 2012 at 08:01

    25 jt gimana bro??? lha wong all new honda cbr 150r itu 35 jt an….. selisih dikit ama kakaknya…….
    Mungkin ini dikarenakan All new CBR 15R mampu menenggak premium tanpa mengurangi performa mesinnya….

     
  21. achmad

    17 Desember 2012 at 19:41

    yang penting barang nya ada aja wis…

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 60 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: