RSS

New Scorpio 250 segera keluar….

23 Apr

setelah membaca artikel disini (Sssttt…YMKI sepertinya sedang menyiapkan motorspot baru…,) saya jadi ingat berita dari motorplus disini bahwa Yamaha sedang menyiapkan disc brake belakang untuk Scorpio Z. Artikel sejenis juga saya baca disini dan disini.

Yang saya pikirkan setelah membaca artikel2 tadi adalah fikiran/perasaan bahwa akan ada motor baru dari Yamaha yang akan dinamai Scorpio juga. Dan karena bocoran dari artikel tersebut menyebutkan bahwa Yamaha sedang menyiapkan motor 250cc, maka rasanya tidak salah saya mengira akan ada New Scorpio 250, tentunya dengan disc brake belakang.

Dan meskipun 250cc, jangan dipikir ini adalah YZF250, karena YMKI belum akan bermain dengan honda di segmen motor sport berfairing, lha wong YMKI lebih suka yang naked kok, buktinya R15 aja dicopotin bajunya jadi V-ixion.

Perkiraan saya YMKI ingin mengakomodir keinginan pasar atas naked bike 250cc sehingga motor ini nanti akan menjadi flagship bagi Byson sekaligus Scorpio Z 225 (atau malah gantiiin si Scorpio Z), sehingga secara penampakan akan menyerupai keduanya. Tapi bentuknya seperti apa, kurang tahu juga wong namanya juga cuma ngarang, ngira-ira je,,,

Lalu kenapa bilang segera? ya tentunya karna surveinya dah ada, survei warna lagi, so kayaknya gak bakal lama deh.

akankah seperti ini?

Sekianlah, itu saja!

NB: ganang bilang saya cuma mimpi…yo ben!

About these ads
 
32 Komentar

Ditulis oleh pada 23 April 2011 in goblog, motor, otomotif

 

Tag: , , , ,

32 responses to “New Scorpio 250 segera keluar….

  1. j4na

    23 April 2011 at 14:15

    pertamaxnya muaahaal…
    uiiiih mantaaap

     
  2. Pino Kio

    23 April 2011 at 14:18

    lho ini baru survei tho.?
    berkaca pd kasus byson yg jelas2 barangnya udah ada aja butuh waktu 2 tahun baru brojol apalagi ini yg masih sebatsa survei?

     
    • kangmase

      23 April 2011 at 15:33

      semoga yang sekarang ini tidak seperti kaus byson…

       
  3. Rollerman

    23 April 2011 at 14:20

    siallll d babat oleh bro jana lagii

    q rasa Scorpio msh ttp pke mesin 225,mmg isu YMKI mau bkin motor 250cc naked sndiri emg ada

    tp gak skrg kyknya

     
    • kangmase

      23 April 2011 at 15:34

      semoga secepatnyah, kalo bisa taun ini lah….

       
  4. idan89

    23 April 2011 at 15:14

    klo yang keluar gambar motor yg paling bawah.. keren banget tuh.. Tigi, kayax langsung kehilangan penggemar tuh hehe

     
  5. werdi

    23 April 2011 at 15:21

    sudah pasti fazer 250 alias nova fazer

     
  6. azizyhoree

    23 April 2011 at 18:08

    dibikin supermoto cocok nech!

     
  7. broer

    23 April 2011 at 19:15

    mimpi ngarepin yamaha ngeluarin fazer 250, seandaninya di indo g macet pasti laku keras motor diatas 200cc

     
    • kangmase

      23 April 2011 at 19:34

      di Indo bagian luar Jawa bukannya gak macet ya? wekekek

       
    • michael

      24 Juli 2012 at 16:06

      Biarpun maset so pasti ini motor akan laku keras pm…

       
  8. kang_ulid

    23 April 2011 at 19:50

    d jawa bagian situbondo jga ga pernah macet…

     
  9. mbah3DW

    23 April 2011 at 20:09

    Wehg mangstabs…
    Tinggal ngomporin S dong biar makin rame.

     
  10. alexa

    23 April 2011 at 20:18

    model yang paling atas, kalo velg dijadiin 17″, n body belakang diperuncing dah keren kok, nie….

    http://triatmono.wordpress.com/2010/09/28/yuuuk-bahas-modifikasi-yamaha-new-scorpio-z/

     
  11. joetrizilo

    24 April 2011 at 08:02

    New Scorpio Z…. produk salah arah….. Perlu disegarkan kembali….

     
  12. yuwon

    24 April 2011 at 09:27

     
  13. gogo

    24 April 2011 at 17:23

    klo full fairing cakep tuh

     
  14. arantan

    24 April 2011 at 19:12

    Wah, baru aja tahun 2010 di revisi knalpotnya sekarang ganti lagi :)

     
  15. Goyip

    24 April 2011 at 22:10

    New scorpio Z yang ngedesain sakit jiwa…tapi kalo desainnya dirubah kayak geneee…tob margotob….

     
  16. herman

    25 April 2011 at 10:54

    bagusan yang mana kalo vixion and scorpio

     
  17. dnugros

    25 April 2011 at 11:25

    hmmm…moment YMKI mo nambahan rear disk brake koq rasa2nya sudah telat, dan kelihatannya juga ga akan banyak berpengaruh kenilai penjualan.

     
  18. sabdho guparman

    28 April 2011 at 17:42

    mantep ya mas. . .
    kekar dan pasti power gede khas yamaha

    keep brotherhood,

    salam,

     
  19. wendakalubis

    25 Mei 2011 at 21:26

    Selama masalah inden byson belum teratasi jangan harap YMKI ngerilis nih motor Kangmas,,, kecuali CBR 150 dilepas di harga 25jt mematikan penjualan Pio, Vixi, ma Byson,,, salah satu motor (kayaknya si Pio) bakal discontinue, baru dah yang 250cc keluar..
    Jadi, skenario tergantung Honda yang megang, yamaha hanya mengcounter attack,,,

     
  20. yogi

    23 Juli 2011 at 12:19

    kalau aku sing pengen yang kayak yamaha 600 CC gt bodynya yang dilirik jangan kalangana elit aja bro,usahain kalangan elit bawah(Ekonomi sulit) jg bisa ngarasain

     
    • tigereng69

      30 Juli 2011 at 21:06

      ekonomi sulit ya bebek aja pakainya…………………..jangan sport gitu aja kok repot……..

       
  21. theblues

    25 Maret 2012 at 13:32

    scorpio 250,pasti dtmbh DOHC tmbh mantab,djmiN bisa ngasepiN ninja 250

     
  22. michael

    24 Juli 2012 at 16:07

    SBR, NINJA 250 KELAUT AJA…………….

     
  23. nddy

    30 Juli 2012 at 04:49

    kalau bissa seceptnya di kluarin dipasaran scorpio 250cc
    addain warna biru laut donggg…

     
  24. abu oooiii!

    13 Agustus 2012 at 13:35

    uuuuiiiii…..jelek sangat scorpio z padu byson….vers neked 250cc-nya yang itu sih nama nya nova yamaha fazer 250 yang keluar d brazil…..tetap kliatan rongsokan-nya!!!

     
  25. gaspolrempol1982@yahoo.com

    12 Februari 2013 at 09:51

    untuk sekopio tolong masallah swing arem nya ganti bering dan masalah getar,,tolong hilanginn

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 57 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: